Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Коляска - помогите решить, а?

Опять без вашей помощи не могу обойтись! Собрались покупать коляску прогулочную, даже выбрали что хотим: Jane slalom или Peg-Perega GT3. И тут меня в очередной раз накрыло и я засомневалась. Сейчас у меня стоит прогулочный блок на обычном четырехколесном шасси польской коляски. Очень удобно малышу, много места, просторно, но совсем не удобно мне, т.к. коляска тяжелая и не поворотливая, в машине занимает все переднее сидение и багажник и в квартире занимает полкоридора. Трехколесные тоже не сильно маленькие и в наш багажник не влезут.
И подумала я, а что если купить трость типа Переговского Плико? Вполне себе неплохая коляска. Плохо только то, что зимой проходимость у нее не очень будет, да и есть риск не поместиться в зимней одежде. Данька у меня товарищ не маленький. Тогда получается что надо будет покупать все-таки либо Жане либо Перегу. Но совсем не хочется брать дорогущую коляску на полгода.
Вот сижу и не могу решиться, покупать легкую трость сейчас или уж как планировали к годовасию взять трехколеску?
16.08.2010 15:41:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Deluxa
Спасибо всем за советы. Сегодня купила я коляску. Спокойно, не падайте, купила Чикко Треви. Плико со скидкой уже не было, а без нее для меня оказалось дорого. Но как муж сказал что мне свирбило купить и я купила.
Испытала ее сегодня у нас во дворе - пока довольна. Завтра пойду на испытания в парк. Понятно что это совсем не зимняя коляска. А с другой стороны до детской площадки она доедет. Ведь доедет 100 метров? А в парк можно будет и старую собрать, мы ее пока далеко сплавлять не будем.
18.08.2010 00:12:49, Deluxa
Dashula
я довольна беби-джоггером сити-элит, Ромка у меня тоже не маленький, ему там просторно
при этом коляска входит в багажник даже гетца (правда со снятыми 2мя колесами, но они легко снимаются и ставятся, да и дома почти места не занимает)
на беби-блоге девочка ими занимается
маневренность и проходимость - просто супер!
17.08.2010 23:55:30, Dashula
у нас пег перго gt3. очень нравится. минус- не очень легкая и в машину не очень удбно класть..не знаешь с какой стороны ее лучше захватить. можно купить капеллу 3-х колесную. она очень легкая,складывается одной рукой и колеса у нее большие! и к тому же значительно дешевле! 17.08.2010 16:54:46, Cheeky2003
Deluxa
Почему-то не доверяю я капелле :( 17.08.2010 23:32:03, Deluxa
MaryKa
и правильно, у подруги капелла - просто жесть! 18.08.2010 00:57:35, MaryKa
на счет качества не могу сказать,не пользовались. но по отзывам - качество соответствует цене. говорят,что в капелле много подделок,от этого и качество страдает( 18.08.2010 19:00:41, Cheeky2003
У меня от старшего Плика осталась, до 3-х лет на ней ездил, 2 раза в отпуск с ней летали. Ничего ей не сделалось, зимой без проблем помещался. На вашем месте я бы ее или подобную коляску взяла с учетом недостатка места и маленького багажника. 17.08.2010 02:19:47, Весенняя кошка
Rimusha
берите Инглезину Зиппи - аналог Плико, но более неубиваемый и продуманный, имхо! Наша выдерживает двоих детей, уже 2.5 года нагружаем ее кучей вещей плюс к детям, две поездки на море и т.д.) Отлично и зимой и летом))) На ручки можно повесить кучу сумок, вместительная и с хорошим доступом корзина нижняя, подножка сзади для старшего ребенка, удобный схемный бампер, капюшон шикарный... И хоть бы хны) Обожааааю) Складывается легко, в багажник легко, колеса "пучком", ручка для переноски, стирается отлично (все съемное, снимается легко), ткань "нескользкая". Имхо, идеальный симбиоз трости и прогулки - больше, функциональнее и вместительнее, чем трость, компактнее и легче, чем прогулка))) И цена отличная! 17.08.2010 00:00:45, Rimusha
Насчет низкой цены не знаю, я за 11 тысяч купила (и это самая низкая цена, что я нашла), и тяжелая она.
Но мне нравится, это оказался оптимальный вариант, мне нужно было, чтобы лицом к маме ставилось сиденье, но нести одновременно и коляску, и ребенка (а я несла, в поездку ее брала), нереально тяжело, она в сложенном виде не едет нифига.
17.08.2010 10:35:24, Золотая середина
Rimusha
это она для трости тяжеловата, а для прогулки самое то) Да и что из тростей в сложенном виде нормально едет, тем более почти у всех тростей колеса в сложенном виде в разные стороны смотрят, в отличие от Зиппи?:)
В общем, за 2.5 года сравнения я ни одной настолько удовлетворяющей меня коляски не нашла!
17.08.2010 17:05:32, Rimusha
так я и пишу, что в целом довольна )))
просто она не идеальна, но идеала, увы, не придумали пока.
у меня новая, 2010 года, zippy free, она еще лучше предыдущей версии, колеса больше, сиденье переставляется.
17.08.2010 17:35:55, Золотая середина
Rimusha
Фри знаю, видела) Да, она функциональнее, но суть одна, коляска хороша:) 18.08.2010 00:10:02, Rimusha
Deluxa
Спасибо, Инглезину как-то не рассматривала. Теперь и в эту сторону подумаю. 17.08.2010 00:06:36, Deluxa
Была у меня Pliko P3 - много у нее плюсов, но есть существенный минус - колеса. Для использования зимой, по снегу - не советовала бы. Колеса в результате вообще отвалились, меняли (эксплуатировала я ее, правда, весьма активно - мы ежедневно подолгу гуляли-катались по парку, но по очищаемым дорожкам). В этот раз тоже планирую трехколесную прогулку. По вашей альтернативе: Jane вроде компактнее GT3; кроме того, у моделей Jane 2010 возможно ставить сиденье в 2-х направлениях (лицом к дороге или к маме) - если нужна такая функция. 16.08.2010 23:15:02, Калоша
Deluxa
Спасибо, очень ценная информация! 17.08.2010 00:05:21, Deluxa
Nightmare
макларен берите:-) Неубиваемая и безумно удобная трость. Наша выдержала троих детей 16.08.2010 19:37:22, Nightmare
Ирулевна
а как она по бездорожью поедет? 17.08.2010 10:48:59, Ирулевна
берите за те же деньги Беби джоггер, она легче, или еще какую подобную, я например себе тоже ищу именно маневренную и легкую трехколеску. нашла Колкрафт, нравится тем что сиденье ставится к маме и от, на шасси автокресло любое подходит, ну и цена, для коляски, которая будет все время в багажнике очень демократично, американцам доверяю. 16.08.2010 18:24:46, Daemia
А вы катались уже на трёхколеске?
Насколько они маневренные? Как на них прыгается по кочкам, ямкам и бордюрам?
Понравилась колясочка Колкрафт, но скептически всегда относилась к трехколесным.. А прогулку уже хочется.
16.08.2010 19:01:06, БлондинкО
я нет, но у подруги ЖТ3 очень довольна, вполне маневренна и на кочках хороша, т.к. у нас дороги ужасные, а мне нужна для походов в ТЦ и прогулки в парке, поэтому выбрала Колкрафт. 17.08.2010 20:42:52, Daemia
Dash
перега плико - ни разу не легкая трость. имхо - смотря куда и как гуляете, что касается проходимости. иногде в год санки становятся зимой актуальнее)) 16.08.2010 16:13:15, Dash
Deluxa
Вот если бы знать как мы этой зимой гулять будем! У нас во дворе практически площадка и скорее всего если ходить будем то и гулять на ней будем. Тогда коляска нужна проехать 30 метров по бездорожью. В парк думаю за всю зиму раза 4 выберемся. А вот если на улице ходить не будет и придется катать в коляске - тогда прямая дорога в парк и по нечищенным тропинкам...
А на счет легкости. Мне не по весу легкая нужна, мне хочется компактную и по размеру значительно меньше, чем мой 4хколесный монстр.
16.08.2010 16:22:34, Deluxa
Apfel
я нахожусь в подобном положении
для себя решила взять небольшую трость(типа Плико как раз) и использовать ее осень-весна-лето
а зимой использовать прогулочный блок на обычном четерехколесном шасси(там где люлька раньше стояла)

покупать опять с большущими колесами типа жт3 не хочу,получается шило на мыло менять
16.08.2010 15:56:45, Apfel
Deluxa
ЖТ3 более маневренная, я свою 4х колесную замучилась уже катать. Она вообще какая-то неповоротливая. Да и места занимает - полквартиры. А трехколесную хоть сложить можно... 16.08.2010 16:10:11, Deluxa
Ирулевна
а то, что сейчас, вас чем не устраивает? 16.08.2010 15:55:35, Ирулевна
Deluxa
Она очень неповоротливая, в управлении очень тяжелая. По снегу проходимость будет как у трости почти. И занимает очень много места - реально полкоридора. Я сейчас ей выход из комнаты перегораживаю, чтобы мелкий без моего ведома по квартире не ходил Но зимой не хотелось бы с грязными колесами коляску через всю квартиру тащить. Она еще и не вдруг по коридору проходит. Сейчас лето, все проще. Плюс если куда-то ехать она съедает одно посадочное место в машине. И на зиму она холодная, мешок чисто номинальный, ото всюду задувает и он не теплый. В общем плюс в моей коляске только один - она широкая и длинная, малышу очень удобно сидеть и спать. 16.08.2010 16:14:40, Deluxa
Apfel
если старая вас совсем не устраивает,а так оно и есть судя по описаниям, то берите тогда жт3,чтоб можно было и зимой на ней ездить 16.08.2010 16:36:18, Apfel

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!