Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассейн - за и против
Накидайте, пожалуйста, ваших мнений про бассейн для грудничка в поликлинике. Хочется пойти, но нет абсолютной уверенности, что малышу это нужно (вирусы в поликлинике, зима на носу и тд)
28.09.2010 16:20:34, Focus
16 комментариев

Стараюсь держаться от детской пол-ки подальше, только заразу там собирать.
29.09.2010 09:57:51, Весенняя кошка
мы ходили с полутора месяцев. плавал ребенок в ванной, в помещении было чисто и тепло. справки в поликлинике же и получали. дочке очень нравилось! походили недельку, а потом стали все тоже самое делать дома сами, просто заранее спросили, что нужно добавлять. это и полезно очень, и приятно :)
29.09.2010 01:12:44, Говоруша
грязь всякую собирать только...
28.09.2010 22:25:05, Мари...

Мне наша медсестра настойчиво предлогала,но я как-то не решилась!Имхо-не известно,как часто его там моют да и режима у нас не было,а туда ведь нужно в определенное время ходить)))
28.09.2010 20:22:48, maru1

Насчет вирусов, бассейн, как правило, на 1 м этаже, так что от входа быстро все проскакиваешь, и закаляется в нем ребенок все-таки, пока оденешь/разденешь, помоешь. Зима тоже не проблема, надо просохнуть 30 минут, за это время как раз одеваемся/собираемся, в коляску, укутать и тепло спится :) 28.09.2010 20:07:43, Серафима Теплосанкина

Ну и погода, и вообще сам факт посещения такого "заразного" места, как поликлиника. Нет. 28.09.2010 16:45:25, КрейсерАврора

а зачем вы так делаете? Тем более если сами прекрасно представляете чем это чревато. Ведь нетрудно же проверить . А потом все пеняют на то, как у нас все не так, а начинать надо с себя
28.09.2010 18:20:42, умная даша
я бы не стала ходить в пол-ку: и вирусы, и неизвестно, кто в этом бассейне, и зима... Но само по себе плавание - это один большой плюс. Мы со старшим плавали и ныряли дома в ванне с 1 до 10мес, с младшим не получилось рано, о чем очень жалею.
28.09.2010 16:42:01, Mariya
Можно с тем же успехом плавать дома в ванной. Пригласить инструктора и вперед. А можно самому быть инструктором. Моя старшая дочка так плавала и даже ныряла с 3 недель. Плавание - очень полезно для ребенка. Ну и для взрослых тоже.
28.09.2010 16:31:25, вернаяжена
Да, а еще вода в уши и опасность отита. Я все проанализировала и от этой идеи отказалась. Вряд ли его то сильно укрепит, а плавать можно научиться всегда. Но это мое субъективное мнение.
28.09.2010 16:24:11, Бумажный Голубок
фиг знает.. там все такое маленькое и все так рядом...сопли моментально в воспаление могут перейти.
28.09.2010 22:38:34, Бумажный Голубок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.