Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хватает денег

Девушки, милые, подскажите! Я усыновила ребенка. Ему сейчас 6 месяцев.Всякие кроватки-коляски я купила. Сейчас сижу в отпуске по уходу до достижения 1,5 лет.Платят пособие по отпуску 14 тысяч ( город Владимир). До усыновления я жила особо не считая денег. Вообще не привыкла экономить.И совета спросить особо не у кого. Мама от меня отказалась. Подруги никто не экономил по настоящему.У кого какие фирменные секреты есть.Как формировать свой бюджет так, чтобы лишних тат не было, но при этом иметь полноценное питание и на прочие нужды чтобы оставалось. Выходить на работу не хочу, поскольку ребь с сильным отставанием. Хочу поняньчить, помамкать, пообнимать.
30.08.2010 23:23:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
я вам в неполной трактат расписала :) 31.08.2010 17:52:44, Апрелинка
а почему вы не регистрируетесь на сайте?
анонимам стремно советы давать, они потом часто оказываются журналистами, пишущими статью.

и если вы раньше денег не считали, то куда они вдруг все исчезли? вы не планировали расходы до усыновления? но вас же должны были в органах опеки об этом спрашивать....
31.08.2010 11:05:59, Золотая середина
И одиночки вроде усыновить не могут? или я ошибаюсь? 31.08.2010 11:30:57, Alisa1977
Да нет, могут. Главное, чтоб условия подходили. Но вот опека опять же и финансовый достаток смотрит...
Ну и вообще странно, КАК человек усыновляет как во сне, что ли: не знает, что надо есть, пить и тд и тп.
31.08.2010 12:06:23, simpleMary
Да и на 14 т.р. в принципе живут. Вопрос - опека позволит при таком раскладе усыновить.
Думаю-нет...
:) подозрительный автор...
31.08.2010 12:29:08, Alisa1977
для Владимира 14 тыс - все-таки приличные деньги.. у меня подруга замдиректора продуктового магазина - в месяц зп 18-20 тыс - она считает себя на достаточно высоком материальном уровне.... 31.08.2010 14:13:25, bogdanamama
Тогда тем более не понятен вопрос автора...
И автор пропал! :)
31.08.2010 14:27:49, Alisa1977
Вот насчет того, куда делись деньги и почему не было отложено на жизнь - я тоже задумалась. Но постеснялась как-то спросить. Хотя и странно. 31.08.2010 11:23:56, simpleMary
светикмамавити
Во первых поздравляю с сыночком!
Секретов особых по экономии нет
Девочки уж правильно сказали, составить список, в первую очередь самое необходимое - квартплата, лекарства(если нужны) памперсы, самая большая статья у нас питание (как муж говорит на унитаз работаю)))
Опять же, прежде чем идти в магазин - список что уж очень необходимо, а что в принципе тоже, но может и подождать(если есть скидки на этот товар то можно и взять заранее)
Приучите себя контролировать покупки. Например я давно отказалась от полуфабрикатов, да время они экономят, но что туда напихано еще вопрос. Да и гораздо дешевле взять мясо, потратить полдня, но наготовить тьму своих полуфабрикатов и заморозить, а потом по мере надобности готовить
еще хорошо распродажи помогают(главное не увлекаться) СП в Москве тож неплохо выручает, но тут надо знать пароли и явки)))) сама из провинции поэтому не помогу.

я бы вам еще порекомендовала ссылку в многодетную забросить, там есть асы по экономии), могут чего посоветовать!
31.08.2010 09:17:17, светикмамавити
Идите в собес (Отдел социальной защиты). Если вы мать-одиночка - выплачивают приличные суммы в месяц (ну относительно,конечно­, приличные), но все лучше, чем ничего. И даже если вы не мать-одиночка, ваши эти 14 тыс. по закону не считаются доходами от трудовой деятельности. Поэтому вам стопудово назначать пособие до 1,5 лет.
Там же уточните, может вам какие льготы на оплату квартиры есть и тд. Пока вы к ним сами не придете, они не позвонят и не прибегут с деньгами. Так что узнавайте.
Одежду для ребенка поспрашивать у знакомых, прикорм самой делать. Ну и лично я,например, легко на продуктах для себя могу сэкономить, т.к ем мало и овощи меня устраивают (но это не всем подходит).
Удачи вам!
31.08.2010 09:00:06, simpleMary
Калифорния
А Вы мать-одиночка? Может какие-то дополнительные пособия положены?
А так могу посоветовать написать список всего необходимого на месяц, проставить цены напротив. А потом еще раз пересмотреть, что действительно необходимо в первую очередь, а что второстепенно, но Вы внесли в список, потому что привыкли к этому.
Были времена мне такой списочек оочень помог, правда ужимать его пришлось в три захода))) Но ничего, помогает держаться в тонусе))
Удачи Вам в вашем благом деле и здоровья Вашему малышику)))
31.08.2010 00:00:03, Калифорния
Маргоша24
+1000000 Поздравляем с сыночком, пусть растет здоровеньким и крепеньким!!! 31.08.2010 10:02:16, Маргоша24

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!