Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как научить есть самостоятельно?
Всем привет! Как начинать учить10-месячного карапуза есть самостоятельно? С моим почти 5-леткой проблема. Ест сам только то, что ОЧЕНЬ нравится и хочется поскорее скушать. Остальное помогаю:( Хочется избежать ошибок с младшим сыном...
16.09.2010 23:00:52, Nezabudka108
17 комментариев
А не рановато? Я в год Кириллу выдала ложку-вилку, во время ужина он ковырялся сам пока мы ели. В основном ел руками ну и приборами пытался. С 1.3-1.4 ест все сам, даже докармливать себя не позволяет.
Старший полностью ест сам тоже примерно с этого же возраста.
В 10 месяцев ни один ни второй сами поесть точно не могли, всякие сушки-яблочки-стащить из тарелки я за самостоятельную еду не считаю. 17.09.2010 13:38:42, Иришка-Мартышка
Старший полностью ест сам тоже примерно с этого же возраста.
В 10 месяцев ни один ни второй сами поесть точно не могли, всякие сушки-яблочки-стащить из тарелки я за самостоятельную еду не считаю. 17.09.2010 13:38:42, Иришка-Мартышка

в два с половиной ела котлеты вилкой и ножом.
ничего не делала для этого.
сейчас ест иногда чище папы :)
правда крупные макароны предпочитает до сих пор руками:) 17.09.2010 10:45:46, tЮлька
Обычно детки после года осваивают этот процесс,если только ребенок раньше сам проявит желание держать ложку,тогда наверно можно попробовать.Моя только все пальцами размазывает по столу и лицу,так.что нам еще рано.
17.09.2010 09:18:18, maru1

А вот чтобы самому есть, так рановато вам ))
А старший в детсад ходит? Там обычно все сами кушают ) 17.09.2010 08:22:33, junara

это шутка?
16.09.2010 23:19:37, Зайчонок
нет, конечно. Ребенок за 1 день не научится сам. А когда он привыкнет, что его кормят, то и не захочет есть сам. Че напрягаться-то?.. это я вижу сейчас со своим старшим. Мелкий пытается кормить меня, смешно так ложкой мне в лицо тычет:) сам ест очищенные яблоки, баранку и кусочки чего-нибудь. Вот думаю ему картошку в след. раз не давать в размятом виде, а просто кусочками маленькими, пусть ест руками
16.09.2010 23:40:31, Nezabudka108
Почему шутка) мои к году все на самокормлении были)) ложку в руку, увеличенную порцию, вначале помогать-докармливать, мыть стульчик и ребенка после каждого кормления))
16.09.2010 23:28:38, GalaNTka
да, если моей дать ложку, так не только ребенка и стульчик придется мыть, а всю квартиру наверное
16.09.2010 23:31:42, Зайчонок
она чего с ней, по квартире бегать будет? привяжите к креслу:) У меня обе ели сами до года. Ложка выдавалась в руки сразу же, как начинали прикорм, точнее, они ее сами отбирали. Со старшей была жесть: ей надо было в каждую руку по ложке, чтобы я могла ее накормить, потом был этап, когда она ела руками, понятно, что вокруг не чисто было, ребенок ел голышом, а после еды сразу в ванну. Зато в 11 месяцев я уже сажала ребенка, давала ему ложку в руки и занималась своим делами, она ела полностью сама. А с мелочью как-то и без разрушений обошлось, тоже к году сама ела.
17.09.2010 10:55:25, fatima
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.