Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление и курение...

Ну пинайте меня, пинайте!
Я курю, кормя при этом грудью. Курю по 2-3 легкие сигареты в день, сразу после кормлений, чтобы до следующего кормления было 2-3 часа.

Фиговая я мать? Тут это тема последнее время довольно популярна...

Но если я брошу и это, ЕДИНСТВЕННОЕ на данный момент удовольствие, то хоть в петлю...

Интересно, есть ли еще такие мамаши? Просто так спрашиваю, для самоуспокоения...

И еще интересно, это очень вредно для ребенка? ИМХО в молоко совсем немного попадает, или все же надо стиснув зубы и воя в тоске бросить курить?
28.11.2001 17:40:55,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже курю.Когда кормила первого(и во время беременности) смотреть на сигареты не могла!И во вторую беременоость тоже не могла, а когда родила-так курить захотелось!!!Курю тоже не много-2-3 сигареты в день. 28.11.2001 23:12:46, Лиза
Стомчик
не знаю....
после того, как насмотрелась, как папа курить бросал - никокого желания нету.......
28.11.2001 20:19:17, Стомчик
Diana
И я куру...:(( А что поделать... стаж... 28.11.2001 17:47:13, Diana
Что значит стаж?Это понятие для самоуспокоения.Я курила 11 лет - и ничего,пока кормлю - не курю.Здесь вопрос в том,что важнее,твоя слабость или здоровье малыша.Каждый выбирает сам. 28.11.2001 21:59:14, ВедьМа
Скарлетт
Ведьм у всех по-разному. Не суди по себе. Я вот НЕ МОГУ. 29.11.2001 12:30:54, Скарлетт
Нелогично :((. Вы же сами пишете, что в молоко ничего не попадает. То есть вы сами нашли мотив почему вам не надо бросать (если вреда нет, то чего мучиться). Я не осуждаю, это ваше личное дело. Обидно только, если кто-то почитает, поверит в безвредность и решит, что он тоже "не может"... 29.11.2001 13:20:27, Кузькина Мать
Скарлетт
Точнее - так. Я читала что ничего не попадает и мне (вероятно) удобно в это верить т.к. бросить я все равно не могу :) 30.11.2001 16:51:10, Скарлетт
Скарлетт
Нет нет нет. Я писала что по идее не должно попадать - и писала что утверждать этого не могу. :) Это один вопрос. Второй то что для моего ребенка это ОЧЕВИДНО безвреднее последствий бросания мною курить. 30.11.2001 16:43:51, Скарлетт
Ты просто подсознательно НЕ ХОЧЕШЬ.И твой мозг придумывает любые отговорки,извращается,лишь бы дать тебе возможность не чувствовать себя виноватой в твоем курении.Но это твой ОСОЗНАННЫЙ выбор,твои ОСОЗНАННЫЕ поступки.Не прикрывайся словом не могу.Скажи честно - не хочу.И все,вопрос исчерпан. 29.11.2001 13:09:09, ВедьМа
Скарлетт
Не могу а теперь уже и не хочу :) 30.11.2001 16:44:09, Скарлетт
Я знаю людей, которые не могли никак бросить :((. То есть, наверное, им помогли бы психологи, кодирование, но они не считали ситуацию настолько важной, к сожаению :(. Все-таки, курение - это своего рода болезнь и временами требует именно лечения. Вот во время кормления я не курила (вид ребенка действовал 100%, один раз, устроила себе праздник на день рожддения - пила, курила, кушала маринады и 12 часов кормила смесью). А во время бременности все-таки несколько сигарет выкурила.. Слаба :((. 28.11.2001 22:26:36, Кузькина Мать
Да нет,здесь другая подоплека.Не хочу бросать - зради чего - буду курить - если что,есть смеси.А зачем тогда все это затевалось?курить - это малышу не нужно.Если бы я была не курящей 11 лет до этого,то и не лезла бы со своими 5 копейками.А так авторитетно заявляю - бросить можно.И нужно. 28.11.2001 22:38:57, ВедьМа
Оох, только в маме. был большооой флейм на эту тему. Безусловно, я согласна, что курить плохо, сама до беременности 10 лет курила и не верю ни на минуту, что это может быть невредно ребенку (читала как раз обратное). Дело в другом. Например, кто-то возит ребенка в машине без сидения (я тут что-то по карситам специализируюсь :)). Риск - чудовищен. Угроза - гибель ребенка даже при относительно небольшой аварии. Посерьезнее никотина будет :((. И ничего, возят. И находят тому оправдания. И так у каждой из нас - все мы с детьми делали те или иные ошибки, кто-то более серьезные, кто-то менее. Кто-то осознанно (вот неохота мне бросать курить), кто-то неосознанно (когда я поила соком в 4 мес. просто от незнания). Конечно, очень грустно, когда делают осознанно.. Но ёто их дети. Чем тут поможешь :((. Тем, кто ошибается неосознанно помочь можно, а тут...

Меня только всегда забавляют фразы "топчите меня ногами, но...". Что-то в ётом есть очень смешное и детское..
28.11.2001 23:00:03, Кузькина Мать
Ага,такое же ощущение и от топиков "я-плохая мать"Что-то вроде "вот я какая и никто меня не сьест":-)))))) 28.11.2001 23:11:01, ВедьМа
Я думаю, нет повода для спора и осуждения... Все дюди настолько разные:)
Вот можете и меня запинать- вот не верю я в то, что материнское молоко укрепляет иммунитет, если долго кормить. Постоянно сталкиваюсь с историями сточностью наоборот. Меня мама кормила до 10 месяцев!!! Я болела всю жизнь всеми вирусами, которые только "мимо проходили":) А муж мой маму только месяц кушал и ему все эти болячки до фени. Таких примеров кучу знаю. Так что всё так относительно и неоднозначно!:)
29.11.2001 02:13:53, ЕгорОля
Nataly
Как говорила мне наш педиатр, от нас (наших действий, кормление грудью, смесями, закаливания - незакаливания, массажи всякие, и.т.п.) зависит только 10%, остальные 90% - как мы ребенка "сделали" :-))) Ну хоть эти 10 процентов - это тоже немало, хотя фиг знает, мы можем их "испортить", тогда хорошо, что всего 10%, или "улучшить", тогда хотя бы 10% :-))) Так что природа умна, что не дает нам слишком большого "простора" для действий :-) 29.11.2001 04:26:53, Nataly
rozmaita
И то правда, иначе половина населения уродами была....я тоже не без греха, к сожалению(((( 29.11.2001 11:38:03, rozmaita
и я.только я очень недолго кормила.Пока кормила - не выкуривала больше 2 сигарет в дкнь.А так иногда и по 2 пачки уходит.. 29.11.2001 15:13:34, sek
Скарлетт
Была :) Я такая была. В молоко ничего не попадает, как я читала оно может горчить от никотина и ребенок можэет отказаться его пить. Думаю если за час до кормления не курить - все ок. Кстати, попробуйте перейти на легкие. Я (для себя лично) совершила подвиг - с красного мальборо, через синий ЛМ и винстон супер лайт перешла на Р1. Трудно первую неделю :) Зато никотина в десятки раз меньше! 28.11.2001 17:47:10, Скарлетт
Угу, только период полураспада никотина - 90 минут. 28.11.2001 17:59:12, НаташаВ
Скарлетт
Значит за 1,5 часа до кормления не курить.:) 28.11.2001 18:03:37, Скарлетт
То, что сказала Наташа значит - через полтора часа никотина станет вдвое меньше. То есть он не исчезнет, его станет ВДВОЕ меньше. 28.11.2001 18:10:26, Пелагея
Скарлетт
Ну в одной сигарете (крепкой) 0,8 грамм. Сколько из них попадет в молоко и сколько останется? Мне кажется это некритичная цифра. А если курить Р1 то там 0,1 никотина... 28.11.2001 18:57:54, Скарлетт
Молоко и кровь - примерно одно и тоже по количеству того, что туда попадает. Ты чувствуешь, что ты покурила - значит и ребенок почувствует. Хотя я и не спец:). Меня больше поражает - если мать ежедневно пьет - то у детя начинаются проблемы с развитием. Но в молоке-то оказывается алкоголя - меньше, чем в кефире? А все равно, деткам хватает:((((( 28.11.2001 19:09:55, Пелагея
Скарлетт
Если кормящая мать пьет ребенок отстает в развитии (кстати такого может и не быть) не из за алкоголя как такового а из за общения (его отстутствия). Я не стала бы это так утвреждать если бы своими глазами не видела абсолтно здоровых детей конченных алкашей и тяжело больных от интеллигентных, умных и хороших родителей. Какая то злая ирония судьбы. Видимо, что то еще есть, помимо алкоголя что оказывает воздействие, поскольку (очевидно) что у пьющих шансов родить больногоребенка больше (и рожают). Но видимо по какой то причине не всегда это работает? Потом я не уверена, что никотин попадает в кровь :) или попадает но в ничтожных концентрациях. 28.11.2001 19:17:23, Скарлетт
rozmaita
Я, кстати, тоже такое читала, что мать пьющая скорее всего из-за невнимания к своему ребенку причиняет ему больший вред, нежели кормлением....вовремя не накормит, не помоет, не поиграет.....растет дитя буд-то бурьян)))) 29.11.2001 11:42:24, rozmaita
А куда попадает? 28.11.2001 19:29:17, Пелагея
Скарлетт
Не знаю, не задумывалась :) Но про кровь - что то мне сомнительно как то :) 28.11.2001 19:38:37, Скарлетт
Откуда информация? Наташу я не спрашиваю, про ее информацию я знаю:). А у тебя откуда информация? 28.11.2001 17:54:13, Пелагея
Скарлетт
Откуда - из инета, из немецкой книги про ребенка (не пытай не помню как называется, там ребенок с пальчиком во рту фотка на обложке). 28.11.2001 18:03:16, Скарлетт
В молоко попадает. Немного, но попадает. Но все равно лучше курить немного и кормить, чем курить и не кормить. Если можете бросить, конечно же, лучше бросить. 28.11.2001 17:43:42, НаташаВ
Tanyechka
Точно! Но не злоупотреблять! При кормлении грудью не больше 10 сигарет в день! Тогда это все еще полезнее, чем не кормить вообще. 28.11.2001 19:12:51, Tanyechka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!