Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крапивница
Опять спрошу совета. Лето жаркое, потеем много. На днях детей начало обсыпать, сначала подумала потница, потом смотрю - сильно больно. вВлетела врач сегодня (к малому), а полминуты посмотрела их и сказала - инфицированая потница. Давайте супрастин и улетела. Я понимаю, что она на два участка, но я ничё не поняла.... У нас такое впервые... Мож на арбуз..... Расскажите как лечить? Средний сыночка с ног до головы в красных прыщиках, некоторые аж с беленьким внутри...
12.08.2010 08:07:01, весёлая пчёла
10 комментариев
Потница это. Нам начал помогать настой (1 ч.л. череды + 1 ч.л. коры дуба на 1 ст. горячей воды)+ судокрем. Стало заметно лучше. Хотя может быть из-за того, что потихоньку устраняется причина - жара, а из-за дыма у нас еще окна были закрыты.
12.08.2010 11:26:09, Alisa1977

А бепантен простой или для кормящих(мазь)? Я своей иногда именно мазью мажу, хорошо помогает. А так - купаю в травках.
12.08.2010 10:01:32, Murcha

А вы врач и лично смотрели моих детей, что утверждаете, что это потница?
13.08.2010 03:43:45, весёлая пчёла

Да нет, просто удивило заявление. Обсыпало тех, кто ел арбуз. А потницу я видела,она по складкам, а не по всему телу...
13.08.2010 09:14:48, весёлая пчёла
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.