Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что, гв накрылось медным тазом?....
Ребёнку почти месяц. ГВ. Ест каждые два с половиной - три с половиной часа. При рождении был 3250 грамм. Сейчас взвесили - 3370гр.... Писает - какает нормально. После кормления засыпает. Педиатор кричит - кормите смесью... И когда мне смесь впихивать???? После комления он засыпает, до - а как грудью кормить.... Мож у меня молоко плохое и дитё не наедается?
23.08.2010 12:29:57, вопрос
27 комментариев
И нам сегодня намерили прибавку в 250 грамм от веса при рождении (450 от веса при выписке). На контрольном кормлении наел 90 грамм, решили через неделю еще раз взвеситься и посмотреть в динамике.
Но как-то странно это все :( старший больше килограмма за первый месяц прибавил. 24.08.2010 23:06:39, Злая@
Но как-то странно это все :( старший больше килограмма за первый месяц прибавил. 24.08.2010 23:06:39, Злая@
У нас похоже было - мы поженные 600 г от рождения набрали чуть ли не за неделю до исполнения месяца. А до этого - то сосать ленился, то я грудь не так давала, то он не так брал. В общем, я позвала консультанта по ГВ, она все доходчиво объяснила. Так что, не отчаивйтесь, если хотите сохранить ГВ, есть все шансы это сделать.
24.08.2010 00:25:27, Ikatia
надо чаще кормить - в норме ребенок сам просит каждые 40 минут. залягте с ним в кровать на несколько суток, давайте грудь по требованию. если не требует - лежите рядом, давайте во сне - во сне как раз жирноого молока напивается. должен кормиться чаще. но это если вы на самом деле хотите сохранить ГВ. есть много статей на эту тему
24.08.2010 00:16:03, Перестраховщица

И тоже спали оба:)
Вывод: Это может быть нормальным. Советую сейчас просто постараться кормить чаще. Специально не будить и на часах не стоять, но при каждой возможности кормить. Взвешивать раз 3-4 дня, а лучше в неделю. Если динамика будет хорошая, забить на тревоги. Если по-прежнему не прибавляет (нормальная прибавка это от 150 гр. в неделю), то еще раз вернуться к этому вопросу. Удачи! 23.08.2010 16:42:44, Iriska
Взвешиваю до и после кормления. Приблизительно плюс 70 или 90 грамм. В роддоме взвешивали при рождении - 3250, и на третий день - 3040г. На выписку не взвешивали.... Помошников нет и не будет. Мужу плевать, ему всё готовое надо.... С хозяйством он не поможет....
24.08.2010 04:30:20, автор вопроса

Прибавку считайте не от рождения а от выписки, кроме того могли ошибиться в роддоме с цифрами.
Смесь всегда успеется, лучше попытаться побороться. Будите малыша почаще, старайтесь каждые два часа, даже ночью прикладывать. Проверьте захват, вполне возможно что напивается передним менее жирным молоком, а дальнее не может высосать. Может попробовать посцеживать после кормления и докармливать с ложечки или из шприца без иголки - за щечку осторожно вливать. 23.08.2010 15:04:59, светикмамавити

одного контрольного взвешивания мало, нодо мерить за сутки. У меня вначале было одно кормление 20-30, другое 60-70. Голодный спать не будет.
23.08.2010 15:32:14, Пуф

еще хорошо бы узнать, когда пошел набор веса, тк иногда вес стоит на месте недели 2, и только потом набирается. может оказаться, что, скажем 300 гр приросли за последнюю неделю - и тогда вообще все ок. 23.08.2010 15:45:38, Dash
все у вас нормально, врачиха просто подстраховывается. здоровья, прибавки и ГВ вам!
23.08.2010 14:29:43, Рюмочка
добрый день! все у вас нормально! смесь не вздумайте давать. у меня была такая же проблема. имеено в месяц случается лактационный криз. сейчас вспоминаю уже это со смехом, что думала что ребенок голодный. у меня она еще и вроде как плакала от голода. если ребенок не плачет от голода, поел и засыпает, писает около 12 раз в сутки (проверьте на одноразовых пеленках), (6 раз это минимум, занчит ребенок почти голодный) - то все у вас нормально. мне в свое время Иррка - консультант по ГВ мозг хорошо вправила (конфа ГВ). кормите постоянно как ребенок просит и все. вот ссылка, которую мне Иррка давала. почитайте и успокойтесь. http://mama-city.ru/articles/bf/lactatsia.html. и от себя: ешьте побольше мясного: котлеты, мясо, курицу - молочко питательнее становится.
23.08.2010 13:48:44, misery
Надо взвешивать сколько ребенок съедает. Если недоедает, то вводить смесь.
Вопрос лучше в конфе "Грудное вскармливание" разместить.
Спать постоянно ребенок может из-за слабости.
Писает сколько раз в сутки? Должно быть не меньше 12 раз. 23.08.2010 13:27:23, Alisa1977
Вопрос лучше в конфе "Грудное вскармливание" разместить.
Спать постоянно ребенок может из-за слабости.
Писает сколько раз в сутки? Должно быть не меньше 12 раз. 23.08.2010 13:27:23, Alisa1977
Не считала, но каждый раз перед кормлением уписанный и часто укаканный памперс.
23.08.2010 13:30:48, автор вопроса
мы на СВ сначала, я побоялась после тяжелых родов и в роддоме сказали: с вашим размером побалуете дней 10 и все. фигня, конечно, но все же. так вот, мы и на смесях за первый месяц набрали вообще 50 грамм, так что сильно на них не рассчитывайте, их ещ и подобрать надо, чтобы не было аллергии, мы на это убили месяца два и сколько всяких сыпей лечили - жуть. поэтому если есть молоко - кормите сами, можно лактационное что-то попить, но надеяться на смесь в плане набора веса- неопправдано.
23.08.2010 12:44:00, Лена77
я б почаще грудь давала, в таком возрасте редко вы грудью кормите мне кажется
23.08.2010 12:41:20, Зайчонок
Каким образом????? Дитё спит остальное время!!!
23.08.2010 12:43:14, автор вопроса
Он спит как убитый. Я сую ему грудь - он плюётся и ничё понять не может...
23.08.2010 13:28:06, автор вопроса
я выше написала, что залечь с ним надо. сначала будете будить, потом устанете от того, как часто просыпается. но вы должны пожертвовать несколькими днями. он и вы обнаженные, пусть чувствует запах, тепло. муж или мама на хозяйстве
24.08.2010 00:17:13, Перестраховщица

кстати а сколько была потеря веса при рождении, может вы просто слишком много потеряли? еще весы могут врать :) +\- 100 грам запросто :)
моя старшенькая тоже плохо набирала, в первый месяц набрала всего 350 гр. - нормальная девица, худая правда, но точно нормальная :) 23.08.2010 12:38:12, Желток
Мы в первый месяц тоже набрали крайне мало. Потом она окрепла, стала высасывать сильнее, как следствие, появилось больше молока и все пошло нормально. На мой взгляд, педиатра, который дает подобные рекомендации - в сад, найти нормального. Если Вы хотите кормить -значит будете. Никого не надо слушать, делайте, как Вы считаете правильным.
23.08.2010 12:37:17, Бумажный Голубок
Это если считать от веса при рождении. А сколько он потерял? И почему именно так взвешивают? Где гарантия, что при выписке не плюсуют вес, для статистики своей? ВОт у меня, мне кажется, так и было. Родилась 3370, при выписке 3170, дома через неделю - 3130. через месяц 3650. То есть, 280 от рождения. Но я вообще на это не смотрела, мы с педиатром решили все считать от веса, который я сама измерила дома.
23.08.2010 13:43:34, Бумажный Голубок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.