Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анализ мочи, блин

Вот и мы побывали на нашем первом приеме. 2 часа в очереди, 5 минут у врача. Прибавили мы по сравнению с некоторыми тутошними рекордсменами немного: 1100 гр и 3 см. Врач осталась довольна нашими рефлексами, попытками ползти и т.д.
И все бы ничего. Но то, что нам нужно посетить еще трех специалистов (предвкушение новых очередей), подкосило мои последние силы. А врученное мне направление на анализ мочи меня просто добило.
А посему, девы, выручайте. Как мне ЭТО брать?? Понятно, что у мальчиков есть крантик, с ним проще. Но! Анализ нужно принести к 9 утра. Мочу можно собрать с вечера? Или сидеть над душой с баночкой придется с утра? Одного пописа хватит? Еще что-нибудь специфическое (навеяло "средней" мочей у взрослых)? Выручайте советами!
16.09.2010 18:29:05,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу утренней мочи)) если ребенок не писает всю ночь, это имеет смысл) если он писает круглые сутки, то можно сдавать любую))) в Инвитро нам выдавали специальный комплект для хранения мочи с вечера. 17.09.2010 12:09:52, GalaNTka
намного проще ребенка высадить. девочки писают утром после пищи почти сразу. над раковиной держите ребенка сбоку, ноги сначала двумя руками, как пошла моча - подставляете банку и все готово. или попросите мужа банку подержать, но я сама справлялась))) 17.09.2010 11:08:05, lapo4ka
Хватит совсем чуть-чуть. Используйте мочесборник, специальные для детей. Очень удобно.
Моча должна быть утренней.
Когда мне выдали первое направление на анализ мочи - это был полный шок. Ничего приспособились))))
17.09.2010 00:59:12, ЕкНик
MaryKa
с вечера собираю, а то я так однажды пол ночи караулила с баночкой, а он как нарочно не писал, только сама не выспалась 17.09.2010 00:25:41, MaryKa
junara
какой толк от вечерней мочи? Да и сами измучались только.
Мочеприемник - решение проблемы )
17.09.2010 08:45:47, junara
MaryKa
я тогда не подозревала, что техника до такого дошла) 17.09.2010 22:08:21, MaryKa
толк от утренней мочи, если перед этим несколько часов мочевой пузырь только наполняется) 17.09.2010 14:59:37, GalaNTka
junara
Она свежая и не провела ночь в холодильнике.
А всё свежее априори лучше вчерашнего ))) Ну почти всё )
17.09.2010 16:53:08, junara
Я написала, есть спецконтейнеры для хранения) потому как, когда надо , деть то просыпаться, то дела важные делать не хочет, то мочесборник отклеится)) 17.09.2010 16:58:32, GalaNTka
junara
) Можно и спецконтейнер. Просто мочеприемник на мой взгляд проще и моча свежая.
У нас не отклеивался и всегда дела туда были сделаны во время )))
Вот кал у ребенка собирать... Тут да. Можно утром в нужный день и не дождаться. Здесь как раз контейнер выручит.
17.09.2010 18:49:35, junara
Celesta
Антиресно - а от нас мочи не хотят...
Нас направили к невропатологу, окулисту, ортопеду, хирургу и пам-парам!!! - гинекологу!!!
Как сказала свекровь: бедные женщины, уже в таком возрасте к ним туда лезут!
Теоретически ко все врачам нужн записываться заранее, на практике нереально без записи только к окулисту и неврологу. К остальным прошли практически даже без очереди.
16.09.2010 22:30:12, Celesta
Нас минула сия чаша - я про гинеколога. Сама терпеть их не могу.
У нас тоже к окулисту и неврологу - только по талонам. К ортопеду по очереди.
16.09.2010 22:34:47, # Соль Диез #
Celesta
А вы тоже прекрасно прибавили)))) Молодец, мамочка!!! 16.09.2010 22:51:16, Celesta
Спасибо. )) 17.09.2010 00:25:17, # Соль Диез #
Спасибо, девочки. Чтоб я без вас делала. Оказываетя, все так просто. )) 16.09.2010 21:12:26, # Соль Диез #
junara
Покупаете в аптеке мочеприемник. Утром одеваете на малыша, затем памперс. Кормите ребёнка. Как правило, через очень короткое время всё уже готово )

Берёте чистую баночку. Снимаете аккуратно мочеприемник. Отрезаете ножницами клеевой край, часть пакетика заворачиваете краями наружу (кромку примерно 1 см). Всё это нужно для стерильности и избежание попадания в мочу лишних бактерий и т.п. Затем содержимое мочеприемника переливаете в баночку. И сдаёте в лабораторию.

Всё свежее и без проблем в ожидании пописа. С вечера не надо собирать, т.к. результаты не достоверные будут.

У нас каждый раз получалось так собрать, а сдавали мы мочу до года раз несколько. Кстати такой способ подходит и с мальчиками, и с девочками.

Не переживайте. Всё получится и легко! )))
16.09.2010 20:20:55, junara
knopka2050
одеваю мочеприемник и сверху подгузник, потом одежду и собираемся в полилиннику, если не писает, то ходим так. обычно, когда приходим, то уже все готово. 16.09.2010 19:49:38, knopka2050
Хрустальный Фреш
ой, и нам надо будет.. уууу... мужа посажу. он давно рвется анализы дитенкины сдать..

а какие еще врачи? У нас, предварительно, педиатр, невропатолог, ортопед, врач ЛФК.
Растете)) и прибавка хорошая)) мне кажется, у нас меньше будет.
16.09.2010 19:29:28, Хрустальный Фреш
Врачи те же. :) А у вас еще целая неделя впереди, наберете хорошо. )) 16.09.2010 19:31:02, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
жесть.. невропатолога думаю на дом вызвать сразу хорошего. к ортопеду все равно к др пойдем.. а так да.. одна надежда, очереди не будет, врач сегодня приходила, сказала утром вообще народу не было.
ну смотри, второй месяц пошел)) это же так скоро и годик будем отмечать)) и не заметим)
16.09.2010 19:36:08, Хрустальный Фреш
Я уж думаю узнать о платном наблюдении на дому... 16.09.2010 19:52:19, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
сейчас осенью кучу болезненных людей будет.. лучше не таскать. да. хотяя мы таскаем уже активно... оставить не с кем. 16.09.2010 20:10:53, Хрустальный Фреш
Я тут целую неделю очень сильно грипповала. Муж на работе заразился. Горло, насморк, просто ужас. Таблетки пить нельзя. Я очень переживала, что масик заболеет. Но грудное молоко просто волшебное. )) ттт Дениска даже не чихнул ни разу. 16.09.2010 21:10:53, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
а я вот переживаю. молока-то она меньше ест, чем на ГВ. 16.09.2010 21:19:45, Хрустальный Фреш
Не переживай. Я тоже смесью докармливаю, молока мало. 16.09.2010 21:53:22, # Соль Диез #
лично у меня с мочеприемником были проблемы. первый раз приклеила,одела памперс,через 20 минут посмотрела,а там все мимо!((
второй раз анализ плохой был. Третий раз сидела с баночкой, результат- хороший анализ)
Поэтому, пока ребенок еще маленький, лучше подмыть и подождать с баночкой. Так сможете собрать "среднюю" мочу) Ребенок в таком возрасте писает примерно каждые 10 минут. Поэтому шансы собрать- хорошие)))Удачи!
16.09.2010 18:56:22, Cheeky2003
junara
Зачем ждать с баночкой. Просто вы что-то не так делали. Мочеприемник это решение проблем ) 16.09.2010 20:22:35, junara
Это потому что у вас мальчик))) 17.09.2010 12:06:59, GalaNTka
junara
Возможно )))
Знакомые мамы девочек тоже хвалили мочеприемник.
17.09.2010 14:36:49, junara
Dashula
Мочеприемник для младенцев - копейки в любой аптеке, клеится под памперс и через полчаса готов. С девочками чуть-чуть посложнее, но, говорят, тоже без особых проблем 16.09.2010 18:34:49, Dashula
Apfel
вот такая штука вам поможет
продается в каждой аптеке
стоит около 20 руб
мочу все таки лучше собирать утром
16.09.2010 18:33:48, Apfel
Аха, купить парочку мочесборников, прицепить под памперс и подождать. Можно еще водичкой подпоить, для ускорения процесса. 16.09.2010 19:24:50, Murcha
Apfel
мы подгузник сверху не одевали,так на руках носили
а водичкой да,это важно!!!!
после того как 30 минут и ничего,догадались воды дать,результат был сразу же)
16.09.2010 19:40:55, Apfel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!