Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про жаропонижающие

Мы заболели((( Сделали прививку в 5 месяцев и на следующий день с температурой 38 легли. К ночи скорую вызывала, т.к не могла сбить температуру уже 39. Вот и хочу спросить: кто чем пользуется? Мы пытались панадол принимать и свечи эфералган ставить. Есть нурофен еще. Но сколько времени проходит до того, как начинают действовать? И можно через час-полтора, если температура не падает опять дать жаропонижающее? Поделитесь опытом
21.08.2010 11:22:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргоша24
еще уксус пополам с водой и обтирала малыша 22.08.2010 10:01:01, Маргоша24
Dash
а вот про уксус и иже с ними - есть мнения, что можно отравление заработать... 22.08.2010 17:30:17, Dash
Ирулевна
+1 интоксикация то есть. которая уже и так присутствует у болеющего дитя 22.08.2010 19:01:52, Ирулевна
Маргоша24
я ставила свечи панадол и давала Нурофен сироп. Чередовала их 22.08.2010 10:00:37, Маргоша24
SteLLa
Знаете, расскажу как мне советовала подруга, ей в свою очередь рекомендации давал невролог ( у нее дочка судорогами страдала при высокой температуре). Чередовать надо и действительно через 3 часа, но если часто давать нурофен (даже в пределах написанного на упаковке) может появиться аллергия (как было у нас) но еще можно ставить свечки анальгина (детские) у меня всегда в холодильнике лежат. Итого получается Нурофен, Парацетамол, и Анальгин. если не помогает, то обтирания ТЕПЛОЙ водой с последующем обмахиванием, нам мало помогает, но хоть не повышается дальше и дает дождаться времени давать следующее лекарство. Вроде все... 21.08.2010 19:53:21, SteLLa
Маргоша24
Анальгин во всем мире запрещен даже взрослым людям, не то что детям. Он сердце разрушает 22.08.2010 10:01:59, Маргоша24
Dash
можно сколько угодно об этом важно писать, но если вы вызовете скорую, укол будет все равно с анальгином. А для постоянного применения не подходит, конечно. Различаются все же экстренная помощь и терапия. 22.08.2010 17:29:38, Dash
LMila
+100
и не только сердце
22.08.2010 10:51:04, LMila
Ирулевна
Ссылка: 21.08.2010 20:16:14, Ирулевна
КошМарочка
да все одним и тем же пользуются. Это либо парацетамол в разных формах, либо ибупрофен - он же Нурофен, тоже в разных формах.
Панадол и Эффералган это все парацетамол. Чередовать их бесполезно, суть одна и та же.
Обычно чередуют Нурофен и Парацетамол, с разницей НЕ менее 3-4 часов. Раньше нельзя.
Любое жаропонижающее начинает действовать через период от 40 минут до часа.

Я с обоими детьми пользуют и тем и тем. При температуре высокой, стойкой и плохо сбиваемой даю либо Нурофен, либо чередую оба средства.
21.08.2010 12:02:21, КошМарочка
Желток (ворчливо)
не все, некоторые за 5 лет ни разу не приложились к этим благам цивилизации, гомеопатией спасаются :) и ничего даже с Алискиной привычкой давать 39,5 на вирус :) 21.08.2010 19:43:51, Желток (ворчливо)
КошМарочка
молоток. у меня не получается ;-((( Нюха в крайний раз дала мне 39,8 за 15 минут после очистительной клизмы (по совету гомеопата нашего). Никакой Вибуркол ее не берет ;-( 23.08.2010 10:49:44, КошМарочка
Желток
Маш, я не вибурколом, а аконитом и гильземиумом снимаю, вот реально до 38 падает темпа за 15 минут, и потом расти начинает только через 2 часа :) 23.08.2010 12:47:03, Желток
Спасибо большое за содержательный ответ. Будем чередовать если потребуется, но уже так хочется, чтоб мое солнышко поправился!) 21.08.2010 14:07:35, lekat

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!