Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

окружность головы и груди
А подскажите может У кого-то такое было так? У нас окружность головы (35,5 см) получается меньше окружности груди (37 см). Врач сказал что голова должна быть больше груди и следить за ее ростом. Что вообще может значить что у нас наоборот ?!
22.09.2010 16:20:02, 4ernoslivka
7 комментариев
Только что от невропатолога. В месяц голова и грудь были одинаковые, а в 2,5 уже голова чуть меньше. Но рост по таблицам нормальный, просто дочка очень толстенькая. Врач сказала, что все хорошо.
23.09.2010 14:28:14, ллл

Для меня открытие, что голова должна быть больше.
У старшего были проблемы по неврологии плюс наследственно большая голова. Так наоборот следили чтобы голова не была больше объема груди и это был один из признаков, что проблемы компенсируются и вообще уходят.
Я бы проконсультировалась у другого врача. Возможно, есть соотношения на сколько меньше-больше должны быть. А узи головы делали? Лучше сделать, по результатам уже или переживать или успокоиться. 23.09.2010 08:14:43, Иришка-Мартышка
У старшего были проблемы по неврологии плюс наследственно большая голова. Так наоборот следили чтобы голова не была больше объема груди и это был один из признаков, что проблемы компенсируются и вообще уходят.
Я бы проконсультировалась у другого врача. Возможно, есть соотношения на сколько меньше-больше должны быть. А узи головы делали? Лучше сделать, по результатам уже или переживать или успокоиться. 23.09.2010 08:14:43, Иришка-Мартышка

я в свое время тоже интересовалась этим вопросм
в инете полно информации
главное, следить за соотношением голова-грудь,ну и НСГ в хорошем месте можно сделать для собственного успокоения) 22.09.2010 16:58:07, Apfel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.