Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как научить есть самостоятельно?

Всем привет! Как начинать учить10-месячного карапуза есть самостоятельно? С моим почти 5-леткой проблема. Ест сам только то, что ОЧЕНЬ нравится и хочется поскорее скушать. Остальное помогаю:( Хочется избежать ошибок с младшим сыном...
16.09.2010 23:00:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не рановато? Я в год Кириллу выдала ложку-вилку, во время ужина он ковырялся сам пока мы ели. В основном ел руками ну и приборами пытался. С 1.3-1.4 ест все сам, даже докармливать себя не позволяет.
Старший полностью ест сам тоже примерно с этого же возраста.
В 10 месяцев ни один ни второй сами поесть точно не могли, всякие сушки-яблочки-стащить из тарелки я за самостоятельную еду не считаю.
17.09.2010 13:38:42, Иришка-Мартышка
tЮлька
моя в один день в полтора года стала есть всё сама.
в два с половиной ела котлеты вилкой и ножом.
ничего не делала для этого.

сейчас ест иногда чище папы :)

правда крупные макароны предпочитает до сих пор руками:)
17.09.2010 10:45:46, tЮлька
Обычно детки после года осваивают этот процесс,если только ребенок раньше сам проявит желание держать ложку,тогда наверно можно попробовать.Моя только все пальцами размазывает по столу и лицу,так.что нам еще рано. 17.09.2010 09:18:18, maru1
Рано. Не раньше года - полутора. 17.09.2010 09:06:37, весёлая пчёла
junara
Просто когда кормите Антошку, то давайте ему тоже ложку.
А вот чтобы самому есть, так рановато вам ))
А старший в детсад ходит? Там обычно все сами кушают )
17.09.2010 08:22:33, junara
9 месяцев и 2 дня)) 17.09.2010 08:44:29, GalaNTka
DolceVita
ВундерКиндер столовоприборный:) 17.09.2010 23:20:20, DolceVita
катюшка78
Классная какая)))) А ложку прям уже профессионально держит!!!! 17.09.2010 09:28:02, катюшка78
))) 17.09.2010 09:30:12, GalaNTka
катюшка78
Ну эт вообще без комментариев!!!! И вообще мне кажется, что девочки то посмышленнее мальчиков будут, особенно в бытовых вопросах ;))) 17.09.2010 10:18:26, катюшка78
junara
Бывают исключения ))) Красотка Анечка просто и уже с ложкой то в таком раннем возрасте ) 17.09.2010 08:50:28, junara
это шутка? 16.09.2010 23:19:37, Зайчонок
нет, конечно. Ребенок за 1 день не научится сам. А когда он привыкнет, что его кормят, то и не захочет есть сам. Че напрягаться-то?.. это я вижу сейчас со своим старшим. Мелкий пытается кормить меня, смешно так ложкой мне в лицо тычет:) сам ест очищенные яблоки, баранку и кусочки чего-нибудь. Вот думаю ему картошку в след. раз не давать в размятом виде, а просто кусочками маленькими, пусть ест руками 16.09.2010 23:40:31, Nezabudka108
Почему шутка) мои к году все на самокормлении были)) ложку в руку, увеличенную порцию, вначале помогать-докармливать, мыть стульчик и ребенка после каждого кормления)) 16.09.2010 23:28:38, GalaNTka
да, если моей дать ложку, так не только ребенка и стульчик придется мыть, а всю квартиру наверное 16.09.2010 23:31:42, Зайчонок
она чего с ней, по квартире бегать будет? привяжите к креслу:) У меня обе ели сами до года. Ложка выдавалась в руки сразу же, как начинали прикорм, точнее, они ее сами отбирали. Со старшей была жесть: ей надо было в каждую руку по ложке, чтобы я могла ее накормить, потом был этап, когда она ела руками, понятно, что вокруг не чисто было, ребенок ел голышом, а после еды сразу в ванну. Зато в 11 месяцев я уже сажала ребенка, давала ему ложку в руки и занималась своим делами, она ела полностью сама. А с мелочью как-то и без разрушений обошлось, тоже к году сама ела. 17.09.2010 10:55:25, fatima
ну полы первое время вокруг стульчика тоже вытирать надо было)) 16.09.2010 23:37:06, GalaNTka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!