Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

няня к грудничку

Малыша планировали завести через год, а пока готовить материальную базу, в том числе решать вопрос с выплатой ипотеки. Но жизнь распорядилась иначе, и в апреле появится наш малышз)))). По финансовым соображениям сидеть в декрете я не смогу, максимум до 3-4х ребенкиных месяцев, потом надо на работу. Единственный вариант – няня, бабушек-дедушек у нас в Москве нет. И очень мне неспокойно на душе от того, что придется оставлять малыша с чужим человеком на весь день, а иногда и на командировки.
Поделитесь опытом, кто был /есть в такой же ситуации – с какими проблемами столкнулись, что надо учесть и т.п. Спасибо заранее.
28.09.2010 18:02:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Второго сына оставила с няней в 3.5 месяца, правда няня была проверенная, она сидела со страршим с 9 месяцев до 2.9 лет, пока в школу не пошел (мы во Франции).
Расставание со вторым ребенком прошло даже проще чем с первым, так как в няне я уверена как в себе или даже больше, а все вопросы мы проговариваем. Она завела дневник для ребенка, где отмечает во сколько и что он поел, сколько и когда поспал, был ли стул, какие медикаменты и когда давала.
Найдите комфортного Вам человека, обговорите все принципиальные вопросы и все будет хорошо.
Из практического моя няня живет недалеко, никогда не болеет и наш контракт на 50 листах описывает все возможные ситуации и ее действия вплоть до госпитализации ребенка.
Желаю удачи, все будет хорошо
29.09.2010 18:23:51, Larisa
у меня с первой дочкой была необходимость выйти на работу в 3 месяца. брали няню. у меня, правда, немного другая ситуация, потому что няня у нас раньше работала сиделкой у моей бабушки, потом через год после смерти бабушки, когда у нас родился ребенок, мы ее к нам позвали няней. основное, что осталось в памяти от ее первого прихода к нам, это ее полное спокойствие и уверенность в себе. она без какой-либо паники и лишних сюсюканий (ненавижу это!) подошла к ре, взяла на руки, начала с ней говорить, и как-то мою панику и неуверенность сразу отпустило. я просто поняла, что могу доверить ей ребенка. лет ей кстати было около 55 тогда и было мед. образование, так что она дочке и массажи делала и лекарства всегда давала вовремя (это очень важный момент, т.к многие няни постоянно все забывают!). так что не волнуйтесь, лучше начинайте искать, когда ре будет месяц или чуть больше. пока несколько человек посмотрите, пока выберете, потом пару недель вместе дома побудете. если поймете, что тетя подходит, то скажете ей, чтобы приходила на работу через месяц. не переживайте, когда дело дойдет до дела, все окажется не так страшно! 28.09.2010 19:54:31, NataliaO
я взяла няню с 2,5 месяцев. поставила вебку заранее. когда выбирала няню, предупреждала о камерах, все адекватно реагировали. сейчас уже не включаю, иногда только.
можно и не вебки, а ip-камеры, выбор хороший
28.09.2010 19:14:28, Sandalka
Ставите камеры наблюдения и предупреждаете об этом няню. Опыт не мой. Многие мои друзья так делали. 28.09.2010 18:24:58, # Соль Диез #
+1 про камеру но я не предупреждала. Хоть и не с грудничком. 29.09.2010 09:52:12, Медвежонок
ну вы даете )))
у вас ребенок больше чем через полгода родится, а вы уже о няне думаете )))
еще 100 раз все может измениться.
28.09.2010 18:10:34, Золотая середина
Kopa Хюбш
Не пугайте беременную женщину) 28.09.2010 19:26:32, Kopa Хюбш
а я о том, что в материальном плане еще может все измениться.
может, она завтра клад найдет или мужа мэром Москвы назначат )))

ОФФ: а я вас еще по Девичьей помню (у меня там другой ник)
28.09.2010 19:41:14, Золотая середина
Может автор не из-за материальных благ на работу собирается выходить :)
Имхо, няня за один месяц не ищется :( тем более к грудничкам..
28.09.2010 21:44:34, БлондинкО
автор пишет: По финансовым соображениям сидеть в декрете я не смогу...
а вообще, на вброс похоже.
беременные на таком сроке такими вопросами не парятся )))
тем более анонимно
28.09.2010 22:24:20, Золотая середина
Я очень парилась. И сейчас парюсь.
Анонимно, возможно автор боится неодобрения.
А вот то, что она вопрос задала и тишина кое о чем говорит конечно.
29.09.2010 10:00:06, Alisa1977
Dashula
по стилю ага, похоже
а какой ник в девичей, если не секрет, я там тоже иногда захаживаю )))
и еще - я взяла бы ваших бодиков с длинным рукавом - напишите на подник, плиз, где когда можно забрать?
29.09.2010 00:12:09, Dashula
увы, бодики я уже пристроила ((( 29.09.2010 08:42:29, Золотая середина
Dashula
эх (((
не везет нам в этом сезоне с бодиками ((
29.09.2010 08:58:46, Dashula
AnneL
Даш, в конфе "зарубежный интернет-шопинг" периодически пристраивают одежду из Мазы, вчера и позавчера что-то было, посмотри. 29.09.2010 10:33:02, AnneL
Dashula
Спасибо! Я туда не особо ходок ибо сама не заказываю, только в коллективе )) 29.09.2010 13:36:13, Dashula
очень даже парятся! видимо вам повезло, что не было такого опыта. лично я всю беременность "парилась" тем, что вынуждена буду ребенка такого маленького с няней оставлять. 28.09.2010 22:27:46, NataliaO
ну да, я ребенка младшего планировала.
а со старшей мне пофигу было, в 23 года-то )))
28.09.2010 23:02:18, Золотая середина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!