Особенно интересует мнение бывалых мам :)
Я была уверена, что раньше 1,5 лет Федю с горшком знакомить не буду. Но тут что-то задумалась.. а может зря и надо бы уже?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моему скоро 7. посажу - сделает все в горшок, не посажу - в памперс. при таком раскладе давно перевела бы на трусики, да дома холодина страшная.
09.09.2010 18:08:40, Рюмочка

Я считаю, что второе важнее) кому-то наоборот.
Влада долго делала лужи, а потом в какой-то момент в 1,8 стала ходить на горшок) 09.09.2010 16:53:13, Геба

Мы о горшке знаем месяцев с 7,после сна точно жди попис,по большому тоже только на горшок,но мы ходим всегда в одно время...а так в течении дня высаживаю,сам еще не просится.
09.09.2010 15:21:28, мамочка тимки
Мы уже давно знакомы, как только сидеть научились ))) И старшую так же знакомила )) Начала совсем в младенчестве, держала над раковиной, все само собой быстро получалось.
Пока не форсирую события - высаживаю после сна (почти 100% гарантия, что получится, накопилось же), при смене памперса, и когда чувствую, что давно уже не писал. Главное, что ребенок понимает, что это за объект и зачем он нужен ))
А потом просто начну предлагать чаще. Есть такая система - пописать, засечь 40 минут, высадить. Не получилось - сажать через каждые 5 минут.
В год и 3 мес дочка ужео тчетливо была приучена к горшку, хоть и носила на всякий случай памперс до года и 5 мес. Писала в памперс крайне редко, а когда я поняла, что уже давно выкидываю их не потому что они описаны, а потому что не по 3 дня же их носить, не меняя, просто отказались от них - легко и просто )) 09.09.2010 14:40:59, TatianaCh
Пока не форсирую события - высаживаю после сна (почти 100% гарантия, что получится, накопилось же), при смене памперса, и когда чувствую, что давно уже не писал. Главное, что ребенок понимает, что это за объект и зачем он нужен ))
А потом просто начну предлагать чаще. Есть такая система - пописать, засечь 40 минут, высадить. Не получилось - сажать через каждые 5 минут.
В год и 3 мес дочка ужео тчетливо была приучена к горшку, хоть и носила на всякий случай памперс до года и 5 мес. Писала в памперс крайне редко, а когда я поняла, что уже давно выкидываю их не потому что они описаны, а потому что не по 3 дня же их носить, не меняя, просто отказались от них - легко и просто )) 09.09.2010 14:40:59, TatianaCh
я как-то ради интереса посадила в 6 месяцев на горшок - сразу все дела сделал туда и всё - по-большому без проколов уже 3 месяца только на горшок. Писать если я не посажу - не попросится, но я стараюсь помнить о горшке и бывает, что ни разу за день не описается. Стал по утрам просится на горшок - спит сухой всю ночь (хотя ночью кормлю), утром встаёт и орёт, пока не посажу - делает все дела и спит дальше, ну или просыпается уже. Я в шоке честно говоря ))) у меня старший с горшком только после полутора лет подружился.
09.09.2010 13:26:11, Рыбушка
Умница какой Кирюша. Мама рассказывает, что мой брат младший месяца в 3 на горшок стал проситься. Сначала не поверили, но оказалось, что это не совпадение.
09.09.2010 14:17:27, Любимое солнце
Со старшим не спешила и он до двух носил памперсы. С дочкой еще не решила, может и пораньше начну.
09.09.2010 12:57:46, ллл
Начала высаживать.Пока без особых успехов,но,как говорится "Вода камень точит".По опыту старших могу сказать,что обе осознанно стали дружить с горшком где-то после 1.5 лет.Ночью тоже поднимала и высаживала,даже проснуться не успевали,но результат не заставил себя долго ждать.К 2-м годам уже и ночи были без памперсов.
09.09.2010 12:37:25, maru1
мы уже сажаем. Над раковиной - уже месяца два-три, на горшок- недели 3. В 70-80 процентах случаях получается тогда, когда надо :)
09.09.2010 12:21:16, Пион11
я старшего стала сажать на горшок "по большому", как только он стал уверенно сидеть. Результата добились достаточно быстро, к году уже гарантированно ходил на горшок. Хотя читала Комаровского, что это все несознательное. Младшего попробую так же, мне главное результат))
09.09.2010 12:11:43, Mariya
Девочки, я вот тоже своего сажу на горшок как уверенно сидеть стал, но результатов ноль. Мы уже 2 горшка сменили. Пописать я его высаживаю над раковиной раз в час. он уже привык, но сам не просится. а вот покакать-во первых какает в разное время. анчнет тужится, сажу, а он тут же соскакивает, кричит и убегает. прячется и какает. никак не могу понять, почему он не дружен с горшком. может это все индивидуально? мне уже надоело постоянно стирать штаны.почле сна сажу, так сразу слазит. никак долго сидеть не хочет!а если и сидит, то не делает дела!может пока рано?или что-то еще можно попробовать?Ребенку 11 мес, приучаемся с 8ми.
09.09.2010 15:28:31, Марисуша
Можно попробывать отстать от ребенка. Рано вам еще. Иначе, рискуете надолго отбить у ребенка охоту пользоваться сеим девайсом!
09.09.2010 17:46:25, Fata Morgana
Мой старший пользоваться осознанно горшком стал после 1,5 лет, ближе к двум, хотя я тоже заморачивалась месяцев с 8. Я потому и спрашивала, что по-моему опыту более ранние попытки - дело бесполезное в целом.
09.09.2010 16:47:21, Весенняя кошка
Может быть и так, но у некоторых же получается. даже у многих. просто наверное мой ребенок к этому типу детишек не относится.
09.09.2010 21:02:12, Марисуша
Перейдите в конфу постарше и спросите там. Получается у очень немногих, честно :)
09.09.2010 21:32:36, Весенняя кошка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.