В общем такая у нс история: доча категорически не любит одеваться (( Ну, т.е. памперс она кое-как еще терпит, а вот как только начинаешь на неё бодики\слипы\проч надевать дочь сразу начинает плакать...
Сегодня думала сходить с ней в магазин, стала одевать её - как только надела на Катюху шапку и комбез, она сразу начала орать, причем никакие отвлекушки не помогали успокоить. Раздела её и минут через 5 она успокоилась.
И как быть-то теперь: в магаз нужно же ходить...Одевать её - пусть плачет, авось на улице успокоится?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дети не просто орут когда их одевают, это говорит о дискомфорте при активных движениях. Массажик может помочь. Ну или хотя бы гимнастика, только почаще делать нужно.
03.09.2010 09:30:18, еленка1978
Ооо у нас это вопли на весь дом! Но я не обращаю уже внимания! Особенный жесткач - это шапка. Такое ощущение, что ребенка режут. Мне кажется, что большинство детей так. В подъезде она перестает орать:)
31.08.2010 21:28:44, Бумажный Голубок
Как говорит моя свекровь: "за всю свою жизнь я видела только одного ребенка, который любил бы шапку - это Саша(старшая внучка)" :))
У Саши до сих пор головной убор(любой) - просто фетиш. Если бы ей разрешали, она бы мылась и спала бы в бейсболке:)) 31.08.2010 22:56:02, Улица
У Саши до сих пор головной убор(любой) - просто фетиш. Если бы ей разрешали, она бы мылась и спала бы в бейсболке:)) 31.08.2010 22:56:02, Улица

Эээх1 моя до сих пор не дает себя одеть. мало того, что орет, еще и выкручивается-вырывается. Поэтому, перед тем как ее одеть, я сама раздеваюсь до трусов. иначе, буду вся потная, пока ее поймаю.
31.08.2010 13:42:24, Fata Morgana
Да они все орут, когда их одевают - лет до полутора точно:) Племянница и в 2,5г. истерики устраивала - чем ближе дело к зиме и больше нужно одежек, тем громче орала:)
А вот чем тверже Вы будете в данном вопросе, тем быстрее ор прекратится. Правда-правда:) 31.08.2010 13:27:31, Улица
ничего подобного:) далеко не все:) Мои оба ни разу не орали, особенно в таких пустяковых вопросах как одевание-раздевание. Напротив, в зимнее время и в нежном возрасте до года, напяливание комбеза автоматически вызывало у обоих спячку))) Вот просто как по мановению волшебной палочки: одеваешь комбез, кладешь в мешок, ребенок СПИИИИИТ)
Так что они все разные, эти дети:)
А про твердость позиции - истина. Ибо даже в 3 месяца они прекрасно умеют МАНИПУЛИРОВАТЬ:) 31.08.2010 16:41:06, Rimusha
А вот чем тверже Вы будете в данном вопросе, тем быстрее ор прекратится. Правда-правда:) 31.08.2010 13:27:31, Улица
не все, не все:) моя мелочь обожает одеваться-наряжаться, и так с младенчества, никогда проблем не было. Со старшей вот до сих пор проблемы зато:)
31.08.2010 17:47:51, fatima

Так что они все разные, эти дети:)
А про твердость позиции - истина. Ибо даже в 3 месяца они прекрасно умеют МАНИПУЛИРОВАТЬ:) 31.08.2010 16:41:06, Rimusha
Везет! Ну а как же, вот у меня твердые позиции, а она все равно орет...(((
31.08.2010 21:29:48, Бумажный Голубок
Аналогично. Вот правда днем таки выползли в магазин - минут 5 на улице прооралась и отрубилась....Проспала 30 минут (у нас сейчас почти все дневные сны такие), как увидела что она все еще в комбезе, так опять плакать - благо уже к дому подходили.
В общем жуть какая-то. Это мы минут 10 тратим на одевание, потом 30 минут прогулка, а потом быстро домой бечь надо, т.к. до прогулки мы кушать не хотим (насильно не накормишь), а после прогулки уже жутко голодные ((( 01.09.2010 00:22:00, Murcha
В общем жуть какая-то. Это мы минут 10 тратим на одевание, потом 30 минут прогулка, а потом быстро домой бечь надо, т.к. до прогулки мы кушать не хотим (насильно не накормишь), а после прогулки уже жутко голодные ((( 01.09.2010 00:22:00, Murcha
Я бы с радостью, вот только в коляске в бодром настроении мы не сидим...
01.09.2010 18:45:48, Murcha
Ну хорошо:), не все, но большинство:) Ваши, видимо - счастливое исключение:)
Мой тоже в комбинезоне уже начинал засыпать, но до того момента побузить - было обязательным номером программы:) 31.08.2010 17:41:57, Улица
Мой тоже в комбинезоне уже начинал засыпать, но до того момента побузить - было обязательным номером программы:) 31.08.2010 17:41:57, Улица
им всем не нравится:)) мой тоже возмущается, но на улице все равно спит
31.08.2010 13:24:29, khaniuta
Ну а как иначе? :)
Совсем не одевать?
Мы зимой (прошлой) тоже орали пока на улицу не вышли.
На свежем воздухе сразу в сон! 31.08.2010 12:30:46, Alisa1977
Совсем не одевать?
Мы зимой (прошлой) тоже орали пока на улицу не вышли.
На свежем воздухе сразу в сон! 31.08.2010 12:30:46, Alisa1977

Постепенно поменяла гадероб ему так, чтобы максимально вся одежда была не через голову. 31.08.2010 12:14:42, Аквамарин
Ну да, а какие еще у вас варианты? Идти-то надо. А на улице может не сразу в коляску, а под рев выгребсти и подержать на руках вертикально пару минут. Она посмотрит по сторонам и веселей станет.
У меня вот тоже щаз война. И если в вашем возрасте справиться с Сеней было просто, то теперь он как червяк выкручивается из рук и тоже басом на весь дом так орет, что уж не знаю, о чем соседи думают))))) 31.08.2010 12:03:33, simpleMary
У меня вот тоже щаз война. И если в вашем возрасте справиться с Сеней было просто, то теперь он как червяк выкручивается из рук и тоже басом на весь дом так орет, что уж не знаю, о чем соседи думают))))) 31.08.2010 12:03:33, simpleMary
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.