Пожалуйста, подскажите!!! Нам 3 недельки, есть покраснение вокруг ануса и бывает (не часто) пенистый стул. Приходила медсестра, сказала, что это либо Лакт.недостаточность, либо я съела что-то нехорошее. Мы полностью на ГВ, в принципе все нормально - у меня есть старший сын, в этом возрасте у него были колики побеспокойнее. Я вообще уже не понимаю что мне есть, а что нет!!! Не ем НИКАКИХ овощей, фруктов - уже у самой запоры начались(((( стараюсь отказаться от сахара, ну понятное дело -ничего жареного и жирного. если и схватила что-то очень вредное - так это сосиска старшего детя, но это было три дня назад, а покраснение не проходит!!! мажем бепантеном.
надо ли отправлять анализы в габричевского? что делать с едой мне? и дергаться ли по поводу лакт.недостаточности или еще слишком мы маленькие?
пысы дублирую из конфы по ГВ - может кто подскажет здесь?
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас попка в этом возрасте всегда была красной от частых испражнений, сейчас норм. мазала и мажу судокремом, остальное не помогало.
20.09.2010 18:06:50, Dorada

Возможно стоит сменить марку подгузников.
Также давать ребенку подольше и побольше голопопить, чтобы кожа дышала.
Пока так и пользуйтесь бепантеном, а там педиатр еще подскажет. Не всегда еда виновата, может вы не сразу подгузник менятете или еще какие-то причины. И я бы ела овощи по-маленьку. 19.09.2010 13:45:04, junara
Я исключила всю молочку, кроме кефира из своего рациона. Стало лучше. Взяли мазок, нашли кишечную палочку. Может, и вам надо мазок взять, спросите у врача. А вот то, что вы полностью исключили овощи и фрукты - ничего хорошего. Тем более ваши запоры могут и на малышке сказаться.
19.09.2010 08:57:11, simpleMary

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.