Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Посоветуйте, пжл... много вопросов

4 вопроса у нас..
1. Пользуюсь ручным авентовским молокоотсосом. Жуть это(( Измучилась вся.
- не до конца сцеживает. ощущение, что еще половина остается. Времени куча тратится, не всегда есть возможность так долго сидеть и этим делом заниматься - круглые сутки одна с дитем почти. В связи с этим молоНиже почитала про Меделу. Заглядывалась на нее и раньше. но дороговато(( Будет ли толк от обычного электрического Меделовского, будет ли до конца все сцеживать? Поделитесь, пжл.
2. На щечках у нас достаточно давно точечки появились. Сначала думала что-то гормональное. бывают с беленьким. потом проходят. Врач видела, говорит ничего страшного, но странно мне это. Есть только на щеках. когда в шапке - на лбу на месте шапки. Кожа еще на лице, как потрет или вспотеет, так краснеет вся. Мазала в разное время и водой серебряной, и бепантеном,и Ушастым нянем противовоспалительным. Живут своей жизнью, то проходят, то опять. Может, это аллергия у нас? или возрастное и пройдет?
3. ну и животик. как и у # Соль Диез #. Последние 3 дня едим с капризами, бросаем соску (едим Нутрилон, банку не меняли, ели из Авент и Доктор Браун), пукаем активно. Стул стал с трудом. Сегодня еще не было. Что делать.
4. т.к. на ИВ - допаивать водой когда и в каких количествах. Может быть от этого и со стулом проблемы?
26.09.2010 20:54:42,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
У меня ручная медела, но пользовалась пару раз в роддоме при приходе молока и дома один раз, спасла просто груди, больше пока не понадобилась.
По поводу точечек у нас тоже бывает, первый раз весь лоб опсыпало, я сгрешила на сгущенку, перестала ее вообще даже по чайной логжечке кушать, лоб прошел, но иногда что то появлятся но одна белая точечка где нибудь и все, сижу на очень строгой диете для кормящих, периодически по утрам ввожу какие то продукты в малых количествах. Так что думаю это гормональное. Пройдет.
По поводу стула т.к. мы на ГВ ни чего не посоветую, но когда пару дней были колики носили на животике, перед кормлением выкладываю на животик (для профилактики) и все таки выяснили на что у нас пузико болит на говядину (в пароварке все только делаю) и на все СВЕЖИЕ овощи и фрукты.
27.09.2010 17:39:47, Vetto
Медела Свинг равных не имеет и по качеству отсасывания и по удобству ! Я все практически пробовала. 27.09.2010 10:41:02, Пион11
Маргоша24
У меня был ручной, в результате оказалось проще сцеживаться руками!!! По поводу прыщиков - это гормональное, пройдет само, но можете помазать кремом кандид, нам помогал. На ИВ, знаю, что нужно допаивать обязательно, т.к. смесь, это еда, а не питье. Мы на Гв, и то всегда допаивала и не было никаких проблем, ТТТ, а у подруги тоже дочь на ГВ и не допаивает, меня не слушает, и у дочки постоянно проблемы со стулом 27.09.2010 10:40:19, Маргоша24
А когда вы допаивали? Я вот не против допаивать, но если учитывать, что за час до и в течение часа после допаивать нельзя, то когда? В остальное время ребенок спит. Ну кроме вечера совсем. 27.09.2010 10:42:02, Бумажный Голубок
Cache
Речь не идет об обязательном-принудительном допаивании между кормлениями, смотрите по ситуации. 27.09.2010 19:36:02, Cache
Sashura
1.у меня медела была электрическая Свинг помоему называется,вот отсасывало так отсасывало,можно сказать засасывало)))))))а вообще у меня дочь хрудь вообще не хотела брать,думала тоже буду сцеженным кормить,но нам на помощь пришла накладка на сосок авентовская,так вот и прокормились до 8 мес)без нее никуда
2 наблюдать
3 мне повезло,коликов у нас небыло,но подруга давала Эспумизан своему ребенку
4 не допаивала вообще,начала воду предлагать,как ввели прикорм,гдето в 6 мес
27.09.2010 00:31:30, Sashura
Хрустальный Фреш
спасибо 27.09.2010 12:26:25, Хрустальный Фреш
Rimusha
1. я в молокоотсосах не спец. Да и никакой, даже электрический, не насосет так, как детка. Но тут у всех свои нюансы, я так понимаю, у тебя так и не берет Саша грудь?.. А консультант был?
2. расслабься и наблюдай
3. так самый коликовый возраст. Правда, у моих, можно сказать, не было, но они как раз после 3 недель начинаются. Попробуй Бебикалм подавать!
4. я даже своим ГВшникам всегда предлагала. Если ребенку надо - он выпьет, нет - так нет. Мое дело предложить. А то как я догадаюсь, что он не испытывает жажду)? Хоть и говорят, на ГВ не допаивать, и все же Антон мой - с рождения водохлеб, пьет помногу, на ГВ никак не сказалось - ни сама вода, ни то, что она из бутылочки.
26.09.2010 23:57:14, Rimusha
Хрустальный Фреш
спасибо. про воду поняла. но как перерывы между кормежкой и водой выдерживать - плохо понимаю.
Животик у нас то вообще не беспокоит. то вот так. надеюсь. малыми проблемами обойдемся.
Угумс.. не берет... муж вообще уже рукой махнул на возможность молоком ее кормить. я пока хоть за сцеженное поборюсь. хотя тяжело это. без особой поддержки. но он у меня вообще в этом плане спокойный. смесь. так смесь.
консультант был... ничего не изменилось.
27.09.2010 00:33:30, Хрустальный Фреш
Молодец, Наташ. Поборись. Хоть сцеженным покорми, сколько сможешь. А мужья они не особо заморачиваются. Мой тоже смотрит на мои мучения и говорит, чтобы я сворачивала сцеживание, т.к. вообще не высыпаюсь. Но я держусь. )) 27.09.2010 03:29:53, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
ну правильно, мужьям еще и жены нужны, а не только мамы))) 27.09.2010 12:23:39, Хрустальный Фреш
1. Пользовалась Авентовским 4 месяца (потом перешли на полное ИВ). Довольна, сцеживалось хорошо. Главное, приноровиться! Я делала так - шуршала молокоотсосом одной рукой, а другой от подмышки к соску осторожно "подгоняла" молоко. Такой способ позволял сцедиться до ощущения "грудь как тряпочка" :) И еще если вниз чуть наклониться, тоже помогало. Всё про всё занимало обычно минут 15, пока малыш спал. Сцеживалась сразу как только засыпал - к следующему кормлению молоко уже было готово. Плюс ночью обязательно вставала пару раз.
2. Уже в принципе ответили. Имхо - все нормально, пройдет.
3. Нас только саб симплекс и спасал. Ну и ванная теплая помогала! И терпение ;)
4. Мы воду пили не раньше чем через 30 минут после еды и не позже 30 минут до. Когда были маленькими как вы, было тяжело подловить момент для допаивания. Скоро малышка станет меньше спать, будет проще :)
26.09.2010 23:36:42, БлондинкО
Эх. У меня на сцеживание уходит несколько часов в сутки. А могла бы потратить их на сынулю. Очень жаль, что ты становишься на тот же путь. На мой взгляд и ГВ, и ИВ намного проще, чем постоянное сцеживание. А звук работающего молокоотсоса, по-моему, всегда будет звучать у меня в ушах. 26.09.2010 23:31:28, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
вот точно... чувствую себя прям не знаю как... дите проснулось. поело и спит.. нужна отдохнувшая мама... а я как сонамбула за молокоотсос... 26.09.2010 23:57:16, Хрустальный Фреш
вот-вот. Особенно ночью. ( 27.09.2010 00:13:26, # Соль Диез #
Cache
1.Поделюсь своими соображениями по поводу молокоотсов. Мы из роддома сразу в больницу попали (на месяц) и там для мамочек комната для сцеживания была, так вот у всех были разные молокоотсосы: ручные, электрические, Айвенты, Меделы и.т.д. В итоге те кто пользовался меделой (электр.) не пожалели денег и перешли на Айвент (эктрич.). Лично у меня были в наличии два Айвентовских молокоотсоса электрический и ручной. Сначала пользовалась электрическим, потом он забарахлил и пока муж его ремонтировал пришлось воспользоваться ручным и я больше с ним не расставалась, он сцеживал и быстрее и лучше ( тоже кол-во молока электрич. сцеживал 30 минут а ручной за 15 справлялся. А с первой дочкой сцеживала остатки молока поршневым и была безумно довольна, в этот раз хотела такой же купить, но подарили Айвентовские. Как мне кажется всё это индивидуально должно подбираться, только вот для экспериментов дороговато.
2. Если точки белые, то действительно не волнуйтесь, они действительно проходят у нас тоже такие были, сейчас уже нет.
3. С животиком - терпения Вам. Мы только эспумизаном спасались.
4. Мы на СВ, я допаивала. Нельзя допаивать в течении часа после кормления и за час до кормления, а количество.... они больше чем надо не выпьют.
26.09.2010 22:20:14, Cache
По п.4 - для меня осталось загадкой, как это делать - мы на ГВ, но нам педиатр летом тоже так говорила допаивать - в остальное время ребенок спит! И когда же ее допаивать? 26.09.2010 22:53:02, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
на ГВ, кроме жары же не допаивают ?
А вот между кормлениями это да..... поймать момент еще надо.
26.09.2010 23:17:35, Хрустальный Фреш
Вроде не допаивают, хотя нефролог нам сказала, что вода должна быть обязательно, не знаю, я мало допаивала даже в жару, только если на прогулке не спала, я давала. Сейчас не даю. 26.09.2010 23:19:15, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
спасибо большое.
Меделой пользовалась в РД. Электрической. было хорошо все. Да, все индивидуально((
26.09.2010 22:49:47, Хрустальный Фреш
1. А почему грудью не кормите? Возраст еще небольшой, может быть все-таки перейти на ГВ? Сегодня как раз купила Меделу обычную электрическую, могу написать,как опробую (расколола авент сегодня, а у меня застой неожиданно - надо срочно расцеживать).
2. У нас все время на носу точки белые, с рождения. Они прошли месяцем к 3-м, потом опять иногда появляются. Сказали, что делать с ними ничего не надо, это переходные состояния.
3. Эспумизан, бейбикалм, сабсимплекс, плантекс - пробовали? Кому что помогает. Животик надо массировать, выкладывать на животик. У нас колики прошли где-то после 3-х мес. А теперь мы много и громко пукаем=))
26.09.2010 21:28:17, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
1. - буду отзыва ждать по Меделе. По поводу ГВ. ну вот такая у нас картина. для меня уже радость вообще пока кормить ее молоком. поэтому сейчас очень испугалась резкого сокращения молока. надеюсь пройдет. консультанта вызывала. предлагаю каждое кормление почти. хватает ее на 30 сек и ор. решили дитенка не мучить и сцеженным кормить.
2.- спасибо . ясно.
3. пробовали. но не все. список расширяется)))
26.09.2010 21:40:02, Хрустальный Фреш
Я могу сказать по своему опыту: где-то на 2-3й неделе у меня начались лактостазы с темпой под 40, один за другим, молока стало крайне мало, деть во-первых плохо сосал и постоянно засыпал, и, как следствие, не наедался, во-вторых, просот молока было мало. Это продолжалось круглосуточно, моя жизнь превратилась в сплошное кормление лежа. Консультант по ГВ, коих сейчас развелось масса, на минуточку маммолог и КМН, (никого не хочу обидеть, но я слабо в этих консультантов верю) посмотрела и сказала, что единственный выход, который она видит - это прекращать лактацию. Я была возмущена до предела, т.к. это явно было не то, что я хотела услышать за 100 баксов за вызов и попрощалась с ней. И когда с лактостазом справилась, я просто тупо после каждого кормления, не смотря на уверения консультантов по ГВ, что этого делать категорически нельзя сцеживала. До последней капли, до состояния тряпочки. И пила-пила-пила. Молоко пришло, все нормально. Сцеживания я, конечно, потом забросила.
И из последнего - я заболела вчера, стала выпаивать себя, по привычке - чай там всякий, шиповник, пила ОЧЕНЬ много. Грудь разбухла так, что вот, опять застой... Это я к тому, что молоко все же можно нагнать, если постараться. И ребенок переполненную грудь с большим удовольствием возьмет.
Желаю Вам побороться за ГВ и его наладить!!!@@@@@­@@@@@ Как мне сказал хирург, который меня резал (в 3 мес ребенкиных у меня операция была и я боялась молоко потерять)"ГВ у тебя в голове. Если ты хочешь кормить, ты будешь кормить".
Так что удачи!
26.09.2010 22:36:41, Бумажный Голубок
+1 к последней фразе про голову. когда мамочка не рассматривает смесь вообще как способ кормления, когда смеси "просто нет в природе", она так же недоступна как живая коза в москве, тогда ГВ ИДЕТ НА ОТЛИЧНО. а если еще на 9 месяце будущая мамочка покупает смесь "на всякий случай", то этот случай как раз и наступает. 27.09.2010 17:36:54, Рюмочка
Хрустальный Фреш
может быть. а может быть, это просто предчувствие такое было.. интуиция у меня хорошо работает. 27.09.2010 21:36:35, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
спасибо за опыт. будем стараться) 26.09.2010 22:41:10, Хрустальный Фреш
tЮлька
а во сне тоже не ест?

если лечь рядом с ней и кормить совсем сонную?

имхо это проще чем сцеживать в разы

у вас сейчас кризис первый и скорее всего молоко не восстановится в том объёме, что было до этого, если не будет сосать хорошо.

что с уздечкой у ребёнка?
26.09.2010 21:42:35, tЮлька
Хрустальный Фреш
неа. я в разных позах пыталась. как только уже не вертелась. капала ей в ротик сама и пр и пр. сонную тоже не реально. сразу просыпается и опять кричит.
кризис как-то не предупредил о своем приходе((. только несколько дней назад наоборот говорила что вот. ела бы сама. хватало бы нам молока(((
поэтому и надо вот молокоотсос менять и на тот. кот больше и быстрее сцеживает..
26.09.2010 21:52:02, Хрустальный Фреш
tЮлька
1. может всё таки грудь? ещё помогает деть рядом для сцеживания. или поговорите с Уникальной - она до года кормила сцеженным
2. это гормональное. нафиг мазать
3. это колики называется, ничего не делать
26.09.2010 21:06:37, tЮлька
Хрустальный Фреш
колики.да.. просто раньше во время еды не было такого. .. на животик по вечерам только жаловалась и то после еды. 26.09.2010 21:24:29, Хрустальный Фреш
tЮлька
так коликов самый пик с 3 до 8 недель обычно 26.09.2010 21:25:04, tЮлька
Хрустальный Фреш
т.е. у нас самое веселое время предстоит? 26.09.2010 21:35:51, Хрустальный Фреш
Celesta
Блиин... и нам... 27.09.2010 00:02:20, Celesta
tЮлька
ага 26.09.2010 21:40:42, tЮлька
Хрустальный Фреш
о. сколько нам открытий чудных))))))))) спасибо 26.09.2010 21:52:27, Хрустальный Фреш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!