Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сон на животике.

Всем привет. У меня такой вопросик: наш малыш ночью лучше спит на животике и газики хорошо отходят. Можно ли в таком возрасте класть спать его на животик? не вредно ли? Поделитесь пожалуйста мнениями.
15.08.2010 17:44:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опять в меня тапочки с помидорами полетят, посему говорю из-под тазика...
Я оооочень не советовала класть на животик во сне пока не повернётся. Кладите сколько влезет пока бодрствует! Да, коликам помогает, спору нет.... но:
1. Есть крошечная вероятность того что дитё будет оооочень крепко спать и уткнётся носиком...
2. А вот это не призрачное. Элементарное искривление позвоночника. На спине он может голову куда хошь вращать. А на животе тяжелее. Вы сами поспите всю ночь на спине и голову в одну сторону.. Не затечёт шея? Всегда говорила - прежде чем делать что-то дитю - проверьте на себе.....
17.08.2010 13:20:38, весёлая пчёла
светикмамавити
мои спали так как сами захотят, т.е. когда начали переворачиваться на живот и стали так спать - ну и на здоровье! Сама специально никак не укладывала, ну только может первый месяц на бочок, чтоб если срыгнул....., а потом они сами находили позу для сна 16.08.2010 09:16:56, светикмамавити
Купите монитор дыхания, и будете спокойно спать. 15.08.2010 23:11:53, Daemia
Ирулевна
странный совет. вы знаете, ЧТО именно нужно делать, если дыхание не дай бог остановится? владеете примемами реанимации? 16.08.2010 09:02:40, Ирулевна
Я прочитала специальные пособия по восстановлению дыхания, естественно знаю в теории, но пишут, что часто бывает достаточно просто во время растормошить ребенка, считаю что такой монитор нужен именно для своевременной реакции, на такой не дай Бог случай задержки дыхания. Для меня такой монитор существенно облегчает нагрузку на нервную систему мою, т.к. с первым первые 3 месяца спала очень плохо, все время беспокоилась дышит или нет. А если ребенок спит на животе, как у автора, то риск еще, возможно больше, я в принципе за сон на животе у младенцев, но риск задохнуться и проблемы с животом как-то не равнозначны, а с монитором спокойнее. 16.08.2010 12:54:41, Daemia
Ирулевна
поняла. большое спасибо за подробный ответ:) 16.08.2010 14:41:34, Ирулевна
С одной стороны, есть мнение, что дети, которые спят на животе, раньше начинают держать голову, подниматься на ручках итд итп.
С другой стороны, исследования о связи "свсм" и сна на животике еще никто не отменял.

Мой одно время порывался спать на животе. Но разрешала ему спать так только днем, пока я за ним присматривать могла. Ночью - на боку! Потом долгое время спал только на спине. Сейчас как повернется, так и спит. Но ночью до сих пор стараюсь не давать спать на животике (подкладываю валики или позиционер).
15.08.2010 20:52:45, БлондинкО
Ирулевна
Ссылка: 15.08.2010 20:22:56, Ирулевна
Ирулевна
Ссылка: 15.08.2010 20:22:31, Ирулевна
Моя практически с рождения так спит...действительно так спокойнее? 15.08.2010 18:53:47, Просто Счастье)))
У меня сеня с рождения спал на животе. Месяцев с 4 спит и на боку, и на спине, и на животе. Но вот на животике спокойнее как-то спит. Хотя иностранные врачи крайне против такого спанья. 15.08.2010 18:15:38, simpleMary
Мы с 2-х недель на животе спим )))
Вредности в таком спанье нету.

15.08.2010 17:50:10, Murcha
Ирулевна
правда? про вредность - это ваше личное мнение? 15.08.2010 20:22:10, Ирулевна
Аха, причем оно основано на опыте еще и других родителей.)))

Не стоит так же забывать, что у ребенка есть защитный механизм, который срабатывает, стоит ему уткнуться носиком в матрац - он начинает елозить головой.

К тому же, если ре комфортно спать на животе, он на нем крепче спит, его ничего не беспокоит (колики\ручки\ножки)­, то с чего бы ему это запрещать?! - надо просто больше внимания в этом случае соблюдать!!!

"На первом году жизни, по крайней мере до того момента, пока ребенок сам не начнет активно переворачиваться, он не должен спать на животе"

можно ведь и до абсурда довести: ре может переворачивать со спины на живот, а вот обратно еще не научился. и вот он, во сне, перевернулся на живот - что, сразу свмд?!
15.08.2010 20:51:50, Murcha
Ирулевна
понятно. ну что могу сказать. ваш ребенок - ваша ответственность. 16.08.2010 09:04:13, Ирулевна
Ночью? Больше внимания уделять? Научите :) Я сплю как сурок и просыпаюсь, если только малыш ворочаться начинает. 15.08.2010 20:54:51, БлондинкО
Ну так если нет возможности следить, - ночь\надо куда-то отойти - то что мешает положить ре на бок?

И еще раз: Не стоит так же забывать, что у ребенка есть защитный механизм, который срабатывает, стоит ему уткнуться носиком в матрац - он начинает елозить головой.
15.08.2010 21:37:36, Murcha
По-моему, вышеназванный синдром - это в разы сложнее, чем утыкание носиком в матрац.. 15.08.2010 22:41:36, БлондинкО

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!