Около 2-х недель назад интересовалась Вашим мнением на счёт того,когда и где прокалывать ушки девочкам. Читали Ваши ответы всей семьёй. Кто-то считает,что прокалывать можно,ничего страшного в этом нет. Кто-то считает,что это очень опасно,т.к в саду вместе с серёжками выдернут уши, что в дырочки занесут инфекцию,что нужно долго и муторно залечивать раны,что девочка сама вместе с серёжками выдернет себе уши от любопытства,что мы не индейцы,чтобы в младенчестве колоть уши,а кое-кто даже предположил,что мама, прокалывая уши маленькой девочке,нарушает свободу выбора ребёнка-мол,сама вырастет,пусть сама и решает.Кто-то даже сравнил сей ужасный поступок с тем,что моя мама сделала бы мне в детстве татуировку,и каково было бы мне потом. Не будем впадать в крайности. Напомню,что речь идёт всего лишь о прокалывании мочек ушей. В любом случае спасибо всем за мнение. Я всерьёз заинтересовалась этим вопросом, поговорила с врачами, косметологами, мамами за рубежом и в Москве (с теми,кто уже проколол уши),спешу поделиться с Вами. Сразу оговорюсь,что вопросы нарушения прав ребёнка в отношении прокалывания мочек ушей меня не волновали,в большей степени меня интересовали мед вопросы-ведь на ушках находится много точек,которые отвечают за здоровье внутренних органов (кстати,об этом почему-то никто не вспомнил).
Одна моя приятельница проживает в Лондоне. Так вот там прямо в роддоме предлагают осуществить эту процедуру. Так же поступают в ряде других европейских стран. Удивительно,но европейцы вообще о многих вещах думают меньше,чем мы. Косметологи "за". И врачи "за". Есть некоторые противопоказания,связанные с ЛОР-органами,а,в основном, процедуру можно провести всем. Подробности,кому интересно, можно почитать здесь:
[ссылка-1]
Мамочки на площадках нашего города (правда,я подходила к мамам, в ушках детей которых уже были серёжки)прокалывали ушки девочкам до года,в основном в 9-10-месячном возрасте,никто не плакал,ранки заживали быстро и безболезненно,в садах никто никому ничего не обдирал.Ни вместе с ушами,ни отдельно от них.
И ещё несколько слов об осознанном возрасте. У моей двоюродной сестры две дочки: 5 и 7 лет. Смотря на маму,которая ходит в серёжках,обе осознанно тоже хотят.И также осознанно боятся пистолета.А мама жалеет о том,что не проколола уши в раннем возрасте.
Всем удачи и правильного выбора!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я прочитала этот длинный текст с удовольствием, т.к. заинтересована в теме и лишний раз убедилась, что ничего плохого своему ребенку прокалыванием ушей я не сделаю.
Те, кто этого не приемлет, спокойно могли пройти мимо, не вступая в агрессивную дискуссию.
Имхо, никто никого здесь не хотел агитировать, а тем более пытаться влиять на мировозрение взрослых людей. 22.09.2010 23:42:07, Аквамарин
Наташ,спасибо за поддержку! Девушки наши просто заскучали, как написала одна в прошлый раз- просто давно не было интересных тем для обсуждения на форуме, одни поздравлялки, вот они и накинулись с морфо- и грамматическим разбором текста в топике. Кстати,меня действительно всё время отвлекали детки от написания текста, поэтому кому-то он мог показаться смазанным, наверное, просто мне хотелось сказать больше, чем всё-таки написала, поэтому так и вышло. Не совсем ясно как именно сочетается написание топика с тем, что я неуверенная в себе мама и во всём сомневаюсь. Так и хочется обратиться ко всем: обсуждайте по теме,а не лейте воду. Да и вообще всегда найдутся те, которые будут цитировать топик,и обращать внимание людей совсем не на то,на что хотелось обратить. Спасибо!
23.09.2010 01:22:03, Semizvetik82
так по теме я вам и написала: какой вывод можно сделать из вашего опуса? совершенно непонятно... вы пишете одно, а ссылку даете совершенно на противоположное....
23.09.2010 10:01:58, Золотая середина
Моей дочке 12 лет назад, прям в роддоме прокололи. Пришла медсестра спросила кто хочет? Я сделала и не разу не пожалела. Ребенок не теребил и привыкла уже к сознательному возрасту.
22.09.2010 21:25:21, Maroshka1

Именно поэтому, мы прокололи ушки в 5 лет, когда дочка осознанно сама об этом попросила. Процедура абсолютно безболезненная. 22.09.2010 18:57:28, Meita
и? какой вывод?
слабо написано - завязка есть, развернутое повествование тоже, а концовка подкачала.
кроме того, первая же фраза приведенной вами статьи гласит: "Доченька постоянно "примеряет" ваши сережки и просит, чтобы вы купили ей такие же? Значит, пришла пора подумать о том, чтобы проколоть ей ушки. К этому решению надо подойти со знанием дела - осторожно и рационально".
Это как-то совершенно противоречит тому, за что вы ратуете )))) 22.09.2010 15:59:24, Золотая середина
слабо написано - завязка есть, развернутое повествование тоже, а концовка подкачала.
кроме того, первая же фраза приведенной вами статьи гласит: "Доченька постоянно "примеряет" ваши сережки и просит, чтобы вы купили ей такие же? Значит, пришла пора подумать о том, чтобы проколоть ей ушки. К этому решению надо подойти со знанием дела - осторожно и рационально".
Это как-то совершенно противоречит тому, за что вы ратуете )))) 22.09.2010 15:59:24, Золотая середина
А я не думала,что учавствую в конкурсе литературного рассказа,чтобы мой топик по составным частям разбирать. Приятно,что так пордробно всё прочитали и даже по полочкам разложили! Умнее будете. Мой топик носил просто информативный характер,что вообще-то в нём и написано. Просто написано для тех,кому это и правда интересно.Спасибо за внимание!!!
22.09.2010 18:21:14, Semizvetik82
А я думала, что при написании довольно большого текста нужно уметь мысли внятно изложить ))) Чтобы понятна была та информация, которую вы донести хотели.
И, вероятно, вам нужно было указать в нем - приветствуются только хвалебные отзывы.
Кроме того, информативные топики в "Публикациях", а здесь трындеж обычно. 22.09.2010 21:09:09, Золотая середина
И, вероятно, вам нужно было указать в нем - приветствуются только хвалебные отзывы.
Кроме того, информативные топики в "Публикациях", а здесь трындеж обычно. 22.09.2010 21:09:09, Золотая середина
Зачем вам мнение зала, если вы для себя все решили?
Вас же позиция "не прокалывать" вообще не интересует.
И что же мешает маме 5 и 7-ми летних девочек проколоть уши сейчас? О чем так жалеет мама? Ерунда какая-то.
Вы этим топиком хотели отчитать тех,у кого позиция не совпала с вашей? 22.09.2010 13:30:15, Alisa1977
Вас же позиция "не прокалывать" вообще не интересует.
И что же мешает маме 5 и 7-ми летних девочек проколоть уши сейчас? О чем так жалеет мама? Ерунда какая-то.
Вы этим топиком хотели отчитать тех,у кого позиция не совпала с вашей? 22.09.2010 13:30:15, Alisa1977

В конце концов, в нашем обществе принято носить сережки, даже девочкам, т.е. моя дочь не будет выглядеть инопланетянкой среди других детей и не будет привлекать к себе нездоровый интерес.
Я даже уверена, что в садике девочки без сережек ей будут завидовать;)
Тоже считаю полной ерундой говорить об ущемлении прав в таком деле. Тогда уж с этой точки зрения нам не стоило бы детей своих: крестить, лечить на свое/доктора усмотрение, водить в этот садик, а не в другой, выбирать за них секции и кружки, одевать/стричь на свой мамкин вкус, выбирать школу, да чего уж там, даже в вуз некоторые поступают по выбору родителей и не потому, что вопреки, а потому что даже в 15-16 лет не могут определится что им надо. 22.09.2010 12:55:41, Аквамарин
Наташ, ну, кстати, про крещение многие именно этой точки зрения придерживаются. Я, например, не крещеная и пока так и не собралась это сделать. И я не уверена, что будет честно по отношению к моей дочери взять и покрестить маленькую.
22.09.2010 13:03:57, Бумажный Голубок

1) Жалко. Ну не могу я, чтобы больно сделали моему ребенку просто так. Это ведь, как и сережки в ушах, больше мне надо, чем ребенку. А он должен из-за этого страдать? Если и грех, то пусть он на мне будет, ребенка это никак не коснется.
2) Все те же права ребенка... Вырастет - сам решит, если будет настолько религиозен ,что в сознательном возрасте решится на обрезание - его право. Хотя единоверцы врятли меня поймут=)
З.ы. я настолько вредная, что родителям предъявила бы претензии, в случае, если бы они не спросясь моего согласия, продырявили бы мне уши=))) 22.09.2010 12:48:03, Shamsu

Материал собран, основательно проработан, можно уже диссертацию писать=)))
22.09.2010 12:07:31, Бумажный Голубок

чтоб я так жила 22.09.2010 11:57:28, tЮлька
А что из моего топика видно сколько времени я потратила на эту работу??? У меня трое детей,и куча дел. Не совсем понятна Ваша реакция на мой топик. Ну неинтересно-так можно ведь и не читать?
22.09.2010 15:14:33, Semizvetik82
Детский сад какой-то, чессслово))) Если трое детей, так Вы должны быть уверенной в себе мамой! А Вы тратите время на то, чтобы на каком-то форуме что-то кому-то доказать. Бред. ВСе равно же по вопросу каждый останется при своем мнении))
22.09.2010 15:26:09, Бумажный Голубок
Ну во-первых не на каком-то там форуме,а на сайте 7.ру,если уж так подробно.И кто сказал,что я неуверенная в себе мама??? Я просто делюсь информацией,никому не навязызываю своё мнение и ничего не спрашиваю,если Вы внимательно прочитали. Так что каждый может остаться при своём личном мнении. Спасибо,что прочитали и уделили столько времени моей персоне! Видимо,и правда интересно.
22.09.2010 18:24:57, Semizvetik82
Успокойтесь)) я не читала, т.к. а) времени нет, много букв, б) моя точка зрения по данному вопросу неизменна))
22.09.2010 18:40:08, Бумажный Голубок
а) Я совершенна спокойна б)точку зрения Вашу я и не пыталась изменить,мне глубоко всё равно в)всё-таки прочитали,раз спорите, хоть и много букв г)спасибо, до свидания)
23.09.2010 01:14:23, Semizvetik82
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.