Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даздраперма

про одежду. поделитесь опытом.

Вот хочу спрасить вашего совета. в ноябре ждем прибавления. решила заняться детским приданным. А вот что и сколько вам реально понадобилось из одежды? не хочется покупать лишнего, с учетом того, что еще от старшего что-то осталось. а руки так и тянуться. на девочек столько всего красивого:))) теоретические списки приданного меня вгоняют в ступор. уж больно они большие! Заранее спасибо:)
13.09.2010 16:42:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
первые недели 3 понадобились только марля и подгузники. в остальном дите голышом спало либо в слинге было укутано и грелось от меня. первая одежка понадобилась, когда "в люди поехали".
теоретические списки приданного составлены для людей, которым скучно и нечем больше заняться )
14.09.2010 15:30:03, Радость
Меньше 62 лучше ничего не покупать. А вообще - слипы в основном носятся. Бодики лично у нас идут не очень, и то я предпочитаю с застежкой спереди. Если от старшего осталось, докупите по мере надобности, и все. 14.09.2010 14:51:48, Мышаня
Larisa
Сама задавалась этим вопрос, зависит от того как часто Вы планируете стирать, мне удобнее где-то раз в 5-6дней, ребенка использует где-то 2-3 бодика в день/1 пижаму/1 штаны/1 водолазку, ну отсюда и расчет.
Для меня комфортное количество бодиков больше 18 ;) пижам, штанов и водолазок больше 6. В реальности всего этого добра еще больше, но как только вырастает все вещи сразу на "приданное" подружке :)
Покупать "постепенно" мне дорого, так как во Франции 2 раза в год скидки (ну ОЧЕНь интересные цены) и лучше я лишних 5 бодиков прикуплю а потом подарю, чем вне скидок куплю 1 по цене 10 скидочных:)
14.09.2010 12:46:50, Larisa
Даздраперма
Спасибо всем за ответы. 14.09.2010 09:52:14, Даздраперма
Sapsan
А я бы вам посоветовала покупать всё по мере необходимости. 14.09.2010 01:32:33, Sapsan
КрейсерАврора
у нас одни слипы, постоянно в памперсах, пачкается немного, если только переест и срыгнет или обделается по-крупному до шеи.
Щас (на сегодняшний его рост) 9 слипов - 6потоньше и 3велюровых, просто вчера первый раз за неделю постирала, протупила)) и теперь точно знаю сколько их, пришлось напялить ползуны, пока все сохло.
то, из чего вырастает сразу раздаю-продаю, иначе вещи покроют нас с головой.
14.09.2010 00:12:29, КрейсерАврора
Хрустальный Фреш
пока носим бодики/слипы/штанишки/носочки. у меня много бодиков с коротким рукавом, думаю, новые даже останутся. т.к. думала, жара будет, а к нашему рождению все резко похолодало.
Реально носим: после купания на ночь одеваю чистый слипик, его на 2 ночи. днем обычно ходим в одном комплекте чего-то. Слипик или бодик +штанишки. бывает, что весь день в одном, бывает, что срыгнем/испачкаем/ и пр и приходится иногда прям подряд раза 2-3 переодеваться. Не часто, но бывает.
Ну и т.к. не хочу стиралку грузить часто и малым объемом вещей, то и сначала накоплю несколько штук, потом стираю. обычно раз в 3 дня. т.е. и запасов на это время надо иметь.
Первое время носили многое подаренное, на совсем маленького дитеныша, полностью расстегивающееся. сейчас растем, стали уже помещаться в вещи, купленные мной)
Да, бодики через голову одеваем спокойно и не плачем.

Ну и "на выход" 2 костюма у нас до 3 мес.
13.09.2010 20:43:14, Хрустальный Фреш
Celesta
Присоединяюсь к тому,что было сказано ранее про распашонки-кофточки-ползунки - ужасно неудобно. Оптимальный вариант-бодики,слипики,полукомбинезоны.
Мы тоже многое из того, что купили, наверное, не успеем поносить.
Если у Вас в доме тепло, на мой взгляд, лишними будут утепленные боди и комбезики, можно купить один теплый бодик и один теплный комбезик для успокоения.И куча чепчиков совершенно ни к чему)))Двух достаточно (и то -один на размер побольше)
13.09.2010 19:11:33, Celesta
Dashula
слипы были в ходу, штук по 5-6 одновременно, но как бы "ротационно", т.е. 3 своего размера - основные + 3 на размер больше "запасные", если вдруг основные неожиданно закончились - надевали запасные, но чаще и трех основных хватало
по мере роста запасные становились основными и покупался следующий размер
Еще была пара велюровых слипов на выход

Бодики носили летом - и подрос уже - нормально через голову одевался, раньше не удобно было. Еще летом носили песочники (ромперы)
ВсЁ

Сейчас носим джинсы, бодики и толстовки
13.09.2010 18:42:17, Dashula
Мы носили только слипы (6 штук) и бодики с коротким рукавом (под слипы, иначе мерз). Все остальное от старшего так и списала неодеванное. 13.09.2010 18:38:28, Весенняя кошка
Пригодились бодики, штанишки на резиночках, носочки. Слипы на ночь. Не пригодились вообще распашонки, но это на любителя. И еще - очень осторожно с размерами, половина того, что мы купили, Максу уже сразу была мала :) Родился 56 см. Сейчас носим только размер 62 см. 13.09.2010 18:14:03, Marisha@
Из домашнего гардероба нам пригодились слипы, бодики (которые полностью расстегиваются плюс с зашитыми рукавами). Буквально несколько штук. А первое время я надевала на сыночка распашонки с зашитыми рукавчиками и на кнопочках, ножки пеленала. Носочки.
Красивые мазовские бодики вообще не носили, т.к. они надеваются через голову, что очень неудобно.
13.09.2010 17:52:57, # Соль Диез #
Я тоже не собиралась забарахляться, но у меня получился целый ящик комода с малышовыми вещами. Я заметила, что мы пользуемся только слипиками дома. Когда не работала стиралка, перешли на бодики с ползунками или колготками, мне так ордевать малыша как-то не понравилось. Количество вещей зависит от того, как часто вы собираетесь стирать: по мере загрязнения или накпливать для стиралки. Надо решить вопрос, как часто будете использовать памперсы: только на прогулкуи и сон или дома малыш тоже будет в них. Опять же мой малыш прилично срыгивает и пачкает одежду, поэтому переодевать его приходится чаще, у нас даже 2 комбеза на улицу (((. У нас где-то 5 тонких слипиков, 3 велюровых, один костюмчик из ползунков с грудкой и кофточки (надели 1 раз), 6 бодиков с коротким рукавом и столько же с длинным, ползунки до талии штук 5 (пользуем, когда попу проветриваем) и столько же футболочек. И этого всего очень много, не успеваем одевать. 13.09.2010 17:48:04, Ириска
Focus
Я пока минимумом обхожусь-5 бодиков, 5 ползунов на резинке, 3 слипа(на ночь), 3 пары носочков, чепчик, 1красивый выходной костюм, комбез на улицу и пара теплых кофточек. И уже собрала бооольшой пакет того, что так и не пригодилось-распашонки, кофточки, футболочки... Да, мне еще пеленки очень помогают-голышом поваляться, подстелить где-нибудь. Штук 10 есть 13.09.2010 17:27:06, Focus
У нас лучше всего шли слипы, очень удобная одежда. На втором месте бодики+штанишки. Из роста 52-54 мы выросли очень быстро, так что такого роста надо совсем мало. Жилеты мы очень уважаем - грудка в тепле, ручки свободны. Мы родились в конце марта, комбез у нас был мешочком с ручками, но его почти не поносили, быстро потеплело. Кстати, собираюсь его пристраивать, если интересно - напишите в личку, Керри молочно-белого цвета. Практически не ношеный, висел в шкафу.
А вот распашонками мы пользовались мало -в РД только, ну и немного дома, когда на сон пеленала. Варежками -царапками вообще не пользовались, она их сдирала))
Обязательно шерстяное сейчас нужно, я думаю. Кофточки там, штанишки, носочки.
13.09.2010 16:55:25, Бумажный Голубок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!