Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте новеньких!

Всем привет!
Принимайте новеньких! Мы родились 16 сентября на 37 неделе 3420 гр и 50 см мальчик Гоша.
И тут же вопросы! Девочки! Малыш очень плохо прибавляет в весе. За 8 дней в РД он набрал всего 80 гр! А потерял 300! Мы пока на ГВ. Молока у меня хоть залейся. Вижу когда сцеживаюсь да и вся в этом молоке. Идет оно очень легко, только рот открывай. а он не ест! Уже написала темку в ГВ. Но и здесь тоже спрошу. Что делать? Из бутылки ребенок тоже ест плохо. Как ГМ, так и смесь. И еще у него нет стула! Он сам не какает. Врачи в РД делали клизмы. Писать писает. Много и хорошо. А вот стула нет :( Это от недоедания? Переводить малыша на смесь? А куда девать свое молоко? Как его кормить чтобы он прибавлял? Очень переживаю, потому что с дочкой таких проблем не было. В целом врачи говорят, что малыш здоров. Тогда почему он не ест? Вернее плохо ест. Всем заранее большое спасибо за советы и поздравления.
24.09.2010 11:50:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю с сыночком!!! 25.09.2010 14:05:38, лесютик
Поздравляю с сынулей! )) 25.09.2010 08:40:19, # Соль Диез #
Focus
Поздравляю!!! 24.09.2010 22:31:05, Focus
Хрустальный Фреш
и тут поздравлю))))))) Добро пожаловать, очень рада, что все хорошо прошло, что молочко есть. Все наладится!!!! 24.09.2010 18:58:58, Хрустальный Фреш
Аквамарин
Поздравляю с рождением сынульки!)))
Главное постараться взять себя в руки!
Про вес еще рановато говорить, что плохо прибавляет. Весы подальше, взвеситесь недельки в 3-4.
Нет стула это как? Один раз всё таки был, после клизмы? В рд правильно, надо было, чтобы меконий вышел. А сейчас у него скорее всего г.молоко просто полностью переваривется, да и на гв стул может быть даже раз в 3-4 дня( у нас так было).
На смесь ни в коем случае не надо переходить при такой молочной маме))) Кста, смесь не гарантирует хорошую прибавку;)
Ниже правльно писАли девочки, предлагайте почаще грудь.
Думаю он скоро сориентируется какая вкуснотища-мамино молочко!)))
Удачи! И главное без паники!)))
24.09.2010 18:38:40, Аквамарин
Да дело в том, что ему плохо становится! Если сутки нет стула он перестает есть, становится совсем вялым, идет токсикация. Стул до сих пор не желтый, а переходной коричневый. Но сегодня уже светлее и с желтыми творожистыми комочками. И если клизму не сделать он перестанет есть совсем ослабеет и что я буду делать? Он сосать перестает! как из бутылки так и из груди! Уже вызвала педиатора, будет смотреть нас сегодня. 24.09.2010 18:56:54, вернаяжена
Аквамарин
Ну вот, стул уже лучше становится, раз нормального цвета.
Вместо клизмы можно попробовать просто кончик клизмы вставлять, у малышей еще сфинктер как-то там не так работает.
Очень надеюсь, что всё наладится. Главное чтобы еще врач граммотная была, не насоветовала всякой ерунды.
@@@@@­@@@@@
24.09.2010 19:21:17, Аквамарин
Хрустальный Фреш
у нас тоже долго стула нормального желтенького не было. 24.09.2010 18:59:55, Хрустальный Фреш
Ponocha
УРА! Поздравляю! Приятно видеть знакомые лица!
Растите большие и здоровые!
По поводу прибавки в весе. У меня соседка родила на 34й неделе весом 2 кило. Он очень долго терял в весе, почти месяц не набирал. Сейчас все наладилось без всяких медикаментов и вмешательств и прикормов. Тоже склоняюсь к тому что нужно просто будить и кормить очень часто! Удачи и тепрения вам!@@@@@
24.09.2010 17:53:02, Ponocha
Irena(Alan+Edgar)
Поздравляем с сыночком.По поводу веса рано волноваться.Мы по первости 20 г за 5 дней набрали всего,а потом за месяц уже 800г получилось.Просто почаще кормить.Деть может и дня 4 не какать.Если беспокоит,то можно пальчик свой маслецем стерильным смазать и простопомассировать вход в попу,они не умеют еще тужиться,потом наладится все)) 24.09.2010 17:14:19, Irena(Alan+Edgar)
fobo4ka
Поздравляю!!! Пускай все наладится!! 24.09.2010 16:23:42, fobo4ka
поздравляю!
кормить самой, и самой съедать что-нибудь слабящее: кефир, зеленый салат, чернослив.
24.09.2010 13:17:46, Рюмочка
Поздравляю с сыночком!! Не переживай, мой в роддоме вообще потерял 400 гр и восстановил свой вес только к двум неделям, но у меня и молока впритык. Наберет еще, не докармливай!
Не какать 7 дней на гв норма мне врач говорит. Молоко просто очень хорошо усваивается. Малыш здоров- все будет хорошо! :)
24.09.2010 12:27:35, Marisha@
Поздравляем с Долгожданным Мужчиной! Помню по беременной, как Вам тяжко было. Пр теме вопросов не подскажу, просто еще раз поздравляю самое главное свершилось, мальчик Гоша с Вами! И пусть скорей все наладиться! 24.09.2010 12:24:53, Мама Темки
geranyka
урааа!поздравляем!!!! 24.09.2010 12:15:49, geranyka
Celesta
Добро пожаловать))))!!!! Рады что присоединяетесь к нам!!! ПРиятно было вас читать в беременной конфе)))
Мамочке и малышику желаем избавления от всех проблем!!!
Мне кажется, что вам нужн найти грамотного педиатра, чтобы все расставил по своим местам.
А может вам еще рано насчет веса заботиться? Ведь незря первое взвешивание проводят в 1 мес?
На основании чего в РД ставили клизмы? Просто так, для галочки - деть покакал? А ведь у каждого человека свои биоритмы, и деть на ГВ может до недели вообще не какать и это паталогией не считается. Или у них были строгие, так сказать, медицинские показания? Теперь, все блин нарушили малышонку!
Из личного опыта - когда беспокоило долгое отсутствие стула - пила на ночь кефир (нежирный) + груша (мягкая). Прекрасно помогало. Говорят крепят макароны и хлебобулочные, в т.ч. разные баранки-сушки-печеньки. Про рис все итак знают.
Далее - зачем Вы сцеживаетесь? Если малыш успевает поесть только переднее молоко, то он утоляет жажду. А в заднем молоке как раз и находятся гормоны роста, заднее молоко как раз и предназначено для утоления голода, оно жирное.
Про потерю веса ничего не могу подсказать. Но если ребенок здоров - может Вам нужно почаще кушать (не по часам, а потребованию, даже если потребует через 30 минут - он же только родился, совсем крошечка). И если даете пустышку - спрячьте далеко и надолго!

История из личного опыта с первым ребенком.
Т.к. я была мама молодая неопытная, бабушек рядом не было, беспрекословно слушалась врачей. Говорили, что ребенок должен быть у груди ок.20 мин -а он сосал только минут 5 и отваливался. Я его и будила и тормошила, сисю в рот совала, чтобы кушал. Ни в какую. Ужос! Позвали на кнтрольное вскармливание - картина та же - поел 5 мин. Но как показали весы - высосал аж 100 грамм, при норме, кажется 80 (не помню уже что там норма для новорожденных).

Чет я подозреваю - зря мучаете ребенка и сами изводитесь... Налаживайте потихоньку ГВ и радуйтесь солнышку!
Предлагаю, например, дать себе и ребенку скажем 2 дня. 2 дня без весов, клизмы и бутылочек-сосок. Просто спите, кушаете, массируете животик, на животик выкладываете,сами пьете кефир и радуетесь жизни.
24.09.2010 12:15:25, Celesta
+1 про сцеживание. вы этим сцеживанием нарушаете естественный баланс. переднее молоко более жидкое - питье и жидкость для стула. а заднее молоко - гормоны роста и питание. система "грудь-ребенок" саморегулируемая, пусть ребенок сам съедает то что ему нужно. 20, значит 20, потом съест 120. пойдете взвешиваться в месяц, а пока не заморачивайтесь. 24.09.2010 13:23:10, Рюмочка
спасибо за советы, но мне страшно остаться без весов и клизм. В РД он в день когда ему не поставили клизму он начал сильно срыгивать и угодил под капельницы. После капельниц он стал хорошо сосать, а теперь вот опять. Я и кормлю по требованию. Но он очень долго спит. Вот проспал 2 часа а съел только 20гр! Это ведь ничего! Я переживаю что он много спит и мало ест:( 24.09.2010 12:39:14, вернаяжена
Timrina
Ура!!!!! Поздравляю от души!!!!
Про молоко пока не подскажу, надо подумать, но бутылку точно не давай, а то совсем перестанет сосать. расскажи, что сама ешь?
24.09.2010 12:12:29, Timrina
Ем только то что можно в послеродовом периоде. У меня КС было так что особо не разьешься. 24.09.2010 12:40:46, вернаяжена
Кудрявая
Поздравяляю еще раз! Добро пожаловать! Растите большие и здоровые! 24.09.2010 12:08:26, Кудрявая
water
Привет! Поздравляю! Пусть у вас все наладится, и все будет хорошо. Главное, чтобы вы были спокойны!!! Удачи :) 24.09.2010 12:07:14, water
спокойно не получается:( Я в отчаянии. Я не понимаю почему ребенок не ест! Ведь не может же он быть неголодным? 24.09.2010 12:09:56, вернаяжена
Хрустальный Фреш
а вдруг и правда не голодный и наедется. и все у него переваривается.
Очень переживаю за вас. может быть, после КС это норма у деток, а мы паникуем.. как у меня - смесью докармливаем.. НЕ берите с меня пример. Пусть с ГВ все наладится!!!
24.09.2010 19:03:21, Хрустальный Фреш
Celesta
Может, ое правда не голодный.
Кстати, я пила валерьянку в таблетках первые недели (не постоянно, а так, как приспичит) - была спокойна!!!
24.09.2010 12:18:07, Celesta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!