Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что бы еще сделать с насморком?
всем доброго дня. не подскажете, что еще делать при насморке, малышу 6 мес. почти. температуры нет и не было, ттт. Пока только промываю водой с содой, капаю називин изредка (на ночь). сегодня 5й день, сопли загустели и отходят хуже. ну и откашливаются тоже. до врачей тут как до луны, ситуация пока штатная. но забыла - а вдруг есть еще что-то, что можно для облегчения закапать? Спасибо.
16.08.2010 09:58:10, Dash
22 комментария
закапываю аквамарисои (это р-р морской соли) и смазываю нос витаоном.ь Помогает массажистка моя советовала озокерит на голени
16.08.2010 16:38:04, Соломонида
Я тут ни разу не рекламирую, но мне наша ЛОР (очень грамотная врач) советовала вместо аквамариса обычный физраствор. Он стоит копейки в аптеке (здоровенная бутыль), а по составу она сказала ничем не отличается. А аквамарис дорогой, но все то же самое.
16.08.2010 18:28:00, simpleMary
Физраствор - это раствор NaCl, а в Аквамарисе побольше немного химических элементов :) Так что именно по составу это не одно и то же. Хотя смысл процедуры одинаковый - промывание полости носа изотоническим солевым раствором.
17.08.2010 02:23:51, Весенняя кошка

Промывать еще можно физраствором, по 3-4 полных пипетки в каждую ноздрю. Из личного опыта: правда, наверное, не все это применять (если бы не видела как в больнице делают - поюоялась бы) - в больнице чистили носик, спец. аппаратом под отриц. давлением, как пылесосом. В нос вставляли пипетку и через нее "пылесосили". Теперь я дома при таких уже густых соплях (но не зеленых) вставляю в носик пипетку от називина ( у нее закругленный кончик)и ртом отсасываю сильно всю слизь. Пипетку надо вставлять достаточно глубоко, но аккуратно. Ребь,конечно, орет, ему это крайне не нравится, но это реально помогает. Когда уже через пипетку идет просто воздух (без слизи), т.е. все вычищено, промываю физраствором. И так несколько раз в день, как только слышу,что слизь скопилась в переносице и не вытекает сама. Еще нам хорошо в последний раз помогли сложные капли (но их только в аптеке в рецептукрном отделе продают).
16.08.2010 10:32:55, simpleMary
Нам лор тоже пару раз сопли отсасывала таким апаратиком, у себя в кабинете, но в домашних условиях сказала ни в коем случае не заниматься такими вещами, т.к. потом от такой самодеятельности случаются хронич.риниты.
16.08.2010 16:53:49, Аквамарин
Угу, спроси, конечно.
Про отиты прекрасно понимаю, средний деть в мелком возрасте тоже был склонен к отитам при насморках. 16.08.2010 18:31:55, Аквамарин

Да? Надо у своей ЛОР тоже уточнить в сентябре. Я так теперь боюсь отитов у Сени, что занималась такой самодеятельностью в последний раз. А то мне все боязно,что сопли утекут опять в уши и будет нам щастье в виде отита(((( Эти мальчики с их ушами.....
16.08.2010 18:26:11, simpleMary

Про отиты прекрасно понимаю, средний деть в мелком возрасте тоже был склонен к отитам при насморках. 16.08.2010 18:31:55, Аквамарин
прикрепите сопелку-безвредно и очень помогает, масло олбас-тоже хорошо
16.08.2010 10:20:14, Дельта
сопелка-наклейка на одежду,(для маленьких- можно не на одежду а например в кроватку, чтобы запах был,) пропитанная эфирными маслами,которые ребенок вдыхает,используют при трахеите,ларингите,бронхите и тд
16.08.2010 11:07:47, Дельта

А сопли случайно никак не связаны с зубами?
У моей Насти весь июнь сопли рекой текли, даже к лору ходила, она только подтвердила мои мысли, что от зубов вся беда))
Как только 4 верхних один за другим вылезли, всё прошло))
Капала Аквамарис(все время), протаргол(5 дней), свечи вибуркол(10 дней) и ноги натирала.
И с називином аккуратней, долго не надо капать(особенно если 5-ый день), у подругиного сына афилактический шок на них был, в реанимации тогда врач сказал, что именно на називин такое бывает.
Пы.Сы мы и сейчас с соплями уже 2 недели, но мы опять в ожидании зубов;) 16.08.2010 10:14:09, Аквамарин

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.