После нашего возвращения из Питера ребенка как подменили. Она перестала нормально спать, о режиме, который у нас месяцев с 2-х более-менее нормальный установился, мы уже забыли, на улице спит минут 20 - максимум 30, капризничает постоянно. Дома на балконе спит лучше, но тоже не как раньше. Истерики стали случаться, и что самое ужасное - грудью не успокоишь, не берет. Если даже 1,5-2 мес назад она съедала 180-200 г, а бывало и больше (я взвешивала периодически), то теперь - максимум 130, дальше отваливается и начинает "разговаривать". Ну то есть, если бы молока не хватало, она бы плакала. Раньше было не оторвать. А бывает, что плачет, и грудь больше не берет. Имеем 2 прорезавшихся нижних зуба. Руки постоянно во рту.
Я ужасно переживаю, т.к. для здоровой нервной системы спать-то надо, а она не спит! Ночью, т-т-т, пока спит. Но ведь их нервная система не приспособлена для такого долгого бодрствования...что делать-то? К неврологу идем только на след. неделе, буду тоже спрашивать...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А когда я ваши 180-200 г. увидела, которые дочка высасывает, по-хорошему позавидовала. Сразу вспомнились мои героические 20-30 г, максимальная цифра 70 г. с обеих грудей.
28.08.2010 12:04:34, simpleMary
А у вас так мало и было всегда? У меня сначала тоже было так, в первый месяц. И она очень мало прибавила, но я героически не докармливала, на свой страх и риск. Дальше все нормализовалось, я даже в больнице 10 дней в июле лежала, лактацию поддерживала, молока стало меньше, но потом вернулось все назад. Может вам побольше посцеживаться еще после кормлений?
28.08.2010 12:17:21, Бумажный Голубок
Да у меня что в первый, что во второй раз - одна и та же картина. Что я только не делала. И с консультантом по ГВ оба раза общалась. Ну а т.к. сейчас я абсолютна одна с детьми, геройствовать уже не стала. Дочка на СВ кормилась грудью до 1г и 4 мес. А Сеня на СВ протянул до 7 мес. примерно.
28.08.2010 14:01:26, simpleMary
Это было 1,5 мес назад. Сейчас она 130 высасывает максимум((( За последнюю неделю вообще ничего не прибавила(((
28.08.2010 12:13:52, Бумажный Голубок
Ну так зубы и все такое... Значит ей пока и 130 хватает. Нагонит, не переживайте!
28.08.2010 14:02:07, simpleMary
Я вот кстати уже заметила подобную тенденцию: как у Сени обостряется процесс прорезывания зубов, так он начинает спать по 20-30 мин! Так может продолжаться где-то неделю. И ночью плохо спит, все ворочается, пищит. Потом какой-нить зуб вылезет и на неделю может наступить облегчение - спит уже подольше. Я уже к этому привыкла. Терплю!
А насчет нервной системы и сна - ну, вы уж драматизируете... Ничего прям такого критичного не случится. Доспит потом, когда легче станет. А со старшей мне на такую жалобу невролог выписала та-а-акие лекарства... нафиг надо.
ПС: у меня у самой уже 2 года режется "восьмерка", встать ей некуда, она периодами то лезет, то тишина. Так вот, когда она лезет - мама не горюй, я не знаю, на какие стены лезть. Ощущения знаете ли, бр-р-р-! И никакие гели не облегчают((((
Зато я так понимаю своего малыша в такие моменты))))) 28.08.2010 09:17:49, simpleMary
А насчет нервной системы и сна - ну, вы уж драматизируете... Ничего прям такого критичного не случится. Доспит потом, когда легче станет. А со старшей мне на такую жалобу невролог выписала та-а-акие лекарства... нафиг надо.
ПС: у меня у самой уже 2 года режется "восьмерка", встать ей некуда, она периодами то лезет, то тишина. Так вот, когда она лезет - мама не горюй, я не знаю, на какие стены лезть. Ощущения знаете ли, бр-р-р-! И никакие гели не облегчают((((
Зато я так понимаю своего малыша в такие моменты))))) 28.08.2010 09:17:49, simpleMary
Да, у меня тоже мудрости периодически лезть начинает, понимаю...Не, ну лекарства - это перебор, конечно! Просто я даже по себе знаю - когда не высплюсь, я невменяемая)) А тут идет формирование нервной системы...вот я и переживаю...
28.08.2010 09:52:01, Бумажный Голубок
ОФФ....
Девочки, а вы не хотите удалить эти зубы? Я просто за год до Б как раз с этим столкнулась - в очередной раз начал расти этот зуб, а расти ему было просто некуда, она стал в щеку пробиваться, боль стояла просто адова (( Ничего из лекарств не помогало, в очередной раз больно-пребольно прикусив щеку, пошла к стоматологу. Вся процедура заняла 1,5 часа, потом еще дня 3-4 было оч больно (с темпой) и месяца 2-3 зарастала дырка от зуба. Зато теперь вообще ляпота, а до этого он меня вот таким образом мучил, когда решал подрастать.... 28.08.2010 10:35:10, Murcha
Девочки, а вы не хотите удалить эти зубы? Я просто за год до Б как раз с этим столкнулась - в очередной раз начал расти этот зуб, а расти ему было просто некуда, она стал в щеку пробиваться, боль стояла просто адова (( Ничего из лекарств не помогало, в очередной раз больно-пребольно прикусив щеку, пошла к стоматологу. Вся процедура заняла 1,5 часа, потом еще дня 3-4 было оч больно (с темпой) и месяца 2-3 зарастала дырка от зуба. Зато теперь вообще ляпота, а до этого он меня вот таким образом мучил, когда решал подрастать.... 28.08.2010 10:35:10, Murcha
А мне мой стоматолог сказал, что в моем варианте удаляется только хирургически под общим наркозом. Предложили лечь на денек в стационар...
Я уж лучше так похожу. 28.08.2010 11:39:40, simpleMary
Я уж лучше так похожу. 28.08.2010 11:39:40, simpleMary
Если эти зубы не сильно беспокоят, то их не нужно удалять. Я своему стоматологу доверяю, регулярно слежу.
28.08.2010 11:00:16, Бумажный Голубок
Ну в общем каждый сам выбирает, - мне было проще один раз отмучится и больше о нем не вспоминать ))
28.08.2010 12:38:00, Murcha

2 прорезались, и стало еще хуже((( сколько же это будет продолжаться..
27.08.2010 23:34:48, Бумажный Голубок
До года, пока 6-8 зубов не вылезет. Потом передышка будет в полгода, и все по новой. Я своему мажу десны Калгелем. Помогает.
28.08.2010 04:55:28, Macuca
Зубов 32, но будем надеяться... :)
Крепись!
У нас такие жуткие капризульки и отсутствие сна (в том числе и ночного) было в жару и немного после. Я уж стала грешить на зубы - а воз и ныне там. Ни одного пока не видать.. Может, где-то там в глубине ползут :( 27.08.2010 23:45:17, БлондинкО
Крепись!
У нас такие жуткие капризульки и отсутствие сна (в том числе и ночного) было в жару и немного после. Я уж стала грешить на зубы - а воз и ныне там. Ни одного пока не видать.. Может, где-то там в глубине ползут :( 27.08.2010 23:45:17, БлондинкО
32? Я думала,молочных меньше, нет?))) Я вообще все это время наблюдала за белыми точками сзади. Они так и остались пока точками, а вылезли спереди)))
27.08.2010 23:49:40, Бумажный Голубок
Молочных вроде меньше, точно)
ну не суть. Точки - это зубы мудрости чтоль у вас уже? :))
У меня вот малыш каждое утро пальцами зубы ищет. Пока не находит :) 27.08.2010 23:51:05, БлондинкО
ну не суть. Точки - это зубы мудрости чтоль у вас уже? :))
У меня вот малыш каждое утро пальцами зубы ищет. Пока не находит :) 27.08.2010 23:51:05, БлондинкО
Значит чешется. Нет, не мудрости вроде, просто задние, не знаю, как называются, но там 3 белых точки на месте зубов.
28.08.2010 08:52:12, Бумажный Голубок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.