Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что посоветуете?

Девочки, нужен ваш опыт и советы.
Ребенок четвертый, но все как в первый раз:) На этот раз наши проблемы - непрошедшая доконца желтушка и выпирающий пупочек. Усугубляется наше положение тем, что мы на этот раз в Англии (у них тут для нашего сознания немного странный подход к медицине, в двух словах - все пройдет само).
На этой неделе были на 6-недельном осмотре у врача. Я малышу прилепила пластырь специально на пупок (прочитала в инете, что это должно помогать). Врач мне сказала, что такие состояния - норма до двух а то и трех лет, со временем мышцы окрепнут и пупочное кольцо сузится. Увидев недоверие в моих глазах, она говорит - можете клеить пластырь и даже положить туда монетку, эффект будет тотже, что и без этих действий, зато добьетесь раздражения кожи от пластыря. Что делать-то? Массаж только?
Вторая проблема - желтушка. Насколько я знаю, в России если после двух недель не проходит, начинают предпринимать какие-то меры (какие?). Здесь врач сказала, что поскольку я кормлю грудью, желтуха будет проходить дольше (якобы в материнском молоке что-то такое содержится, что замедляет этот процесс). Девочки, знаете что-нибудь об этом???
He is perfect - так она сказала. Конечно, приятно, но вопросы остаются...
В реге фото (не знаю, как сюда вставлять:)), если не сложно, сравните по цвету с другими детьми, может он уже и не такой желтый.
Извините, что так много, и спасибо заранее:)
19.08.2010 15:48:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про пупок- у старшего все так и было, как сказал дохтур. ужо точно не помню, но годам к 5 уже точно был втянутым, а может и раньше. Особо с ним ничего не делали, ну только массировала зону вокруг пупка (и то это была скорее профилактика запоров). И уж точно ничем не заклеивала.
Хотя когда педиатр впервые увидел у нас такое выпирающее чудо- очень себе поразился.
20.08.2010 14:15:19, ВитаЛинка
если есть беспокойство насчет желтушки - нужно сдать анализ на билирубин и по его уровню решить нужно ли беспокоится. высокий уровень билирубина опасен - он угнетает нервную систему, может быть задержка в развитии.
если выше 100 - то у нас кладут в стационар и лечат фототерапией - просвечивание ультрафиолетом. это не больно и не сложно, но лежать нужно неделю по 6-8 часов. в Англии, я думаю, найдутся такие аппараты напрокат или с разовым посещением (пришли утром, полежали 2-3 часа, ушли и так же вечером).
если выше 200, то еще и ставят капельницу.
про пупок тоже лучше на запускать. держать ребенка в пластыре не стоит, а заклеивать пупок нужно на время занятий - упражнений. почитайте в инете инфу насчет лечения пупочной грыжи упражнениями, особенно на гимнастическом мяче.
20.08.2010 12:42:33, Рюмочка
Опытным путем со старшим ребенком я пришла к философии вашего доктора :) Если можно не лечить - лучше не лечить и подождать, авось само пройдет. У старшего месяцев до 2 желтушка была, постепенно становился всё светлее. Прошло без последствий. 19.08.2010 21:33:22, Весенняя кошка
Semolina
Мы не так давно желтушку пережили. Весь вопрос в том, насколько она у вас сильная. Сильную желтушку лечить нужно обязательно! У нас была желтушка средненькая, билирубин 160 и желтоватый деть к месяцу.
Я так понимаю, что билирубин вам не сдать.. Проведите тогда эксперимент:)) немного подопаивайте ребенка простой водой и повыносите его на солнышко. Так как в грудном молоке действительно есть вещества, которые замедляют "уход" желтушки (некоторых детей даже переводят на и/в) его водой можно капельку разбавить, а солнце расщепляет желтушный фермент.
Если вам через неделю лучше не станет, я бы настаивала на анализах и лечении.
У нас через неделю все прошло.
19.08.2010 20:52:58, Semolina
Tota
Не знаю, что с моей страничкой случилось - сама тоже не могу туда попасть, не загружается. Знающие, подскажите...
А как вставить фото прямо в сообщение?
19.08.2010 17:56:13, Tota
мы с желтушкой и нам назначили хофитол - на основе артишока. ждем результат 19.08.2010 19:54:35, GumKa
КрейсерАврора
а ладони желтые у ребенка? ориентировочно можно так уровень билирубина оценить, ладони прокрашиваются в последнюю очередь по мере повышения билирубина.
А цветом (на лицо) мой такой же был, первый месяц точно, не помню, когда прошла желтуха, но долго держалась, и глазищи были желтые-прежелтые. Но я, как ваши врачи)))) придерживаюсь мнения, что практически все само проходит. Грыжа, кстати, очень уменьшилась в течение 2го мес, такой период был, просто на глазах ушла, сейчас пупочное кольцо расширено, самого грыжевого выпячивания нет. И вам того же!
19.08.2010 18:12:24, КрейсерАврора
Cпасибо! Ручки (ладошки) и ножки как раз нормальные - это даже на фото заметно. Вы меня очень успокоили!!!

КСТАТИ, ИЗ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ МОЖНО ПОПАСТЬ КО МНЕ В РЕГУ (ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО:))
19.08.2010 20:21:35, TotaList
еще проверьте по коже ребенка. "запасы" желтушки уходят прежде всего с конечностей, а концентрируются на подкожном жирке - пузико, щечки. если все остальное белое, то можно просто загорать на солнышке, но не менее 2 часов в день, и абсолютно голым, можно в памперсе. 20.08.2010 12:47:44, Рюмочка
а где рега-то?
В принципе вам там все правильно сказали и про пупок и про желтушку.
У меня у старшей был сильно выпирающий пупок, но грыжи не было. Убирали долго массажем и гимнастикой. Укрепляйте мышцы живота.
А желтушка была у младшей. Прошла где-то месяца в 2. И то это не по цвету кожи, а по склерам глаз видно было. Ничего не давала, впрочем ничего и не рекомендовали кроме как больше пить. Биллирубин с мочой выводится.
А сколько вам хоть?
19.08.2010 16:14:32, Ladybird
АленаХ
с пупочком врач права - ИМХО... мне со старшей вообще говорили, что до 5 лет должно пройти... а вот с желтухой странно... они даже анализ на билирубин не взяли? 19.08.2010 16:09:09, АленаХ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!