Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с нами??

Уже который день у нас проблема с животиком. :( Аппетит у сынули хороший, с удовольствием набрасываемся на еду, но буквально через несколько минут начинаем беспокоиться, сучить ручками и ножками, плакать, бросать соску, потом снова ее хватать и так все кормление. Я слышу, как у него бродит в животике. Потом очень много срыгиваем, иногда кажется, что срыгнули больше, чем съели. В течение дня постоянно жалуется на животик, хотя до этого плаксивостью не отличался, стал хуже спать и чаще ходить по-большому. Газиков нет, пукаем без проблем.
Что с нами? Это "становление" работы ЖКТ или нужно врача вызывать?
Кормление смешанное. Недавно поменяли смесь Semper на Nan, может это так повлиять?
26.09.2010 02:56:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
у нас так пару дней было, это колики, к сожалению это так устаканивается ЖКТ. но я на более жесткую пока диету села, что бы лишний раз не провоцировать его пузико. тоже какалии при этом и пукали как и всегда. 27.09.2010 17:52:30, Vetto
Хрустальный Фреш
Третий день едим с такими же концертами. Едим Нутрилон. Банка не вновь открытая. не было такого.Бутылочки - Доктор Браун, соску на новую даже поменяли.
И стул раньше был несколько раз в день (2-4), вчера 1 после того, как молока своего дала. Сегодня вообще еще не было. Пукаем активно.
(((
26.09.2010 20:41:59, Хрустальный Фреш
Может-таки смесь?
Мы ели Нутрилон, потом попробовали Нутрилон Комфорт. Ребенок в такииииииииих количествах начал срыгивать!!! Просто не переставая рвало! Пока доперло, что это смесь.. в общем, стали давать обычную и все нормализовалось.
26.09.2010 17:33:16, БлондинкО
Скорее всего смесь. Моя фонтаном срыгивала от Нутрилона. Перешлм на НАН все стало нормально. А почему вы решили смесь поменять? 26.09.2010 16:28:21, Ol"chik
Просто порекомендовали Нан, как хорошую смесь. 26.09.2010 23:03:55, # Соль Диез #
Зря поменяли. Если у вас ребенок хорошо ел Семпер,то переходить на НАН не стоило. 27.09.2010 10:39:26, Ol"chik
Хрустальный Фреш
а мы с нее на нутрилон перешли. Правда. НАНом в РД кормили, она мне не понравилась там. Хотя, может ее просто там много водой разбавляли... 26.09.2010 23:19:38, Хрустальный Фреш
А у меня все знакомые ее пользуют и хвалят. 27.09.2010 03:41:16, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
у нас так с нутрилоном))))) все знакомые выкормили своих на ней. 27.09.2010 14:24:56, Хрустальный Фреш
Скорее всего из-за смены смеси. Значит, не подходит она вам? А меняли постепенно? по 10 грамм вводили? 26.09.2010 13:59:36, Fata Morgana
Да вот если б знала. Просто перешли на новую и всё. ( 26.09.2010 14:44:08, # Соль Диез #
А зачем сменили? Если все хорошо, то марку не меняют, не нужно никакого разнообразия. 26.09.2010 16:54:50, Весенняя кошка
Мне кажется это реакция на смену смеси, я бы обратно вернулась. 26.09.2010 13:34:09, Весенняя кошка
Kno
Похоже на колики. То что пукает без проблем это хорошо, но ведь больно когда они там в животике где-нибудь застревают.
Соску в бутылочке не меняла случайно?
Против срыгиваний поможет только вертикальное положение. Поел, заскандалил, тут же держим пока воздух не выйдет и так пока не насытится.

Ну на всякий случай может уздечку проверить еще, но это имхо...
26.09.2010 10:18:39, Kno
Нет, соску не меняла, так и едим с одной дырочкой.
Свет, а как уздечка может влиять нка срыгивания?
26.09.2010 11:00:23, # Соль Диез #
Kno
Если уздечка короткая, то деть не может как следует взять соску, при сосании начинает заглатывать воздух. Так же злится и не может нормально поесть.

Кстати, какими бутылочками пользуешься? Что думаешь про доктор браун?
26.09.2010 11:19:50, Kno
Доктор Браун - соска удобная, а сама бутылка не нравится. А вот у Авента соски не нравятся. 26.09.2010 14:41:52, # Соль Диез #
А как "по-большому" ходит? Нормально или слизь -зелень -пенистый стул? Пукает часто? 26.09.2010 04:14:01, white-dove
Ходит нормально, как обычно желтый стул. До этого у нас стул был 1-2 раза в день. Врач говорила, что это нормально для СВ. Сейчас сын стал ходить раз 6 в день. Без пены и слизи. Пукает "обильно" и порционно: какое-то время попукает, потом пару часов перерыв, потом снова.
Жалуется на животик тоже с периодичностью, будто там то болит, то отпускает. Сучит ногами, тужится и плачет, хотя запоров и газиков нет. (( Животик мягкий.
26.09.2010 06:28:26, # Соль Диез #
Так газики и есть, раз пукает обильно, и в животике бродит. После того, как попукает, облегчение испытывает? Я бы эспумизан попробовала, и от спазмов в животике -вибуркол неплохо помогает. Ну и пеленку теплую - когда у Вовки в младенчестве болел животик, я его в кроватку на животик клала, и пеленку -под пузико, он так согревался и засыпал. 26.09.2010 08:40:25, white-dove
И много срыгивает именно поэтому? Раньше почти не срыгивал. Сейчас практически все. ( 26.09.2010 10:13:32, # Соль Диез #
Срыгивать он может из-за того, что животик перерастянут из-за газиков. Попробуй эспумизан. 26.09.2010 11:38:53, white-dove
Да, попробую. Пасиб ) 26.09.2010 14:43:06, # Соль Диез #

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!