Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будем ответственны и бдительны

Вчера соседка работающая на скорой рассказала. Ночью был вызов - мама утопила детей. Двое годовалых малышей утонули в ванне. Мама, будучи беременной, уснула. Проснулась - деток нет. :"(Она объясняла так - что набрала воду в ванную,потом почувствовала что устала и решила прилечь...Уснула...
Волосы дыбом.
Когда она рассказала это. Народ начал активно делиться историями из собст. жизни - и как дитя на подоконнике ловили (оказывается это не редко бывает)и как в соседнем доме мальчик утонул, - родители готовились отмечать годик, а ребенка посадили в ванную чтобы развлечь - а то мешался под ногами...
Я не знаю, что помешало той несчастной маме не допустить такой трагедии...но читая тему об окнах, теперь еще ваннах - сделала себе тыщу зарубок и дала тыщу зароков и вас призываю - будьте бдительными!
10.08.2010 11:16:54,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
дурдом:( 11.08.2010 17:35:48, DolceVita
А у нас в городе пару лет назад был случай - в одном доме выбили окно в подъезде - а оно как раз от пола начинается - и новое не поставили, ребенок шел по лестнице с родителями, подбежал к окну и по привычке хотел облокотиться об него и посмотреть на улицу... и выпал. Все.
Я после этого не подпускаю дочку к подъездным окнам, все окна, что внизу - обязательно закрываю.
11.08.2010 12:52:12, Atsaka
Калифорния
Страаашно(((( Бeдные детки, бедная мама((( У меня тоже фобия насчет всех окон и воды. У нас один этаж, но бассейн на заднем дворе. Лану ни на минуту не оставляю одну, но даже иногда тяжело уследить, потому как секундное дело. К нам вчера приходили делать оценку на забор вокруг бассейна, должны установить 24го августа)) И дядечка нам сказал , что по статистике причина смерти номер 1 у детей до 5 лет - утопление((( И у детей до 14 лет - это причина номер 2. Так что за ними нужен глаз да глаз и в ванной и в маленьком бассейне и везде. 10.08.2010 19:05:46, Калифорния
DolceVita
да, домашние бассейны это суперопасно для мелочи. у нас в массачусетссе нашумел случай, когда 2.5летние девочки-близняшки умудрились пробраться в бассейн закрытый крышкой, которая на дистанционке открывается/закрывае­тся наглухо! 11.08.2010 17:47:12, DolceVita
Апрелинка
Еще мысль, постоянно меня поражающая.
КАК выживают дети у алкашей??? Которых изымают потом органы опеки. Голодных, неразвитых, истощенных - но ЖИВЫХ. Тут глаз да глаз, и все равно что-то случается. Я лично знаю такие семьи, где за детьми никто не следит в принципе. И выживают...Загадка жизни.
10.08.2010 16:34:05, Апрелинка
Не загадка, а естесственный отбор. В экстремальных условиях у особи, в том числе и человеческой включается внутренний резерв. Ну а если не включается, значит особь слабая и существовать не должна.
Мне вот тоже обидненько, трясешься над дитем, прививки, массажи, пятое -десятое - и все равно что-нибудь да не так.
А там в грязи по уши сидят, о привиках и не знают, корку хлеба пожуют и здоровы, как кони!
В общем, жить захочешь - не так раскорячишься!
12.08.2010 13:46:01, simpleMary
Это когда как "повезёт", к сожалению. К соседке по даче забрела молодая мать-алкашка с годовастиком. Пока женщины общались,ребёнок баночку с ядом от насекомых нашёл и хватанул (((. Малыша не спасли. Да много таких примеров знаю, когда алкашки довели до трагического финала(((, то, что опека вовремя заберёт из такой семьи ребёнка -это просто счастье. 10.08.2010 18:07:45, Ptitza
Вспомнила: у мня была знакомая семья- ни разу не алкаши, более того, я у них английский ребенку-дошкольнику преподавала. Так вот, старшую девочку оставляли дома одну с полутора лет - не на 10 минут, чтобы за хлебом выскочить, а на несколько часов, когда маме нужно было по делам. Далее, с младшим братом они гуляли сами на улице- девочке четыре, братишке полтора. А когда им было шесть и три года соответственно, мама уволила няню и посадила детей самих дома. Вот так - закрыла на ключ, оставила еды и ушла на работу. И тоже дети живы-здоровы, ттт. У меня в голове такое не укладывается: тут пятилетку никогда дома не оставляешь и на улице глаз с нее не спускаешь, а бывает и вот так. 10.08.2010 17:40:09, white-dove
Arni
у меня тоже есть такая семья(((( и мама из этой семьи ссейчас на полном серьезе меня укоряет, что я 5летнюю дочь не могу оставить дома, а вечно схожу с ума ища, кто посидит, если вдруг сад не работает или мы болеем!мол она с 3,5 лет оставляла сына и ходила на полный рабочий день! а я свою балую!!!!! и сейчас этот 10ти уже летний сын сидит все лето с 2х летней сестренкой.... 11.08.2010 18:24:50, Arni
Все семьи разные и дети тоже. Может, у нее ребенок супер тихий и неактивный, играл, спал, ел, практически не сходя с одного места ( я таких видала, правда, немного). А может этой маме приходилось идти на работу,а ребенка оставлять одного. Не думаю, что если бы у нее в очереди стояли мамки-няньки, она бы оставила ребенка одного. И кто знает, что она чувствовала, когда вот так уходила.
10-летний мальчик вполне может следить за 2-хлетним ребенком. Заодно и к ответственности приучится. Опять же, вряд ли все это происходит от маминой прихоти. Не на пьянку-гулянку же она уходит.
12.08.2010 10:05:52, simpleMary
В голове не укладывается - как так? 10.08.2010 18:25:26, sweetanok
Сейчас в голове не укладывается, а в наше детство было в норме вещей.
Многие ведь воспитывают "я так рос и ничего".
10.08.2010 18:54:48, Иришка-Мартышка
Тоже не представляю. Но меня с года оставляли одну, не алкаши. Я у бабушки росла, в обшаге жили, то соседка забежит, то еще кто, там так все жили... 10.08.2010 18:51:12, Alisa1977
Вот +100. Я даже боюсь себе представить каким измывательствам детки до года могут быть подвергнуты в таких семьях (((( И самое ужасное, что все эти измывательства могут происходить на глазах соседей\родственнико­в. ((

Тема такая животрепещущая получалась, как-то жутко прям становится...
10.08.2010 16:47:56, Murcha
Апрелинка
Свет, сюр какой-то...
Дети двойняшки что ли? Жуть.
Но спать при годовалых детях, не зная где они, для меня тоже за гранью разумного... Что ж там такое должно быть с мамой, что ее ТАК умотали?
У меня дети всегда в поле зрения.
И то... недавно Лана у меня выхватила вилку из рук (я ела перед телевизором), и кинулась с хохотом бежать. Естественно, тут же споткнулась и полетела. Заорала. Понимаешь, с каким чувством я схватила ее на руки и увидела кровь на веке?!
Успокоив дите и себя, я пригляделась и поняла, что кровь на ВЕРХНЕМ веке - где бровь. То есть отделались мы царапиной... Но трясло меня еще пару часов. А выхватывает предметы она мастерски, как кобра, за долю секунды. :)
Щас у нас еще новая затея появилась, мы на дорогу с хохотом пытаемся выскочить. Будучи пойманы, гордо говорим "ай-яй-я!" и грозим себе пальцем... За ручку не ходит категорически.
Глаз да глаз.
А ванна всегда была зоной повышенной опасности, это, увы, проверено десятками случаев...
10.08.2010 16:03:55, Апрелинка
Тут может быть как ТРАГИЧЕСКОЕ абсолютно нереальное стечение обстоятельств - это конечно малый процент, а чаще - просто потеря ответственности по уважительным или неуважительным причинам - уже второй вопрос. Т.е. если бы эта несчастная мама хлопнулась в обморок в ванной и деточки утонули - это одно, а вышла в спальню и прилегла - совсем другое. Она была беременная, вроде даже на большом сроке и одна дома - представь? Это уже ответственность мужа ((((
С др. стороны - если ты в таком тяжелом положении - не купай этих детей вообще. А с др. стороны - может у нее КАЖДЫЙ день был таким? Не хочется рассуждать и обвинять.
У меня тоже грешок есть. Маняша проснулась как-то оочень рано. Я безумно хотела спать. Она обычно возилась сама (тогда еще не сидела и не ползала толком)а я досыпала одним глазком. Так вот - это было ошибкой! Я не могла контролировать насколько глубоко и насколько надолго я могу уснуть. И уснула таки. И Маняша упала с кровати. Слава Богу все ОК! Но моя слабость в тот момент ничем не отличалась от слабости той несчастно женщины. Она проявила слабину и прилегла "на секундочку" .. просто им больше не повезло. Вобщем недаром говорят - есть правила написанные кровью - это одно из них! Хотя конечно с обычной здоровой женщиной что угодно может случиться в тот момент когда она целый день одна с дитем и муж хотя бы должен раз в день позвонить и убедиться, что она и ребенок в порядке.
10.08.2010 16:13:27, sweetanok
Апрелинка
Конечно, она сама сейчас себя обвиняет в тыщу раз хуже, чем все обвинители...нельзя судить, надо просто пожалеть. Но все же...много русского авося у нас. Много.
Хоть бы ребеночка доносила нормально теперь :(
У меня подруга с двойней в обморок хлопнулась как-то, к счастью перед самым приходом мужа, он в квартиру - она без сознания, мальчишки по ней ползают и ревут... Говорит: я даже отдохнула за это время! Меня теперь никто не убедит, что двойня - это легко и приятно.
Я сама как то чуть не вырубилась с Киром на руках ночью, поймала себя в тот момент, когда руки расслабились и он начал скатываться :( Больше сидя ночью не кормила.
Свет, а у меня мужа нет :) И никто не звонит регулярно. Я иногда думаю, мож, зря? Мама, бывает, позвонит вечером - я не отвечаю (ну, мало ли, не слышу) - мама в панике. Друг как-то не дозвонился - приехал тут же. Но все равно это не регулярно. Надо как то этот момент нам отрегулировать все же, спасибо за мысль.
10.08.2010 16:21:14, Апрелинка
Вот тоже хотелда про мужа написать, да постеснялась. А мама,например, живет за 3000 км. Родственников других нет. Друзей напрягать,чтоб звонили каждый день - как-то не охота.
Единственное, я старшей объяснила, что если вдруг любая экстремальная ситуация, что-то не так, она со своего мобильника сразу звонила отцу. Но это тоже вариант так себе. Он может и трубку не взять, а потом только через сутки перезвонить((((
12.08.2010 13:50:13, simpleMary
Мама есть. Друг есть. Муж - тоже вариант :)Нельзя быть одинокой с двумя детьми (
У меня тоже один раз руки расслабились и я успела проснуться до тех пор пока Маняша не соскользнула на пол.Муж и мама были в соседней комнате.
10.08.2010 16:31:41, sweetanok
Страшно. Можно уберечь хотя бы от таких вещей.
А сколько может случится прямо на глазах у мамы. Старшему ребенку был год. Перед сном мы с ним валялись на нашей большой кровати - читали, играли и т.п. Он встал на ножки. И до края кровати-то было далеко. А он неожиданно с размаху садится на попу и оказывается уже на самом краю и валится с кровати спиной вперед на пол. Звук от удара головой (затылком) об пол у меня до сих пор стоит в ушах. И все это на моих глазах, я была от него на расстоянии вытянутой руки. Слава Богу, что все обошлось.
10.08.2010 16:02:25, ллл
Я прошу прощения за неприятную иинформацию. Мне и тяжело это в себе носить, но а с др. стороны - может кому-то польза будет. извините девочки... 10.08.2010 15:52:33, sweetanok
может у меня повышеная тревожность, но старшего лет до 3-х из поля зрения не выпускала ни на секунду и младшего также. Даже сейчас когда старший купается, то дверь в ванную открыта, он же там ныряет-играет, вдруг головой ударится, да мало-ли что 10.08.2010 13:59:32, sova_j
Еще бы знать, где соломки подстелить :(
Про окна и ванную хоть понятно об опасности. А я вот до сих пор с ужасом вспоминаю как старший в 11 месяцев на себя гладильную доску перевернул. Мы ее только купили, я с вечера белье нагладила, довольная... Оставила, утюг стоит сверху на ней. Утюг старый еще, совдеповский, тяжелый. Утром сын встал и вперед к новой вещи. Ходил с 9 месяцев, т.е. тут же ручонки к утюгу.
Ну я бегом утюг убирать. Отошла в другой угол комнаты, убрала, поворачиваюсь. И вижу, как мой ребенок держится за край доски, она не устояла, сын падает навзничь и доска эта прямо на переносицу. Как в замедленном кино. Лежит и молчит. Когда уже доску убрала, кровь фонтаном, ор. Потом беготня по больнице, без очереди не принимают, рентген не работает, дите в крови...
У меня до сих пор мурашки по телу, как вспомню. Особенно когда понимаю, что если бы я не зашла за ним в комнату - утюг прилетел бы четко в лоб. И с первого дня жизни Кирилла утюг стоит высоко наверху и к доске у него доступа нет. Даже глажу только если с ним кто-то поиграть может, по другому не могу :(
10.08.2010 13:17:39, Иришка-Мартышка
J7
у друзей дочка утюг на себя уронила... шишка была безумная :(( но пронесло, обошлось без сотрясения. 11.08.2010 08:17:43, J7
Да, утюг именно и по этой причине включаю очень редко. Это плюс к жаре, которую он создаёт и потраченное время. Дочка младшая очень ползучая, закрываю все опасные места, куда она может залезть. По нижнему ярусу в шкафах нет ничего опасного для детей, только бельё в основном лежит, так что тут опасности быть не может. А насчёт глажки -если младшеньких бывает не с кем оставить (а такое частенько происходит), то я могу вообще не глаженное одеть (если одёжка позволяет), либо одеть другую одежду, которая не требует вмешательства утюга.
Дома самых младших мне иногда приходится оставлять одних -когда некому за старшим сыном в садик сбегать или за хлебом. В этом случае -дверь на кухню и в туалет обязательно закрывается, ну и провода убираю -чтоб не погрызла дочка.
10.08.2010 18:26:57, Ptitza
А что они в это время делают когда остаются одни? 10.08.2010 23:33:54, sweetanok
Стараюсь подгадывать, чтоб спали. Но не всегда получается(((. Тогда жду, чтоб хотя бы задремал самый младший, дочке -сую в руки какую-нибудь занимательную погремушку, с которой она давно не играла, а сама - бегом за старшим сыном. В садике уже знают, что я долго ждать не могу, поэтому Платошу могут оторвать от ужина, если я пришла. Но он не в обиде -дома -всегда вкуснее)). 11.08.2010 15:40:06, Ptitza
.У меня тоже есть печальный опыт с гладилкой. Димке было м-ца 4-5. Он лежал на полу возле двери в др. комнату. При входе там висела штора. Дело было у родителей. Я стояла неподалеку и крутила локоны плойкой. Вдруг вижу штора стала живая - она сама по себе выгибается - как будто у кого-то стоящего за ней растет большой живот - я обомлела и от непонимания онемела просто - штора надувается а потом как-бы в торону отходит и на Димку падает стоящая за шторой гладильная доска. Плашмя просто. Тоже как в замедленном кино. Я не могла даже пошевелиться. Она упала с торчащим таким рогом вперед (туда надевается фигня для глажки рукавов)и благодаря ему она не прихлопнула сынишку. Но пару см. в сторону и этот рог мог бы запросто убить ребенка!!!! Я даже и не знала что у родителей гладилка теперь стоит в таком интересном месте... Димка отделался шишкой. 10.08.2010 16:15:40, sweetanok
Arni
у нас доски тяжелые падали....они стояли в таком углу, куда мы отродясь не суемся...а тут приспичило табуретку из этого угла...дочке 11 мес было...папа забрал табурет, а дочь ринулась к доскам...а они к ней...и снова как в замедленном кино....я ныряю под них, у меня сотрясение, разбитые колени, дочка подо мной, а краем доски все же упали на ручку.... я думала все - перелом! к счастью обошлось! но рука была очень страшная............... 10.08.2010 18:21:39, Arni
Апрелинка
у-ужас...
я ночью систематически вскакивала снять картину, висящую над Ланой, в страхе, что вдруг она на нее свалится. От постоянного снимания и вешания у картины треснуло стекло, и проблема отпала :)
10.08.2010 16:22:41, Апрелинка
А зачем изначально картину вешать над ребенком? 12.08.2010 13:18:20, Alisa1977
Да...глаз да глаз... 10.08.2010 14:38:46, Alisa1977
Lady V
Какой кошмар!
Я как представила - аж, простите, мутить начало...
Стараюсь глаз с них не спускать.
А если ребенок в ванной (даже старшая), не выхожу из ванной ни на секунду.

Еще, кстати, часто дели падают из окон, где маскитные сетки. Не выдерживают они вес малыша, они на насекомых рассчитаны.
10.08.2010 12:30:49, Lady V
Я вот тоже дочку чуть в ее 1 год не утопила... До сих пор с тошнотой и липким ужасом вспоминаю. Тоже отлучилась на несколько минут из ванной, на кухню. Теперь с мелким стараюсь быть все время на чеку. 10.08.2010 12:13:31, simpleMary
даже читать страшно про такие события... не могу (и не хочу) представить состояние родителей после такого... 10.08.2010 12:02:46, DaMa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!