Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не берет грудь:(
Моя подруга внезапно родила:) на 36 неделе, довольно крупную девочку 3400. И все бы ничего, но грудь девочка не берет. теряет вес, лежит в реанимации. Подруга молоком заливается, сцеживает. Бутылку девочка берет, пьет с ложечки потихоньку. Из р/д их не выписывают уже неделю. Что посоветуете? Что с этим вообще делать?
19.09.2010 22:11:01, Semolina
8 комментариев
Мы тоже на 36й неделе родились, правда маленькие. Ребенок может быть большим, но незрелым. И может поэтому и не берет + скорее всего к груди не прикладывали после родов :(
Ничего страшного. Если молока много, поддерживать лактацию сцеживанием и носить ребенку молочко. Ждать выписку и не нервничать. Дома всё наладится!! 20.09.2010 11:51:05, БлондинкО
Ничего страшного. Если молока много, поддерживать лактацию сцеживанием и носить ребенку молочко. Ждать выписку и не нервничать. Дома всё наладится!! 20.09.2010 11:51:05, БлондинкО

в целом ничего страшно - сцеживаться по расписанию. Предлагать постоянно сначала грудь, потом бутылку. Если прямо никак не берет - то ее и из зонда в реанимации или в выхаживании накормят - без еды не оставят.
У меня вторая ( раньше родилась ) вообще так никогда и не ела полную порцию из груди - так и докармливала сцеженным молоком. До сих пор по привычке сцеживаюсь на кашу :) 20.09.2010 00:51:52, Пион11
У меня вторая ( раньше родилась ) вообще так никогда и не ела полную порцию из груди - так и докармливала сцеженным молоком. До сих пор по привычке сцеживаюсь на кашу :) 20.09.2010 00:51:52, Пион11
У меня тоже в РД не брал. Когда пришло молоко, грудь так распёрло, что соскИ как бы пропали и я "отсосасывала" их молокоотсосом, а пока кормила сцеженным из бутылки. Дома первое время тоже сцеживалась, а потом все наладилось.
Удачи подруге и пусть не нервничает! Уверенности маме побольше! Я очень переживала по этому поводу. Мне врачиха одна сказала, что у меня плоские соски и что мне надо забыть про ГВ. Но я настойчиво пихала малышу грудь, пока он не присосался и потом все получилось... 19.09.2010 23:17:03, madigo
Удачи подруге и пусть не нервничает! Уверенности маме побольше! Я очень переживала по этому поводу. Мне врачиха одна сказала, что у меня плоские соски и что мне надо забыть про ГВ. Но я настойчиво пихала малышу грудь, пока он не присосался и потом все получилось... 19.09.2010 23:17:03, madigo
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.