Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беспредел на детской площадке.
Гуляем вчетвером.Мальчики Саша и Кирилл 13лет и 3,5года,в коляске спит маленькая Аня-8мес.ВАО,вечер,19.00. Все лавочки на детской площадке заняты компаниями разной степени весёлости.Где-то молодёжь,где-то пенсионеры с бутылочкой,но в основном- родители с бутылочкой-другой пива,коктейля,в другой руке-сигаретка.Дети с бешеной скоростью проносятся мимо,налетают на горку нереальной высоты,сигают оттуда с визгом,родители даже ухом в их сторону не ведут.Мои покатались (слава Богу спокойно),на полянке играют в футбол,я стою,болтаю коляску недалеко.Подходит ко мне девуля лет так 5-6 (точнее не скажу),рваные колготы,на ногах в +19 изрядно поношенные зимние ботинки,смотрит на коляску,я улыбаюсь.Девуля открывает рот и начинает бешено орать.Я спрашиваю- зачем ты это делаешь?Она улыбается,снова открывает рот и бешено с надрывом кричит. В двух метрах от нас на лавке сидят мама и папа- увлечённо за бутылочкой беседуют с соседом.Я молча отхожу подальше.Мои мальчики с открытыми ртами стоят и наблюдают.Девуля подходит к велосипеду,на котором приехал Кирилл,начинает пинать его колёса.Саша спрашивает: зачем пинаешь? Девуля молча берёт палку и начинает колошматить велосипед.Тут папаня поднялся на ноги,рявкнул что-то вроде а ну иди сюда,схватил девулю,потащил,ну дальше известный сценарий- бросания на землю (не хочу,не пойду),мама в сторону дочери НЕ СМОТРИТ вообще:да пусть она остаётся (говорит папе). Собирают вещи и уходят. Через минут 6-7,доча плетётся за ними,подвывая. Конечно,поведение девочки можно расценивать по разному. Может,нрав такой,может,внимание родителей привлекала,может ещё что. Но вот родители? Вот по тв всё время говорят о реформах,о нравах,а где они- нравы,дети всё копируют со своих родителей-выпивка, сигареты, поведение, словечки разной степени крепости... Мы переехали сюда год назад из ЮЗАО,с пр.Вернадского.У нас была прекрасная компания на детской площадке- дети всегда были чем-то заняты,мамы- с ними вместе, конечно, девчонки курили, что греха таить,в наше время это уже не так страшно... и в песке копались,и рисовали, и из снега лепили. Конечно,были и экспрессивные мальчишки, которые дрались, отбирали игрушки,но мы и их увлекали. Здесь всё иначе. Мамы в одной стороне, дети- в другой. Как-то всё надеешься на то,что сейчас родители всё больше внимания уделяют детям,их развитию, здоровью,а что на деле? Или это просто я попала в такой район и вижу совсем не тех детей? Но ведь в сад им идти вместе. И учиться потом вместе. Девчонки,поделитесь мыслями на эту тему.
09.09.2010 03:05:36, Semizvetik82
13 комментариев

Все больше склоняюсь к тому, что когда родится младшая, будем подавать документы на иммиграцию, слава Богу есть куда уехать. 09.09.2010 12:32:00, Shamsu

Я живу в ВАО. Гуляю днем, когда никаких компаний подросков и пенсионеров нет. Вечером мы дома с мужем. Увы, у меня близкие родственники - такая же пара с такой же девочкой, правда 3х лет. И то, что им все родственники и окружающие говорят, что девочку надо, пока не поздно, сводить к психиатору и наконец-то начать заниматься ее воспитанием, эти люди игнорируют. Они сейчас заняты тем, что второго ребенка ждут, а до первого им нет дела. Грустно.
09.09.2010 11:17:45, SUMMERyouNok
в ВАО так было и 10 - 15 лет назад. Помню приехала на Рязанский проспект метро по делу первый раз - так в ужасе была ! Меня все время там до метро провожали , потому что то драки какие-то, то люди пьяные. Чего в той другой Москве где я жила не наблюдалось. Ну или не настолько часто наблюдалось.
И в целом всегда хуже чем в ЮЗАО - просто в силу контингента. А сейчас еще и пошло разделение так как те, кто там жил , но может купитьили снять квартиру в другом районе - уезжает. А начинают снимать те, кто снимает самые дешевые. 09.09.2010 11:10:07, умная даша
И в целом всегда хуже чем в ЮЗАО - просто в силу контингента. А сейчас еще и пошло разделение так как те, кто там жил , но может купитьили снять квартиру в другом районе - уезжает. А начинают снимать те, кто снимает самые дешевые. 09.09.2010 11:10:07, умная даша
ой , точно ! ну картины там похожие. Просто тенденция относительно более благополучных округов такая.
09.09.2010 12:28:00, умная даша
Да,к сожалению наше общество деградирует,и все начинается с семьи,т.е.с малых лет.У нас тоже сидят постоянно с пивом,курят.И не только взрослые,но и подростки и самое интересное,что прямо рядом с нашим домом отделение милиции,и все от туда хорошо видно!Но никто из сотрудников органов не реагирует!Летом в соседнем дворе во время драки убили парня,а милиция приехала только через час после вызова!
09.09.2010 11:03:38, maru1
увы, наблюдаю тоже такую же картину. Я тоже приехала с Вернадки в ВАО, мы жили в спальном районе, очень много детей, но все как-то более менее организованы. Конечно и там хватает своих тараканов, НО здесь прям на каждом углу, уже не знаю где и гулять. Конечно как и везде встречаются очень хорошие люди, благополучные семьи, просто процент неблагополучных семей почему-то приходится на "старые" дома, пятиэтажки, где могут жить одновременно несколько поколений. Ко всему этому еще добавляется не малое количество семей приезжих. И в сад мы ходим "вместе". А куда деваться? Ну а что делать - трудно сказать, мы можем отвечать только за свои поступки и поступки наших детей.
09.09.2010 10:45:22, Бармалейка
"девчонки курили, что греха таить,в наше время это уже не так страшно..."
А почему не страшно-то? Лично меня такие мамы того, не очень-то нравятся (наверное, потому что сама не курю и ненавижу быть пассивным курильщиком). Дико смотрится мама с сигаретой и коляской, где совсем грудной ребенок. Так же дико и беременная смотрится.
А те кто у вас на площадке собираются, они тоже считают,что в наше время не так уж страшно и бутылочку выпить рядом с детьми.
К сожалению, таких все больше и больше. Я тут уже писала, как на нашей площадке пьяная в дымину баба полезла на горку с ребенком годовасиком и со всей высоты навернулась и его об землю головой приложила. 09.09.2010 09:19:36, simpleMary
имхо, меняйте район... в моем детстве, помню, мне стало неинтересно гулять во дворе, лет так после 10 не осталось общих интересов с "подружками", мамы которых как раз и любили посиживать вечерком с бутылочкой пивка, покурить-потрындеть. ужасов не было, но... сейчас эти выросшие уже - взрослые - точно так же посиживают на скамеечках с пивком. и точно так же - говорить с ними не о чем и желания выпускать в тот двор своих детей у меня нет. в нашем дворе принято курить в стороне от площадок ( да и мало этого), с пивом макс. молодежь поздним вечером, но "культурно" и не на дет. площадках опять же.
09.09.2010 09:52:43, Dash
А почему не страшно-то? Лично меня такие мамы того, не очень-то нравятся (наверное, потому что сама не курю и ненавижу быть пассивным курильщиком). Дико смотрится мама с сигаретой и коляской, где совсем грудной ребенок. Так же дико и беременная смотрится.
А те кто у вас на площадке собираются, они тоже считают,что в наше время не так уж страшно и бутылочку выпить рядом с детьми.
К сожалению, таких все больше и больше. Я тут уже писала, как на нашей площадке пьяная в дымину баба полезла на горку с ребенком годовасиком и со всей высоты навернулась и его об землю головой приложила. 09.09.2010 09:19:36, simpleMary
Не так страшно, что курили- в сравнении с тем,что происходит помимо курения!!!! Простите,но сидеть на глазах у своих детей с бутылкой,каждый вечер,по-моему,похуже,чем с сигаретой. На наших площадках были нормальные мамы,у которых вредная привычка-курение.Они любят и заботятся о своих детях,прикуривают сигарету,отходят в сторону,курят,никого не беспокоят ни дымом,ни самим фактом курения.А вот делать замечания... Боюсь,можно рискнуть жизнью,если,простите,сказать: "А ну пошли отсюда!". Может,к этому нужно подключать милицию? Участкового,например? Гонять если не курильщиц,так хотя бы с бутылками...
09.09.2010 09:43:44, Semizvetik82
По мне лично одинаково - что курить при ребенке, что пиво пить! Пример для ребенка не самый положительный!То, что мама курит в стороне - ее ребенок так никогда и не увидит этого?
А так можно считать, ну ладно курить, главное не пить при детях. А другие думают: главное не колоться при детях, а пить уж ладно - ниче страшного! И тд.
Ну а на площадках, увы, порядка нам, мамам, не навести. Участковый не будет там сидеть день и ночь и гонять всех. Я вот просто стараюсь вечером не гулять в таких местах. Хотя все труднее и труднее такие места находить! 09.09.2010 11:28:35, simpleMary
А так можно считать, ну ладно курить, главное не пить при детях. А другие думают: главное не колоться при детях, а пить уж ладно - ниче страшного! И тд.
Ну а на площадках, увы, порядка нам, мамам, не навести. Участковый не будет там сидеть день и ночь и гонять всех. Я вот просто стараюсь вечером не гулять в таких местах. Хотя все труднее и труднее такие места находить! 09.09.2010 11:28:35, simpleMary

я много об этом думала после того, как сделала замечание одной девушке на площадке. Она курила рядом с детьми. Мы вообще-то туда пришли гулять и дышать свежим воздухом. Больше мы на той площадке не появлялись, т.к. "против лома нет приема". Еще там была мама, которая 1.5 годовалого ребенка никогда не поднимала, когда он подскальзывался и падал. Как же он плакал... Не удивлюсь, что в школе мы потом будем пожинать плоды такого равнодушия и черствости по отношению ко всем.
Алкашню пару раз прогоняла со скамеек на площадке. Но те побаиваются милиции и сразу уходили.
ВОобще, мне кажется, ввели бы штрафы и было бы все ок. И еще сейчас все пугаются ювенальной юстиции... У нас никогда не доведут ее до ума (только до абсурда:) Так по-хорошему, тех родителей, о которых вы говорите, надо бы оштрафовать за их поведение и за отношение к своему ребенку. Не отбирать, а просто оштрафовать и предупредить. 09.09.2010 07:13:25, Nezabudka108
Алкашню пару раз прогоняла со скамеек на площадке. Но те побаиваются милиции и сразу уходили.
ВОобще, мне кажется, ввели бы штрафы и было бы все ок. И еще сейчас все пугаются ювенальной юстиции... У нас никогда не доведут ее до ума (только до абсурда:) Так по-хорошему, тех родителей, о которых вы говорите, надо бы оштрафовать за их поведение и за отношение к своему ребенку. Не отбирать, а просто оштрафовать и предупредить. 09.09.2010 07:13:25, Nezabudka108
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.