Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про жаропонижающие

Мы заболели((( Сделали прививку в 5 месяцев и на следующий день с температурой 38 легли. К ночи скорую вызывала, т.к не могла сбить температуру уже 39. Вот и хочу спросить: кто чем пользуется? Мы пытались панадол принимать и свечи эфералган ставить. Есть нурофен еще. Но сколько времени проходит до того, как начинают действовать? И можно через час-полтора, если температура не падает опять дать жаропонижающее? Поделитесь опытом
21.08.2010 11:22:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргоша24
еще уксус пополам с водой и обтирала малыша 22.08.2010 10:01:01, Маргоша24
Dash
а вот про уксус и иже с ними - есть мнения, что можно отравление заработать... 22.08.2010 17:30:17, Dash
Ирулевна
+1 интоксикация то есть. которая уже и так присутствует у болеющего дитя 22.08.2010 19:01:52, Ирулевна
Маргоша24
я ставила свечи панадол и давала Нурофен сироп. Чередовала их 22.08.2010 10:00:37, Маргоша24
SteLLa
Знаете, расскажу как мне советовала подруга, ей в свою очередь рекомендации давал невролог ( у нее дочка судорогами страдала при высокой температуре). Чередовать надо и действительно через 3 часа, но если часто давать нурофен (даже в пределах написанного на упаковке) может появиться аллергия (как было у нас) но еще можно ставить свечки анальгина (детские) у меня всегда в холодильнике лежат. Итого получается Нурофен, Парацетамол, и Анальгин. если не помогает, то обтирания ТЕПЛОЙ водой с последующем обмахиванием, нам мало помогает, но хоть не повышается дальше и дает дождаться времени давать следующее лекарство. Вроде все... 21.08.2010 19:53:21, SteLLa
Маргоша24
Анальгин во всем мире запрещен даже взрослым людям, не то что детям. Он сердце разрушает 22.08.2010 10:01:59, Маргоша24
Dash
можно сколько угодно об этом важно писать, но если вы вызовете скорую, укол будет все равно с анальгином. А для постоянного применения не подходит, конечно. Различаются все же экстренная помощь и терапия. 22.08.2010 17:29:38, Dash
LMila
+100
и не только сердце
22.08.2010 10:51:04, LMila
Ирулевна
Ссылка: 21.08.2010 20:16:14, Ирулевна
КошМарочка
да все одним и тем же пользуются. Это либо парацетамол в разных формах, либо ибупрофен - он же Нурофен, тоже в разных формах.
Панадол и Эффералган это все парацетамол. Чередовать их бесполезно, суть одна и та же.
Обычно чередуют Нурофен и Парацетамол, с разницей НЕ менее 3-4 часов. Раньше нельзя.
Любое жаропонижающее начинает действовать через период от 40 минут до часа.

Я с обоими детьми пользуют и тем и тем. При температуре высокой, стойкой и плохо сбиваемой даю либо Нурофен, либо чередую оба средства.
21.08.2010 12:02:21, КошМарочка
Желток (ворчливо)
не все, некоторые за 5 лет ни разу не приложились к этим благам цивилизации, гомеопатией спасаются :) и ничего даже с Алискиной привычкой давать 39,5 на вирус :) 21.08.2010 19:43:51, Желток (ворчливо)
КошМарочка
молоток. у меня не получается ;-((( Нюха в крайний раз дала мне 39,8 за 15 минут после очистительной клизмы (по совету гомеопата нашего). Никакой Вибуркол ее не берет ;-( 23.08.2010 10:49:44, КошМарочка
Желток
Маш, я не вибурколом, а аконитом и гильземиумом снимаю, вот реально до 38 падает темпа за 15 минут, и потом расти начинает только через 2 часа :) 23.08.2010 12:47:03, Желток
Спасибо большое за содержательный ответ. Будем чередовать если потребуется, но уже так хочется, чтоб мое солнышко поправился!) 21.08.2010 14:07:35, lekat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!