Здравствуйте! Я очень рада, что наткнулась на Ваш сайт в интернете. Так как похоже в нашем городе я не смогу прояснить ситуацию.
Мой малыш родился с атрезией пищевода с нижним трахеопищеводным свищем. Нам очень повезло, операцию делал хирург, проходивший стажировку в Италии.
С первых дней Светозар был на ГВ. Я сцеживала молоко в бутылочку и приносила в реанимацию.
Первый месяц мы провели в больнице. Стул был до 8 раз в сутки (желтый, кашицеобразный с белыми комочками). После сильного стресса молока почти не стало. Докармливала Nestogen 1. Стали страдать от коликов. Эспумизан, бэбинос, Плантекс, Дисфлатил не помогали
Со второго месяца начались запоры. Иногда стул был твердый, как пластилин, но желтого цвета. Нам прописали Дюфалак(2мл. 2 раза в день), массаж, обильное питье. Не помогло.
Начались частые срыгивания (после кажого кормления творожком) и икота. Но малыш набирал по 1100-1200гр в месяц. Советовали носить столбиком до получаса и приподнять постель на 30 градусов. Лучше не стало. Стул стал зеленым с плохим запахом. Без анализов нам прописали Линекс (по 1 капсуле 2 раза в день), снова Дюфалак (2,5 мл 2раза в день). Икота и срыгивания стали намного реже. Запор остался. Стул стал желто-зеленым.
В 2,5 мес. прекратились колики. Проблема со стулом не исчезла.
Я сменила врача. Второй назначил капрограмму. Посмотрев результат, объявил, что стафилококка нет анализ спокойный и отправил к гастро-энтерологу.
Гастро-энтеролог снова назначил Дюфалак и массаж. На возражения , что не погает, посоветовал увеличить дозу. Эффекта все равно не было. Участилась икота и срыгивания.
В 4 мес. колики возобновились. Нас направили в больницу. Там мне объяснили, что я перекармливаю ребенка, поскольку в груди может быть до 2 раз больше молока, чем женщина может сцедить. И помогли восстановить достаточное ля ребенка количество молока. Мы снова перешли на ГВ. Ушли икота и срыгивания, колики остались.
В 4,5 стул почти нормализоавлся (1 раз в день иногда зеленоватый). Подождав до 5 мес. и убедившись в регулярности. Я стала вводить прикорм. Начала с 0,5 ч. ложки яблочного сока. Этим же вечером колики усилились. На завтра мы выпили 1 ч. ложку сока. Ребенок промучался всю ночь, а с утра дважды был понос.
Педиатр порекомендовала начать с овощей. Мы по аналогичной схеме ввели кабачок, картошку и брокколи.
Теперь малыш просыпается ночью каждые полчаса от жуткой боли. Ходит в туалет 1 раз в 3-4 дня жидко.
Снова сменила педиатра. Только на этот раз и поликлиннику. Сразу же назначенная капрограмма, со слов врача, выявила зелень в стуле, большое количество жира и клетчатки. Доктор объяснила, что овощи не перевариваются и поставила диагноз дизбактериоз. Анализ на посев мы не делали. Назначила Хилак-Форте, Иберогаст и Креон. От овощей сказала пока отказаться, прикармливать кашами. После двух дней с гречневой кашей (схема введения та же) возобновились срыгивания.
В Белоруси Хилак-Форте не продается(пока не приобретем педиатр прописала Линекс). Возможно ли его заменить каким-нибудь другим препаратом? А может все же стоит сдать анализ на посев?
Заранее благодарю за ответ.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходите сюда: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7,
там реальные врачи, они правильнее посоветуют. Только сначала ЧаВо почитайте. 17.08.2010 11:33:45, vea
там реальные врачи, они правильнее посоветуют. Только сначала ЧаВо почитайте. 17.08.2010 11:33:45, vea

на месяц забыть про прикорм. через месяц начните педприкорм - много можно где почитать.
ничего из препаратов пока на ГВ не принимайте, если деть прибавляет больше нормы, то ЖКТ у него работает ХОРОШО. что вам ещё надо? 16.08.2010 17:17:37, tЮлька
Мне бы еще надо бы, чтоб не мучался круглосуточно от боли в животе)))
16.08.2010 17:28:26, Белоруска

в вашем возрасте ГМ - главное лечение. 16.08.2010 18:28:28, tЮлька

Не бойтесь, ребенок будет страдать от голода.
Мой до года только грудь сосал, всё осальное только пробовал (после 9 мес). Где-то до 1.3 больше 50!!! грам чего либо не ел, закрывал рот и все, остальное досасывал.
Если ребенок будет голоден и молока ему не будет хватать, то он сам активнее начнет есть альтернативную еду. 16.08.2010 16:45:34, Белое солнце (экс-Гибрид)
Здравствуйте Белое солнце. Я делала так как велели педиатры. А сыну было плохо и до прикорма. Врачи это никак не связывали. Альтернативную пищу он кушал очень активно. Особенно нравился кабачок
16.08.2010 17:00:30, Белоруска

Ваш же маленткий совсем был когда вы с врачами подняли тревогу, что что-то не так. Список лекарств которые вам прописаны и вами дается малышу меня ужасает.
Ведь все у вас физиологично: до трех месяцев колики малышей мучают, потом проходят, у кого-то может позже. Только начало у него все устаканиваться, а вы ему сок. Приплыли! Начинаем купировать последствия тут же - овощами...
Ох! Тут взрослого скрутит, не то, что малыша.
Ну, да собственно чего это я... я думаю, что все у вас было бы в порядке, если бы не ранний прикорм и ваша повышенная ответственность.
Присоединяюсь к совету Тюльки, он совершенно верный. 16.08.2010 19:11:25, Белое солнце (экс-Гибрид)

1) УЗИ брюшной полости
2) отменить прикорм, он вам явно рановат, раньше 8 мес с такими патологиями как у вас, ничего кроме ГВ не надо
3) Бакпосев кала
4) Искать ХОРОШЕГО педиатра и гастронтеролога
Удачи! 16.08.2010 14:46:48, ЛизАнька
2) отменить прикорм, он вам явно рановат, раньше 8 мес с такими патологиями как у вас, ничего кроме ГВ не надо
3) Бакпосев кала
4) Искать ХОРОШЕГО педиатра и гастронтеролога
Удачи! 16.08.2010 14:46:48, ЛизАнька
творожок до 2,5 месяцев? сок? ну и эксперименты!
пожелаю лишь скорейшей нормализации пищеварения. 16.08.2010 13:34:24, Рюмочка
пожелаю лишь скорейшей нормализации пищеварения. 16.08.2010 13:34:24, Рюмочка
Здравствуйте, Рюмочка!
творожком я назвала свернувшееся молоко, которое отрыгивал сын.
А сок (ябл.), по крайней мере в Белоруси. рекомендуют давать с 2-х недельного возраста.
Поэтому в 5 мес., как дала я, считалось очень поздно 16.08.2010 13:57:50, Белоруска
творожком я назвала свернувшееся молоко, которое отрыгивал сын.
А сок (ябл.), по крайней мере в Белоруси. рекомендуют давать с 2-х недельного возраста.
Поэтому в 5 мес., как дала я, считалось очень поздно 16.08.2010 13:57:50, Белоруска

Спасибо за совет Dash!
Но у нас другая ситуация. Из-за врожденной патологии ферментов не хватало изанчально.
Даже при кормлении одним грудным молоком в стуле были непереваренные комочки. Так что без Креона никак))) 16.08.2010 13:20:37, Белоруска
Но у нас другая ситуация. Из-за врожденной патологии ферментов не хватало изанчально.
Даже при кормлении одним грудным молоком в стуле были непереваренные комочки. Так что без Креона никак))) 16.08.2010 13:20:37, Белоруска

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.