Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм: готовим сами или банки
Девочки, подниму извечный вопрос про прикорм: вы начинали прикорм с банок или сами готовили? Педиатр наша сказала, что в целом она сторонница домашней еды, но при условии уверенности в качестве продуктов. Но в этом году в учетом экологической ситуации летом, советует банки. Вот собственно вопрос: как вы считаете, повлияла ситуация летом на качество урожая (про грибы слышала,но это все ж не кабачки) и лучше пробовать банки? И как готовить кабачок самой для первого знакомства?
09.09.2010 12:09:45, Mariya
40 комментариев
только банками (импортными правда) пока кормлю. около года переведу постепенно на общий стол.
10.09.2010 18:29:06, NataliaO
Нам педиатр советовала давать банки только первые месяцы, пока печень не окрепла. После 8-10 мес переходить на обычную еду.
Но у нас тут продукты намного лучше, чем в России - там бы я до года, наверное, банками кормила + ГВ как можно дольше. 10.09.2010 09:33:25, TatianaCh
Но у нас тут продукты намного лучше, чем в России - там бы я до года, наверное, банками кормила + ГВ как можно дольше. 10.09.2010 09:33:25, TatianaCh
Да что вы говорите!! Это что, еда в банке экологичне? И где ж столько экологичной еды набрать. Я делаю только дома. Блендер на овощи и мясо, кофемолка на крупы. Творожок тоже. Зато мои дети не лежат в кишечке, постоянно. А как с подругами не поговорю - "ну вот, опять Макс (Коля, .Надя, Маша)съели агушу. Теперь смекту давать, опять плохая, вон поносит и рвёт..." Не знаю, я мама ехидна, но я над детьми эксперименты не ставлю....
10.09.2010 08:01:41, весёлая пчёла
Ну по поводу агуши я соглашусь, а про все отальное..Вы все из продуктов своего собственного подсобного хозяйства готовите? Если нет, то в безопасности я бы не была так уверена.
10.09.2010 23:45:28, Ren@ta
Нет, банки мы тоже не едим. Я просто хочу сказать, что при современых условиях нельзя быть уверенным ни в качестве баночек, ни в качестве купленных продуктов. И вы не совсем правы в подаче своего мнения, очень уж оно категорично.
11.09.2010 10:35:09, Ren@ta
ну это если дома, а если решила в гости сходить или на природу съездить, да и вообще на отдых, в дороге - где готовить?
Нельзя быть очень категоричным, ситуации бывают разные и люди разные, каждому свое! 10.09.2010 14:53:36, светикмамавити
ну зачем так категорично? Разве Вы можете знать, из чего и откуда те продукты, из которых Вы сами готовите? Вы ручаетесь за их качество? По крайней мере, производители детского питания проходят жетский контроль + еда в банках стерелизована.
Да и к тому же конкретный ребенок сам "подскажет", что ему предпочтительнее. Старшая до сих пор иногда фруктовые пюре из банок ест, аж трясется. Это не значит, что она обычные фрукты не ест - только так))) А вот младшему баночное вообще не пошло, как, впрочем, и собственноприготовленное - ну вот не пошли ни овощи, ни мясо) С ним у нас что-то вроде педприкорма, ну и ГМ, каши, супы. 10.09.2010 10:32:15, Rimusha
Неужели такое количество детей не лечит от категоричности и максимализма???
10.09.2010 09:33:25, Ёж в Сумраке

Нельзя быть очень категоричным, ситуации бывают разные и люди разные, каждому свое! 10.09.2010 14:53:36, светикмамавити
меня вот всю жизнь пугал этот фанатизм, я, конечно, тоже пугливая, например, импортные банки не беру, только фрутоняни и иже с ними, но все равно... я больше верю промышленникам, которые если кого отравят, то поплатятся именем, чем узбекам на рынке, которые сначала в уборную, а потом не помыв рук - за прилавок.
10.09.2010 10:54:28, Milka123
Ну вы ж детское питание у узбеков не покупаете.... А овощи термической обработке подлежат.. Кто поплатится??! Сколько агушей травились, и что??!!!!
11.09.2010 03:44:49, весёлая пчёла
ой, вы на трибуне что ли? какая патетика..
жалко как раз ваших детей.. 11.09.2010 09:01:11, Ёж.
жалко как раз ваших детей.. 11.09.2010 09:01:11, Ёж.
А я вот наоборот - отечественным производителям доверяю гораздо меньше, чем иностранным )))
10.09.2010 11:47:06, TatianaCh

Да и к тому же конкретный ребенок сам "подскажет", что ему предпочтительнее. Старшая до сих пор иногда фруктовые пюре из банок ест, аж трясется. Это не значит, что она обычные фрукты не ест - только так))) А вот младшему баночное вообще не пошло, как, впрочем, и собственноприготовленное - ну вот не пошли ни овощи, ни мясо) С ним у нас что-то вроде педприкорма, ну и ГМ, каши, супы. 10.09.2010 10:32:15, Rimusha

То есть по-вашему за качеством детского питания никто не следит, в банки суют что попало? А на прилавках неделями-месяцами лежат красивенькие, блестящие и ПОЛЕЗНЫЕ овощи-фрукты? :)
У меня почему-то обратное мнение - я над ребенком эксперименты не ставлю, поэтому не покупаю напичканные пестицидами и нитратами овощи-фрукты.
А вообще, конечно, всё относительно и тема действительно извечная - чем кормить. 10.09.2010 09:11:56, БлондинкО
У меня почему-то обратное мнение - я над ребенком эксперименты не ставлю, поэтому не покупаю напичканные пестицидами и нитратами овощи-фрукты.
А вообще, конечно, всё относительно и тема действительно извечная - чем кормить. 10.09.2010 09:11:56, БлондинкО

Банки удобно с собой брать в дорогу или гости, или если вдруг не успеваешь приготовить, то банки тоже выручают. А домашняя еда всегда вкуснее (ну если прислушиваться к моим детям)
Поэтому мой вам совет - приучайте ребенка быть всеядным, это очень здорово!) 09.09.2010 14:47:31, светикмамавити

Кабачок режу кружочками, толщиной 2-2,5 см и запекаю в духовке без масла. Потом серединку выскребаю и в блендер. Сейчас правда уже не мелю, даю кусочками. 09.09.2010 14:00:31, Shamsu

я собиралась баночным кормить, но ребёноккроме цв. капусты категорически банки никакие не ел. Сейчас (nnn) ест всё и очень хорошо. Мы перешли на педприкорм с 7 месяцев, а сейчас ест всё, что положено по возрасту.
09.09.2010 13:22:20, Рыбушка
Кабачок, тыкву - с грядки. Яблоки потом тоже свои будем пробовать.
Остальное из банок. Удобно :) 09.09.2010 12:47:58, БлондинкО
Остальное из банок. Удобно :) 09.09.2010 12:47:58, БлондинкО
Это вопрос индивидуален для каждого.Надо попробовать-что лучше пойдет.Мы начали прикорм в мае с кабачка баночного(Баб.лукошко)-пошел на ура!Летом тоже давала банки,т.к.не было особой возможности готовить.Как вернулись с отдыха , стала сама варить овощи-так сначала появилась сыпь на щеках,потом опрелости,а сейчас 3-й день нормального стула нет!Не знаю,может быть другая вода,и.т.д.но факт на лицо!Так что попробую пока снова баночки подавать.
09.09.2010 12:45:28, maru1
Если вчера смотрели передачу Среда обитания, то вопросы отпадут сами собой (
09.09.2010 12:43:36, Fata Morgana
Я бросила смотреть подобные передачи. ПОсле них уже и жить не захочется.
Что касается вчерашней, то случайно включила и тут же выключила, т.к. нарвалась на фразу в стиле "если морковка на конце разветвляется на несколько стеблей, то значит еще усиленно удобряли нитратами".
Простите, но откуда тогда берется подобная морковка на огороде моих пенсионеров. В котором уже 100 лет не бывало никакой химии и никогда на этом месте никаких полей не было? 09.09.2010 14:27:35, Kolbi

Что касается вчерашней, то случайно включила и тут же выключила, т.к. нарвалась на фразу в стиле "если морковка на конце разветвляется на несколько стеблей, то значит еще усиленно удобряли нитратами".
Простите, но откуда тогда берется подобная морковка на огороде моих пенсионеров. В котором уже 100 лет не бывало никакой химии и никогда на этом месте никаких полей не было? 09.09.2010 14:27:35, Kolbi
А про химически-обработанные семена не задумывались? А так оно и есть)
09.09.2010 14:46:07, Fata Morgana
Сколько химии примет на себя морковное семечко в % соотношении к весу взрослой моркови? Там уж и следов этого протравителя не останется.
09.09.2010 15:05:13, Весенняя кошка
Ну их же после сбора еще обрабатывают для сохранности и всхожести!
09.09.2010 15:15:41, Fata Morgana
Я "ученый агроном" по 1-ому диплому, так что знаю :)
Ничего страшного в этом нет. 09.09.2010 15:19:23, Весенняя кошка
Ничего страшного в этом нет. 09.09.2010 15:19:23, Весенняя кошка
как и обычно в этих передачах - есть ничего нельзя, ползите на кладбище ))))
09.09.2010 15:33:47, Sandalka
Кабачков в банках нормальных я не нашла, так что тут без вариантов :)
Я просто отвариваю в небольшом кол-ве воды и в блендер, немного оливкового масла потом. Иногда в пароварке варю, но мне ее лень доставать и мыть потом :) 09.09.2010 12:15:10, Весенняя кошка
Я просто отвариваю в небольшом кол-ве воды и в блендер, немного оливкового масла потом. Иногда в пароварке варю, но мне ее лень доставать и мыть потом :) 09.09.2010 12:15:10, Весенняя кошка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.