Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибавка в весе :(

Девочки, жаловалась вам тут на днях, что ребенок беспокойный и на груди висит постоянно. В 5 мес. в поликлинику взвешиваться не ходили, были в отъезде. В 6 -тоже к участковому в пк не попали (все врачи в отпуске), в общем нашли весы, взвесились сами. 600 грамм за 2 месяца - это чтооо???? При том, что ребенок каждый час присасывается! Неужели, жара так сказалась, что совсем почти вес не набрал? И, я так понимаю, теперь смесью в любом случае докармливать, а не дожидаться, пока прикормы заменят кормления?
23.08.2010 08:55:35,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня оба после 3-х месяцев по столько набирают, я уже расслабилась, такие значит дети :) 24.08.2010 16:23:32, Весенняя кошка
Если у вас была такая же жара как в Москве, то нормальная прибавка! У нас такая же. Врач сказала, что дети этим летом даже похудели, оч жарко было...
Мне кажется не нужно вводить смесь, когда прикорм уже начался...
23.08.2010 15:16:26, Alisa1977
Желток
нет, не прикармиливать, если ребенок ест достаточно, можно взвесить памперсы за сутки, если съедает мало, то увеличивать лактацию :) 23.08.2010 12:43:25, Желток
Ponocha
Кать ты как всегда много переживаешь! Все хорошо! Конечно можно было и больше набрать, но ты сама же по ребенку должна видеть, здоров? не голоден? развивается? это только первые месяцы набор веса быстрый важен, прикорм начнете и наберет. Каши уже можно топтать вам раз в день вместо 1 кормления 23.08.2010 12:03:32, Ponocha
КошМарочка
моя краса вообще постоянно набирала по 400-500 грамм в месяц, только первые два были исключением. При этом с 5 месяцев прикорм, но на прибавках это не отражалось никак.

Я бы не вводила смесь, а вводила бы прикорм спокойно. Счас по части ввода овощей (натуральных) отличное время
23.08.2010 10:44:06, КошМарочка
Вот я точно помню, что когда рос старший то минимум прибавки в первый месяц было 400 гр (!). А вроде как в первые месяцы самая большая прибавка. На основании чего делают таблицы, я не знаю. И мой мозг математика не понимает как можно в один месяц весить больше нормы, в след. месяц набрать сколько положено и при этом получить диагноз "нехватка веса". Это у меня Кирилл так в 4-5 месяц набрал.
Я считаю что 300 гр в месяц это нормально, тем более в полгода. Сама больше смотрю на выполнение такой нормы, когда в полгода вес должен удвоиться, в год утроиться. У Кирилла в этих пределах вес в норме, весел, здоров. Таблички среднестатистические­, а ребенок у каждого индивидуальный :)

Смесь бы не вводила. У меня Кирилл ИВ, наедался точно, на весе никак не отражалось. Хоть и говорят что ИВ пухляки, у меня лично оба худышки. Единственное - Катя, если совсем тяжело и мысли всякие по поводу еды, то никто не осудит за ввод смеси.
23.08.2010 10:19:15, Иришка-Мартышка
Вовка кстати в первые месяцы очень здорово набирал - каждый месяц около килограмма. И был спокойным и толстеньким:) и кушал раз в три часа.
Насчет смеси...я правда не знаю, как лучше. Я просто переживаю, что ребенок не наедается. Вот начала ему прикорм давать (кашку) , начала на прошлой неделе, и понемногу довожу до полной порции -он ест буквально С ЖАДНОСТЬЮ. Может, и вправду он голодный и от того беспокойный?
23.08.2010 10:32:58, white-dove
светикмамавити
ну вот и прикармливайтесь! У вас много лишних денег? Тогда вперед за смесью. Просто ГВ действительно много полезнее и дешевле, а теперь начнете потихоньку новые продукты вводить, заменять кормления, и молоко будет у малыша и остальная еда. 23.08.2010 10:39:48, светикмамавити
Наверное вы правы -я тоже подумала, что дешевле будет себе купить витаминов и питаться качественно, чтобы не так от ГВ уставать 23.08.2010 10:44:14, white-dove
Аквамарин
Катя, при ГВ витамины маме надо пить нон-стоп просто! Я тут на даче 2 недели просидела без витаминов, сразу появились сонливость и утомляемость! 23.08.2010 10:45:41, Аквамарин
КошМарочка
я ни во время беременности ни во время ГВ витамины не пью. Не могу 23.08.2010 12:41:40, КошМарочка
катюшка78
Наташ, ты не поверишь от двух моих выпитых витаминов Элевит Макса тааааааак обсыпало мама дорогая и это при том что я их во время беременности пила((( 23.08.2010 11:33:19, катюшка78
Аквамарин
Ого! Может подделка какая была? Я Витрум Пренатал пью, вроде полет нормальный. 23.08.2010 11:40:55, Аквамарин
Не кидайтесь тапками, но витамины я не покупала из соображений экономии:( Теперь подумала, что смесь выйдет дороже 23.08.2010 10:50:49, white-dove
светикмамавити
кстати про витамины. Не обязательно брать дорогие комплексы.
В свое время меня очень уважаемый врач научил, в комплексах витамины плохо усваиваются, просто деньги на ветер, а лучше пить витамины по отдельности. Например пьете вы сейчас железосодержащее что то, ну можно еще и аскорбинку, пару нед пропили начинайте например аевит пить, потом с кальцием и т.д.
Так витамины лучше усваиваются.
Можно еще алфавит взять, он не дорогой но действительно сбалансированный.
В общем удачи, все у вас получится, главное о маме не забывать, тогда и дети в порядке будут и квартира с мужем ухоженные))
23.08.2010 15:12:21, светикмамавити
Спасибо 23.08.2010 20:06:08, white-dove
Аквамарин
Я абсолютно не кидаюсь))), просто сама на себе ощутила разницу;)
И витамины правда, дешевле, чем смесь.
23.08.2010 11:03:13, Аквамарин
это хорошо! а как вот 200 г. за три месяца? И ничего ))) Сейчас снова набирает нормально. 23.08.2010 10:06:44, Рыбушка
Буренка из Масленкино
Кать,ну он же более активный стал, садится, ползает. После года прибавки меньше. Но, в совокупности с другими вашими признаками я бы ПОПРОБОВАЛА докормить, буквально грамм 30, но грудь не отменять. И я бы ввела прикорм поактивнее.Мы кушаем кашки с бифидобактериями и тьфу-тьфу какаем лучше. Но это мой опыт. 23.08.2010 09:12:44, Буренка из Масленкино
А какие именно кашки? А смесь какую едите? 23.08.2010 09:17:50, white-dove
Буренка из Масленкино
Каши безмолочные Нестле(гречневая и рис с кукурузой)+ их же каши Помогайка(особенно рис с плодами рожкового дерева - очень мы хорошо с ней какаем).Смесь мы безлактозный нан пока,т.к у нас лактазная недостаточность и на обычные смеси нас сыпет очень. 23.08.2010 13:29:54, Буренка из Масленкино
KUKLA
это нормально
ниже такую же тему у Knopоchkи обсуждали. Нормы веса посмотрите и не переживайте. имхо
23.08.2010 09:10:00, KUKLA
Аквамарин
Я бы не стала смесью докармливать. Если АД нет, можно прикорм поактивнее вводить.
Не помню я все эти нормы по прибавке, но имхо, более-менее прибавка то.
Все таки жара такая была.
Да и вес в итоге какой получается? Может и так приличненько.
23.08.2010 09:06:06, Аквамарин
7 кг. Родился с весом 3040.
По таблице посмотрела -нормы прибавки в 5-6 мес. около 600 гр, но не 600 гр за 2 месяца!
23.08.2010 09:11:23, white-dove
Dash
нормальная совершенно прибавка :) должен вес к полугоду удвоиться - это основное. у нас не больше точно, потому что моя не больше 7 кг весит тоже, родилась 3150. 23.08.2010 10:34:39, Dash
Аквамарин
Вроде считается, что к полугоду вес при рождении надо удвоить, так что программу минимум вы выполнили))))
Имхо, нормально всё у Вовы!
Прикорм ведь сейчас уже начнется, зачем смесь?
23.08.2010 09:22:33, Аквамарин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!