Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.08.2010 17:09:53

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
невролог, ортопед, массаж.
И нескромный вопрос... куда раньше смотрели-то? :( Умные книжки неплохое подспорье, но вам сперва к спецам надо, и желательно к хорошим спецам, сходить.
14.08.2010 13:23:29, J7
Геба
нескромный ответ: а вариант приемного не рассматривали? 14.08.2010 14:34:38, Геба
эээ, не хочу обидеть но думаю нормально развивающийся ребенок к этому возрасту сядет и без особых занятий. к ортопеду и неврологу однозначно а дальше уж что скажут... 13.08.2010 14:14:09, Медвежонок
1. обязательно проделайте массаж у хорошей, сильной массажистки. 2 курса.
2. играйте с ребенком - ладушки и потешки, разговоры и детские книжки.
13.08.2010 13:50:19, Рюмочка
Deluxa
Посмотрите книжку "PEKiP. Игра и движение". Там много интересного и полезного о занятиях с малышом. Вот немного о книге и где ее можно скачать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130168 13.08.2010 00:43:20, Deluxa
Dash
мне кажется, надо просто с ним постоянно разговаривать, все показывать-рассказывать: идете по улице и все-все комментируете, вопросы задаете, сами на них отвечаете... :) со стороны бред, конечно :) но реально, так ведь получается обычно ))) песенки-потешки, стишки, сказки читать, играть, кубики-пирамидки и тд и тп.
Не обязательно даже игрушек много - мои гораздо более охотно все на кухне исследуют, например. Для речи еще пальчиковая гимнастика хорошо, пальчиковые игры (типа старой доброй "сороки-вороны", ладушек). Игры с песком, с крупами - развитие мелкой моторики. Насчет "сам не сидит" - это к неврологу и ортопеду, да. Мб массаж назначат. В любом случае, зарядка есть стандартная для малышей на разный возраст, не помешает. Не ходит - для 10 мес. и не обязан. Книгу, боюсь, не посоветую. когда-то читала Серзов и Спока - но это скорее в части питания, чем ВОСпитания у меня в памяти осталось.
12.08.2010 23:53:48, Dash
У Серзов как раз развивающие игры с малышами хорошо описаны 13.08.2010 08:56:52, white-dove
Dash
хм, надо перечитать что ли :)) за 8 лет все забыла:)) 13.08.2010 09:37:22, Dash
Tina11
по доману крайне сложно заниматься - это посвящение себя ребенку полностью до школы. никаких садов соответственно. я бы вообще не заморачивалась этими методиками, это все ни к чему, тем более ребенку это вряд ли нужно. ребенок дома совсем недавно, ничем специально с ним заниматься не надо. лучше всего будет, если се время бодрствования, находять дома, он ползал по полу, желательно на полу иметь мелковорсистый ковролин или просто коврик - это очень хороошее развитие мелкой моторики. каждый день разминайте пальчики ручек-ножек - типа зарядка - тоже развитие мелкой моторики. давайте ему играть в песочнице и ползать по траве (естественно, следите, чтобы в не наедался "вкусняшкой" на улице). вообще, массаж какой-то элементарный вы даже сами сделать можете, но лучше , думаю, нанять массажистку. давайте ребенку мягкие игрушки, всякие шуршалки, различные материи - все это знакомство с миром, развитие моторики и развитие в целом. 12.08.2010 19:56:10, Tina11
Ирулевна
а невролог и ортопед что говорят? 12.08.2010 17:57:37, Ирулевна
Буренка из Масленкино
Офф Ир,глянь почту,пжл. 12.08.2010 18:54:33, Буренка из Масленкино

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!