Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крапивница

Опять спрошу совета. Лето жаркое, потеем много. На днях детей начало обсыпать, сначала подумала потница, потом смотрю - сильно больно. вВлетела врач сегодня (к малому), а полминуты посмотрела их и сказала - инфицированая потница. Давайте супрастин и улетела. Я понимаю, что она на два участка, но я ничё не поняла.... У нас такое впервые... Мож на арбуз..... Расскажите как лечить? Средний сыночка с ног до головы в красных прыщиках, некоторые аж с беленьким внутри...
12.08.2010 08:07:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaryKa
У нас такая потница была, тоже инфицированная, помог хлорфиллипт. 12.08.2010 23:31:28, MaryKa
Потница это. Нам начал помогать настой (1 ч.л. череды + 1 ч.л. коры дуба на 1 ст. горячей воды)+ судокрем. Стало заметно лучше. Хотя может быть из-за того, что потихоньку устраняется причина - жара, а из-за дыма у нас еще окна были закрыты. 12.08.2010 11:26:09, Alisa1977
LaДочка.
У нас обсыпало полностью от головы до ног. Причем некоторые прыщики такие крупные, даже на укусы похожи. Два дня мазали Циндолом, стало полегче, но я боюсь кожу пересушить. В аптеке посоветовали Бепантен. Вчера намазали перед сном. 12.08.2010 09:43:28, LaДочка.
Гантелька
ВОт и у нас прям как укусы многие прыщи стали, прям не знаю что и делать, от циндола ну совсем немного подсушило. Причем у нас и на лице и голове и даже на яичках...Потеет правда очень сильно во сне 12.08.2010 10:27:18, Гантелька
А бепантен простой или для кормящих(мазь)? Я своей иногда именно мазью мажу, хорошо помогает. А так - купаю в травках. 12.08.2010 10:01:32, Murcha
LaДочка.
Бепантен плюс называется. Реально помогает, я даже не ожидала. 12.08.2010 16:31:34, LaДочка.
ЕlеN@
Это не реакция на продукты! Это потница т.е. от жары, от пота. Я свою среднюю даже возила в КВД т.к. высыпания были на ладонях мокнущие с белыми головками! В КВД сказали, что сейчас много разных видов потницы! 12.08.2010 09:36:57, ЕlеN@
А вы врач и лично смотрели моих детей, что утверждаете, что это потница? 13.08.2010 03:43:45, весёлая пчёла
Ирулевна
а вы зачем тогда в конфе вопросы задаете? неужели не предполагаете, что вам будут отвечать"неврачи" , которые лично ваших детей не смотрели. 13.08.2010 09:04:18, Ирулевна
Да нет, просто удивило заявление. Обсыпало тех, кто ел арбуз. А потницу я видела,она по складкам, а не по всему телу... 13.08.2010 09:14:48, весёлая пчёла

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!