Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Semolina

Не берет грудь:(

Моя подруга внезапно родила:) на 36 неделе, довольно крупную девочку 3400. И все бы ничего, но грудь девочка не берет. теряет вес, лежит в реанимации. Подруга молоком заливается, сцеживает. Бутылку девочка берет, пьет с ложечки потихоньку. Из р/д их не выписывают уже неделю. Что посоветуете? Что с этим вообще делать?
19.09.2010 22:11:01,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже на 36й неделе родились, правда маленькие. Ребенок может быть большим, но незрелым. И может поэтому и не берет + скорее всего к груди не прикладывали после родов :(
Ничего страшного. Если молока много, поддерживать лактацию сцеживанием и носить ребенку молочко. Ждать выписку и не нервничать. Дома всё наладится!!
20.09.2010 11:51:05, БлондинкО
Желток
а почему ребенок в реанимации? что то серьезное? мой младшенький тоже в 36 с гаком вылез, 3650, правда дома вылез и у него ТТТ все в норме было, грудь тоже не брал потому что молока было много, он банально захлебывался, если подсцедить то он грудь брал более охотно и сосал нормально, но все равно ел по малу (по 20-40 гр. из 200 имеющегося в груди) и часто, раз по 20 с лишним за день прикладывался, имхо если у ребенка нет патологии, которая требует лежания под мониторами и вентиляции легких + капельниц, то из реанимации ребенка изымать под бочок к маме и кормить, кормить, кормить только грудью 20.09.2010 10:38:30, Желток
Semolina
Теряет вес, поэтому в реанимации. так все вроде в порядке. Подруга говорит, что девочка все время спит, очень трудно разбудить. Грудь не пытается захватить, и не сосет соответственно:( в рот если нрудь вложить, сосать не начинает:( 20.09.2010 13:10:15, Semolina
+ про сцедить перед кормлением. 20.09.2010 11:01:27, Натка 32
Semolina
Я ей это посоветую.!! 20.09.2010 13:10:31, Semolina
в целом ничего страшно - сцеживаться по расписанию. Предлагать постоянно сначала грудь, потом бутылку. Если прямо никак не берет - то ее и из зонда в реанимации или в выхаживании накормят - без еды не оставят.
У меня вторая ( раньше родилась ) вообще так никогда и не ела полную порцию из груди - так и докармливала сцеженным молоком. До сих пор по привычке сцеживаюсь на кашу :)
20.09.2010 00:51:52, Пион11
Semolina
:)) спасибо! 20.09.2010 13:10:59, Semolina
У меня тоже в РД не брал. Когда пришло молоко, грудь так распёрло, что соскИ как бы пропали и я "отсосасывала" их молокоотсосом, а пока кормила сцеженным из бутылки. Дома первое время тоже сцеживалась, а потом все наладилось.

Удачи подруге и пусть не нервничает! Уверенности маме побольше! Я очень переживала по этому поводу. Мне врачиха одна сказала, что у меня плоские соски и что мне надо забыть про ГВ. Но я настойчиво пихала малышу грудь, пока он не присосался и потом все получилось...
19.09.2010 23:17:03, madigo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!