Ребенку 4 месяца , на ГВ, пукает, живот мягкий, особо ничего не беспокоит, но стула нет вот уже несколько дней.
Что делать? Или НЕ делать?
спасибо
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
11 дней мне говорили не может быть какашек. я вставляла свечи глицериновые, по половинке, когда дочку реально мучила потуги
07.09.2010 18:27:09, lapo4ka
Я тоже нервничала где-то в 4 месяца по поводу того, что сынулька иногда по три дня не какал, обыскала все в интернете и нашла примерно такую же статью, как дала TatianaCh, прочитала и успокоилась. Сейчас у малыша все в норме, только зря раньше волновалась=)
06.09.2010 22:00:08, SUMMERyouNok

2 раза, во время отпуска
Сейчас 2-3 дня бывает, не больше - научилась массаж живота делать 07.09.2010 01:37:11, Dashula

У старшей было до недели пока была на ГВ, ее ничего не беспокоило. Читала что так бывает когда молоко почти полностью усваивается.
06.09.2010 22:23:38, Anfila
Максимум 4 дня. На 5й мои нервы не выдерживали, делала клизмочку (микролакс). Было такое 2 раза. Потом установился "режим" раз в 3 дня. С началом введения овощей - перешли на каждый день.
Имхо, надо потерпеть :) 06.09.2010 22:06:48, БлондинкО
Имхо, надо потерпеть :) 06.09.2010 22:06:48, БлондинкО
А я давала ложечку отвара ромашки - стул сразу появлялся=) Нашла такое народное средство на просторах интернета. Сначала не поверила, а потом очень радовалась. Но это и правда скорее лекарство для нервов мамы, чем для малыша.=) Малыш-то не беспокоится=)
06.09.2010 22:10:05, SUMMERyouNok
Я как-то скептически отношусь к подобным рецептам, особенно когда советуют это 1-2 месячным малышам :)
А так да, лучше маме пустырничка :)) 07.09.2010 08:45:18, БлондинкО
А так да, лучше маме пустырничка :)) 07.09.2010 08:45:18, БлондинкО
Нам ромашку советовали от аллергии малышу давать и для поднятия иммунитета, когда горлышко было красное=) И меня в детстве допаивали ромашечкой в 2-3 месяца, когда аллергия вылезла. Так что проверено на себе=) До сих пор ромашку люблю, да и со здоровьем у меня тьфу-тьфу, пахать можно. Только раньше не знала, что она еще кишечник чистит=) Теперь знаю.
07.09.2010 10:33:15, SUMMERyouNok
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.