Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

как каши разводить?

только не смейтесь, а? :) есть у меня хайнцевская гречка, гипоаллергенная безмолочная с 4х мес. которая. На ней написано, что для кормления 4хмесячного ребенка нужно взять 20 гр каши (3 ст л) и добавить 200(!!!) мл воды. Это ж она жидкая будет совершенно! С др. стороны, моя 7мимесячная такими объемами не ест, я ей овощей за раз мл 50-70 скармливаю на "обед" (с гр молоком, и молоком же она еще и запивает). В итоге пока беру 40-50 мл молока (своего), + немного воды иногда и засыпаю туда те самые гр 20 наверное каши. Получается похоже на кашу по консистенции. Или каши в 7 мес. нужно больше и нужно брать больше порошка (и больше молока)? спасибо )))
22.09.2010 14:57:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaryKa
развожу смесью как написано на коробке примерно консистенцию, но порцию меньше конечно, на 120 смеси 22.09.2010 23:27:44, MaryKa
Я на глаз всегда развожу. До консистенции не очень густого кефира, потом немного погуще делаю.
А на пачке написана пропорция для кормления из бутылки, вряд ли 4-месячный будет это с ложки есть.
22.09.2010 19:44:31, Весенняя кошка
Мы по началу тоже не съедали столько.Делала на глаз,что бы не слишком густо и с ложки кормила. 22.09.2010 16:04:13, maru1
Маргоша24
я сначала делала по консистенции как густая сметанка, чтобы мог из бутылки с соской для каши высосать, а сейчас на глаз всё намешиваю погуще. 22.09.2010 15:43:30, Маргоша24
Ага, только надо взять 200мл воды и добавить туда кашу :) Наоборот короче.
Когда вводили новую делала так - на 50мл добавляла 1.5 ложки (от величины ложки тоже много зависит :) )
Щас на 200 добавляю где-то 4 ложки. А то совсем жидко - ребенок выбивает кашу, когда по ложке руками стучит :))
Кстати, на овсяной написано 4 ложки добавлять (типа для 5 мес.).
22.09.2010 15:39:39, БлондинкО
tЮлька
нужно так. как ест ребёнок и удобно маме.

моя ела только те каши, в которых ложка стояла. я так и кормила
22.09.2010 15:15:10, tЮлька
Я развожу на глаз водой. Неохота мне сцеживать молоко. Беру 3 ст.л.каши и развожу водой до нужной мне консистенции. Сильно жидкую не делаю, т.к. тяжело кормить. 22.09.2010 15:13:14, Пуф
развожу и разводила в вашем возрасте такой консистенции, как мне нужно, не смотря на инструкцию 22.09.2010 15:10:41, Skvorchonok
Мы как раз именно ее ввели. Развожу половину порции, т.е. 100 г на 1,5 ложки. Ну да, жидко, но для первого прикорма, я думаю, как раз.Я водой развожу, без молока, лопает с удовольствием. 22.09.2010 15:03:54, Бумажный Голубок
Dash
у нас уже не первый прикорм получается (с овощей начинали), вот и думаю... и по порциям, в 4 мес. и в 7 по идее, должно быть по-разному? или все равно? 22.09.2010 15:17:14, Dash
Вот сама не знаю, хотела врача спрашивать. В 7, наверное, уже и погуще можно! 22.09.2010 15:24:38, Бумажный Голубок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!