Ну пинайте меня, пинайте!
Я курю, кормя при этом грудью. Курю по 2-3 легкие сигареты в день, сразу после кормлений, чтобы до следующего кормления было 2-3 часа.
Фиговая я мать? Тут это тема последнее время довольно популярна...
Но если я брошу и это, ЕДИНСТВЕННОЕ на данный момент удовольствие, то хоть в петлю...
Интересно, есть ли еще такие мамаши? Просто так спрашиваю, для самоуспокоения...
И еще интересно, это очень вредно для ребенка? ИМХО в молоко совсем немного попадает, или все же надо стиснув зубы и воя в тоске бросить курить?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормление и курение...
28.11.2001 17:40:55, неа ...32 комментария
Я тоже курю.Когда кормила первого(и во время беременности) смотреть на сигареты не могла!И во вторую беременоость тоже не могла, а когда родила-так курить захотелось!!!Курю тоже не много-2-3 сигареты в день.
28.11.2001 23:12:46, Лиза

после того, как насмотрелась, как папа курить бросал - никокого желания нету....... 28.11.2001 20:19:17, Стомчик

Что значит стаж?Это понятие для самоуспокоения.Я курила 11 лет - и ничего,пока кормлю - не курю.Здесь вопрос в том,что важнее,твоя слабость или здоровье малыша.Каждый выбирает сам.
28.11.2001 21:59:14, ВедьМа
Нелогично :((. Вы же сами пишете, что в молоко ничего не попадает. То есть вы сами нашли мотив почему вам не надо бросать (если вреда нет, то чего мучиться). Я не осуждаю, это ваше личное дело. Обидно только, если кто-то почитает, поверит в безвредность и решит, что он тоже "не может"...
29.11.2001 13:20:27, Кузькина Мать

Ты просто подсознательно НЕ ХОЧЕШЬ.И твой мозг придумывает любые отговорки,извращается,лишь бы дать тебе возможность не чувствовать себя виноватой в твоем курении.Но это твой ОСОЗНАННЫЙ выбор,твои ОСОЗНАННЫЕ поступки.Не прикрывайся словом не могу.Скажи честно - не хочу.И все,вопрос исчерпан.
29.11.2001 13:09:09, ВедьМа
Я знаю людей, которые не могли никак бросить :((. То есть, наверное, им помогли бы психологи, кодирование, но они не считали ситуацию настолько важной, к сожаению :(. Все-таки, курение - это своего рода болезнь и временами требует именно лечения. Вот во время кормления я не курила (вид ребенка действовал 100%, один раз, устроила себе праздник на день рожддения - пила, курила, кушала маринады и 12 часов кормила смесью). А во время бременности все-таки несколько сигарет выкурила.. Слаба :((.
28.11.2001 22:26:36, Кузькина Мать
Да нет,здесь другая подоплека.Не хочу бросать - зради чего - буду курить - если что,есть смеси.А зачем тогда все это затевалось?курить - это малышу не нужно.Если бы я была не курящей 11 лет до этого,то и не лезла бы со своими 5 копейками.А так авторитетно заявляю - бросить можно.И нужно.
28.11.2001 22:38:57, ВедьМа
Оох, только в маме. был большооой флейм на эту тему. Безусловно, я согласна, что курить плохо, сама до беременности 10 лет курила и не верю ни на минуту, что это может быть невредно ребенку (читала как раз обратное). Дело в другом. Например, кто-то возит ребенка в машине без сидения (я тут что-то по карситам специализируюсь :)). Риск - чудовищен. Угроза - гибель ребенка даже при относительно небольшой аварии. Посерьезнее никотина будет :((. И ничего, возят. И находят тому оправдания. И так у каждой из нас - все мы с детьми делали те или иные ошибки, кто-то более серьезные, кто-то менее. Кто-то осознанно (вот неохота мне бросать курить), кто-то неосознанно (когда я поила соком в 4 мес. просто от незнания). Конечно, очень грустно, когда делают осознанно.. Но ёто их дети. Чем тут поможешь :((. Тем, кто ошибается неосознанно помочь можно, а тут...
Меня только всегда забавляют фразы "топчите меня ногами, но...". Что-то в ётом есть очень смешное и детское.. 28.11.2001 23:00:03, Кузькина Мать
Меня только всегда забавляют фразы "топчите меня ногами, но...". Что-то в ётом есть очень смешное и детское.. 28.11.2001 23:00:03, Кузькина Мать
Ага,такое же ощущение и от топиков "я-плохая мать"Что-то вроде "вот я какая и никто меня не сьест":-))))))
28.11.2001 23:11:01, ВедьМа
Я думаю, нет повода для спора и осуждения... Все дюди настолько разные:)
Вот можете и меня запинать- вот не верю я в то, что материнское молоко укрепляет иммунитет, если долго кормить. Постоянно сталкиваюсь с историями сточностью наоборот. Меня мама кормила до 10 месяцев!!! Я болела всю жизнь всеми вирусами, которые только "мимо проходили":) А муж мой маму только месяц кушал и ему все эти болячки до фени. Таких примеров кучу знаю. Так что всё так относительно и неоднозначно!:) 29.11.2001 02:13:53, ЕгорОля
Вот можете и меня запинать- вот не верю я в то, что материнское молоко укрепляет иммунитет, если долго кормить. Постоянно сталкиваюсь с историями сточностью наоборот. Меня мама кормила до 10 месяцев!!! Я болела всю жизнь всеми вирусами, которые только "мимо проходили":) А муж мой маму только месяц кушал и ему все эти болячки до фени. Таких примеров кучу знаю. Так что всё так относительно и неоднозначно!:) 29.11.2001 02:13:53, ЕгорОля

и я.только я очень недолго кормила.Пока кормила - не выкуривала больше 2 сигарет в дкнь.А так иногда и по 2 пачки уходит..
29.11.2001 15:13:34, sek

То, что сказала Наташа значит - через полтора часа никотина станет вдвое меньше. То есть он не исчезнет, его станет ВДВОЕ меньше.
28.11.2001 18:10:26, Пелагея

Молоко и кровь - примерно одно и тоже по количеству того, что туда попадает. Ты чувствуешь, что ты покурила - значит и ребенок почувствует. Хотя я и не спец:). Меня больше поражает - если мать ежедневно пьет - то у детя начинаются проблемы с развитием. Но в молоке-то оказывается алкоголя - меньше, чем в кефире? А все равно, деткам хватает:(((((
28.11.2001 19:09:55, Пелагея

Откуда информация? Наташу я не спрашиваю, про ее информацию я знаю:). А у тебя откуда информация?
28.11.2001 17:54:13, Пелагея

В молоко попадает. Немного, но попадает. Но все равно лучше курить немного и кормить, чем курить и не кормить. Если можете бросить, конечно же, лучше бросить.
28.11.2001 17:43:42, НаташаВ
Точно! Но не злоупотреблять! При кормлении грудью не больше 10 сигарет в день! Тогда это все еще полезнее, чем не кормить вообще.
28.11.2001 19:12:51, Tanyechka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.