Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нужна ли кроватка?

Скоро возвращаемся с дачи домой, дома на данный момент кроватки нет. На даче есть, но сейчас я ее мало использую т к сплю с Машкой в одной кровати и мне так гораздо удобнее. Вот посетила крамольная мысль - а может кроватка и не нужна?? Манеж есть (правда особо не используется), вообще днем собираюсь в основном на полу ее держать...
23.08.2010 16:39:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rosebud
а днём куда?мы ночью спали вместе месяцев до 3-х,пока переворачиватся не начал.пару раз улетел-переложила в кроватку.сейчас иногда под утро беру к себе,если хнычет,подкладываю подушку,чтоб не упал. 24.08.2010 17:08:10, Rosebud
Так у Вас ребенок вообще спит в кроватке, дневной сон например? Если да, то зачем от нее отказываться? Я не представляю, как ребенка оставить спать на диване, барикаду выстраивать? Если бы мой не спал в кроватке, то во время дневного сна мне пришлось бы сидеть рядом и караулить его, он у меня во сне по всей кроватке летает и встает во сне 23.08.2010 18:02:25, Skvorchonok
Маргоша24
а что вы делаете, когда встает во сне? Мой встает и плакать начинает.... 23.08.2010 18:14:40, Маргоша24
обычно просто кладу , спит далеше, тк встает он на автопилоте, не проснувшись толком, иногда соску еще даю или водички глотнуть 23.08.2010 18:52:58, Skvorchonok
tЮлька
после 5 месяцев не спала ночью, после 9 месяцев не спала днём. 23.08.2010 17:45:41, tЮлька
Старшая не признавала свою кроватку. только со мной. младший аналогично. кровать используется как хранилище игрушек )))
в этот раз даже не покупала, взяла у родственников. чувствую, что можно отдать - места для игр только больше будет ))) а отселять будем позже
23.08.2010 17:11:43, Sandalka
Имхо, все равно ее покупать рано или поздно. Так почему ж не купить сейчас?
Мы маленькие ночью спали в колыбельке, днем в кроватке. Сейчас исключительно в кроватке. Только на утренний сон я малыша к себе забираю, когда папа на работу уходит - вместе сопим.
Согласна, что на дневной сон надо в кроватку - заодно и приучаться будет. Где вы днем спите? Тоже на полу?
23.08.2010 16:58:14, БлондинкО
Днем сейчас спит иногда в кроватке иногда на диване где играет. В кроватку при этом надо специально перекладывать, кладу в основном потому что на диване уже одну не оставишь. 23.08.2010 17:09:19, Медвежонок
Ну и вот. Хотя бы в целях безопасности я бы купила кроватку :) 23.08.2010 22:44:19, БлондинкО
Ну, вы ж не можете все время на диване около нее находится! И потом, сколько вы планируете СС? До свадьбы? )))
Мы в 7 мес перелегли в свою кровать
23.08.2010 17:14:46, Fata Morgana
Старшая спала с нами до 5 лет, большой проблемы в этом не вижу. С учетом нашего ГВ по требованию я иначе не высыпаюсь так что лет до 3 точно СС. С дивана на пол переведу и буду оставлять. 23.08.2010 17:17:10, Медвежонок
а как же личная жизнь?? Муж не возражал ? :) 23.08.2010 20:35:40, Пион11
Ну так, не сильно возражал :). Личная жизнь была - можно ведь и в другую комнату пойти. Мы втроем спали. 23.08.2010 22:15:43, Медвежонок
см. мой ответ ниже )) 23.08.2010 21:57:14, Sandalka
Аналогично :) Старшая только после 4-х стала укладываться в свою кровать (рядом с нашей), через 2 часа в сонном состоянии переползала к нам, в 5 лет спала отдельно до утра (утром опять ко мне под бочок). Сейчас 8 - без проблем спит в отдельной комнате. 23.08.2010 17:19:50, Sandalka
Маргоша24
мой муж бы такого не потерпел..... 23.08.2010 18:16:28, Маргоша24
а моему очень даже нравилось с дочкой спать, они ж малыши такие вкусные, пахнут воробушком...
а потом, детки так быстро вырастают, потом уж не дадут себя так потискать )))
ну а для секса в доме места полно :)
23.08.2010 20:08:04, Sandalka
Ага, у с 5 тоже только в своей комнате :) 23.08.2010 17:22:44, Медвежонок
Ну у каждого свои привычки. У меня оба спали в кроватках и мне так удобнее всего.
А днем ребенок не спит?
23.08.2010 16:56:40, Иришка-Мартышка
ну это от вас зависит. Я вообще не представляю жизни без кроватки. У меня оба ребенка с самого начала спали в колыбельках ( или люльке ) и потом в кроватке. Вместе мы спали только иногда в самом начале - и выспаться так я не могу однозначно.
Опять-таки потом не надо переучивать ( обычно к году много вопросов от мам - как теперь приучить к кроватке :)). Но это мой подход - а у вас может быть другой совершенно. Но ИМХО, рано или поздно в отдельной кровати спать надо - и чтобы ребенок хотя бы привыкал, что там нужно спать полезно иногда это практиковать , хотя бы на дневной сон.
23.08.2010 16:53:31, Пион11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!