Вот и мы побывали на нашем первом приеме. 2 часа в очереди, 5 минут у врача. Прибавили мы по сравнению с некоторыми тутошними рекордсменами немного: 1100 гр и 3 см. Врач осталась довольна нашими рефлексами, попытками ползти и т.д.
И все бы ничего. Но то, что нам нужно посетить еще трех специалистов (предвкушение новых очередей), подкосило мои последние силы. А врученное мне направление на анализ мочи меня просто добило.
А посему, девы, выручайте. Как мне ЭТО брать?? Понятно, что у мальчиков есть крантик, с ним проще. Но! Анализ нужно принести к 9 утра. Мочу можно собрать с вечера? Или сидеть над душой с баночкой придется с утра? Одного пописа хватит? Еще что-нибудь специфическое (навеяло "средней" мочей у взрослых)? Выручайте советами!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу утренней мочи)) если ребенок не писает всю ночь, это имеет смысл) если он писает круглые сутки, то можно сдавать любую))) в Инвитро нам выдавали специальный комплект для хранения мочи с вечера.
17.09.2010 12:09:52, GalaNTka
намного проще ребенка высадить. девочки писают утром после пищи почти сразу. над раковиной держите ребенка сбоку, ноги сначала двумя руками, как пошла моча - подставляете банку и все готово. или попросите мужа банку подержать, но я сама справлялась)))
17.09.2010 11:08:05, lapo4ka
Хватит совсем чуть-чуть. Используйте мочесборник, специальные для детей. Очень удобно.
Моча должна быть утренней.
Когда мне выдали первое направление на анализ мочи - это был полный шок. Ничего приспособились)))) 17.09.2010 00:59:12, ЕкНик
Моча должна быть утренней.
Когда мне выдали первое направление на анализ мочи - это был полный шок. Ничего приспособились)))) 17.09.2010 00:59:12, ЕкНик

Мочеприемник - решение проблемы ) 17.09.2010 08:45:47, junara
толк от утренней мочи, если перед этим несколько часов мочевой пузырь только наполняется)
17.09.2010 14:59:37, GalaNTka

А всё свежее априори лучше вчерашнего ))) Ну почти всё ) 17.09.2010 16:53:08, junara
Я написала, есть спецконтейнеры для хранения) потому как, когда надо , деть то просыпаться, то дела важные делать не хочет, то мочесборник отклеится))
17.09.2010 16:58:32, GalaNTka

У нас не отклеивался и всегда дела туда были сделаны во время )))
Вот кал у ребенка собирать... Тут да. Можно утром в нужный день и не дождаться. Здесь как раз контейнер выручит. 17.09.2010 18:49:35, junara

Нас направили к невропатологу, окулисту, ортопеду, хирургу и пам-парам!!! - гинекологу!!!
Как сказала свекровь: бедные женщины, уже в таком возрасте к ним туда лезут!
Теоретически ко все врачам нужн записываться заранее, на практике нереально без записи только к окулисту и неврологу. К остальным прошли практически даже без очереди. 16.09.2010 22:30:12, Celesta
Нас минула сия чаша - я про гинеколога. Сама терпеть их не могу.
У нас тоже к окулисту и неврологу - только по талонам. К ортопеду по очереди. 16.09.2010 22:34:47, # Соль Диез #
У нас тоже к окулисту и неврологу - только по талонам. К ортопеду по очереди. 16.09.2010 22:34:47, # Соль Диез #
Спасибо, девочки. Чтоб я без вас делала. Оказываетя, все так просто. ))
16.09.2010 21:12:26, # Соль Диез #

Берёте чистую баночку. Снимаете аккуратно мочеприемник. Отрезаете ножницами клеевой край, часть пакетика заворачиваете краями наружу (кромку примерно 1 см). Всё это нужно для стерильности и избежание попадания в мочу лишних бактерий и т.п. Затем содержимое мочеприемника переливаете в баночку. И сдаёте в лабораторию.
Всё свежее и без проблем в ожидании пописа. С вечера не надо собирать, т.к. результаты не достоверные будут.
У нас каждый раз получалось так собрать, а сдавали мы мочу до года раз несколько. Кстати такой способ подходит и с мальчиками, и с девочками.
Не переживайте. Всё получится и легко! ))) 16.09.2010 20:20:55, junara

а какие еще врачи? У нас, предварительно, педиатр, невропатолог, ортопед, врач ЛФК.
Растете)) и прибавка хорошая)) мне кажется, у нас меньше будет. 16.09.2010 19:29:28, Хрустальный Фреш
Врачи те же. :) А у вас еще целая неделя впереди, наберете хорошо. ))
16.09.2010 19:31:02, # Соль Диез #

ну смотри, второй месяц пошел)) это же так скоро и годик будем отмечать)) и не заметим) 16.09.2010 19:36:08, Хрустальный Фреш

Я тут целую неделю очень сильно грипповала. Муж на работе заразился. Горло, насморк, просто ужас. Таблетки пить нельзя. Я очень переживала, что масик заболеет. Но грудное молоко просто волшебное. )) ттт Дениска даже не чихнул ни разу.
16.09.2010 21:10:53, # Соль Диез #
лично у меня с мочеприемником были проблемы. первый раз приклеила,одела памперс,через 20 минут посмотрела,а там все мимо!((
второй раз анализ плохой был. Третий раз сидела с баночкой, результат- хороший анализ)
Поэтому, пока ребенок еще маленький, лучше подмыть и подождать с баночкой. Так сможете собрать "среднюю" мочу) Ребенок в таком возрасте писает примерно каждые 10 минут. Поэтому шансы собрать- хорошие)))Удачи! 16.09.2010 18:56:22, Cheeky2003
Зачем ждать с баночкой. Просто вы что-то не так делали. Мочеприемник это решение проблем )
16.09.2010 20:22:35, junara
второй раз анализ плохой был. Третий раз сидела с баночкой, результат- хороший анализ)
Поэтому, пока ребенок еще маленький, лучше подмыть и подождать с баночкой. Так сможете собрать "среднюю" мочу) Ребенок в таком возрасте писает примерно каждые 10 минут. Поэтому шансы собрать- хорошие)))Удачи! 16.09.2010 18:56:22, Cheeky2003

продается в каждой аптеке
стоит около 20 руб
мочу все таки лучше собирать утром 16.09.2010 18:33:48, Apfel
Аха, купить парочку мочесборников, прицепить под памперс и подождать. Можно еще водичкой подпоить, для ускорения процесса.
16.09.2010 19:24:50, Murcha

а водичкой да,это важно!!!!
после того как 30 минут и ничего,догадались воды дать,результат был сразу же) 16.09.2010 19:40:55, Apfel
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.