Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нужна ли кроватка?

Скоро возвращаемся с дачи домой, дома на данный момент кроватки нет. На даче есть, но сейчас я ее мало использую т к сплю с Машкой в одной кровати и мне так гораздо удобнее. Вот посетила крамольная мысль - а может кроватка и не нужна?? Манеж есть (правда особо не используется), вообще днем собираюсь в основном на полу ее держать...
23.08.2010 16:39:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rosebud
а днём куда?мы ночью спали вместе месяцев до 3-х,пока переворачиватся не начал.пару раз улетел-переложила в кроватку.сейчас иногда под утро беру к себе,если хнычет,подкладываю подушку,чтоб не упал. 24.08.2010 17:08:10, Rosebud
Так у Вас ребенок вообще спит в кроватке, дневной сон например? Если да, то зачем от нее отказываться? Я не представляю, как ребенка оставить спать на диване, барикаду выстраивать? Если бы мой не спал в кроватке, то во время дневного сна мне пришлось бы сидеть рядом и караулить его, он у меня во сне по всей кроватке летает и встает во сне 23.08.2010 18:02:25, Skvorchonok
Маргоша24
а что вы делаете, когда встает во сне? Мой встает и плакать начинает.... 23.08.2010 18:14:40, Маргоша24
обычно просто кладу , спит далеше, тк встает он на автопилоте, не проснувшись толком, иногда соску еще даю или водички глотнуть 23.08.2010 18:52:58, Skvorchonok
tЮлька
после 5 месяцев не спала ночью, после 9 месяцев не спала днём. 23.08.2010 17:45:41, tЮлька
Старшая не признавала свою кроватку. только со мной. младший аналогично. кровать используется как хранилище игрушек )))
в этот раз даже не покупала, взяла у родственников. чувствую, что можно отдать - места для игр только больше будет ))) а отселять будем позже
23.08.2010 17:11:43, Sandalka
Имхо, все равно ее покупать рано или поздно. Так почему ж не купить сейчас?
Мы маленькие ночью спали в колыбельке, днем в кроватке. Сейчас исключительно в кроватке. Только на утренний сон я малыша к себе забираю, когда папа на работу уходит - вместе сопим.
Согласна, что на дневной сон надо в кроватку - заодно и приучаться будет. Где вы днем спите? Тоже на полу?
23.08.2010 16:58:14, БлондинкО
Днем сейчас спит иногда в кроватке иногда на диване где играет. В кроватку при этом надо специально перекладывать, кладу в основном потому что на диване уже одну не оставишь. 23.08.2010 17:09:19, Медвежонок
Ну и вот. Хотя бы в целях безопасности я бы купила кроватку :) 23.08.2010 22:44:19, БлондинкО
Ну, вы ж не можете все время на диване около нее находится! И потом, сколько вы планируете СС? До свадьбы? )))
Мы в 7 мес перелегли в свою кровать
23.08.2010 17:14:46, Fata Morgana
Старшая спала с нами до 5 лет, большой проблемы в этом не вижу. С учетом нашего ГВ по требованию я иначе не высыпаюсь так что лет до 3 точно СС. С дивана на пол переведу и буду оставлять. 23.08.2010 17:17:10, Медвежонок
а как же личная жизнь?? Муж не возражал ? :) 23.08.2010 20:35:40, Пион11
Ну так, не сильно возражал :). Личная жизнь была - можно ведь и в другую комнату пойти. Мы втроем спали. 23.08.2010 22:15:43, Медвежонок
см. мой ответ ниже )) 23.08.2010 21:57:14, Sandalka
Аналогично :) Старшая только после 4-х стала укладываться в свою кровать (рядом с нашей), через 2 часа в сонном состоянии переползала к нам, в 5 лет спала отдельно до утра (утром опять ко мне под бочок). Сейчас 8 - без проблем спит в отдельной комнате. 23.08.2010 17:19:50, Sandalka
Маргоша24
мой муж бы такого не потерпел..... 23.08.2010 18:16:28, Маргоша24
а моему очень даже нравилось с дочкой спать, они ж малыши такие вкусные, пахнут воробушком...
а потом, детки так быстро вырастают, потом уж не дадут себя так потискать )))
ну а для секса в доме места полно :)
23.08.2010 20:08:04, Sandalka
Ага, у с 5 тоже только в своей комнате :) 23.08.2010 17:22:44, Медвежонок
Ну у каждого свои привычки. У меня оба спали в кроватках и мне так удобнее всего.
А днем ребенок не спит?
23.08.2010 16:56:40, Иришка-Мартышка
ну это от вас зависит. Я вообще не представляю жизни без кроватки. У меня оба ребенка с самого начала спали в колыбельках ( или люльке ) и потом в кроватке. Вместе мы спали только иногда в самом начале - и выспаться так я не могу однозначно.
Опять-таки потом не надо переучивать ( обычно к году много вопросов от мам - как теперь приучить к кроватке :)). Но это мой подход - а у вас может быть другой совершенно. Но ИМХО, рано или поздно в отдельной кровати спать надо - и чтобы ребенок хотя бы привыкал, что там нужно спать полезно иногда это практиковать , хотя бы на дневной сон.
23.08.2010 16:53:31, Пион11

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!