Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про эпизиотомию

а можно у вас совета спросить? А то я и не знаю... У меня была в это раз эпизиотомия, зашивали и разрезы и разрывы. Потом сказали что нельзя сидет. Кто говорил 2 недели, кто месяц. В основном первое. У меня третья неделя пошла. Всё замечательно, но в вертикальном положении не удобно... Спина скоро отвалится.... Когда можно присаживаться и как, я не поняла. И когда можно будет сидеть по человечески? Порваться по швам не хота и в то же время врач отличная и зашила на совесть, врядли порвётся, мне кажется. И ещё, извиняюсь, а в туалете когда сесть можно будет? Там вроде в районе промежности дырка, нагрузки на неё не должно быть... Посоветуйте!!!
10.08.2010 05:20:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это вам только врач может сказать. эпозиотомия-то у всех разная. я вот порвалась на британский флаг+резали. не сидела месяц ни в туалете - нигде. Очень вас понимаю. Это очень тяжело. Но врач сказала - сядешь - будем шить по-новой. я терпела. так что лучше уточнитесь с врачом. 11.08.2010 14:20:41, вернаяжена
Arni
У меня был только разрез. Но полностью от и до. Сесть заставили буквально уже ночью, родила часов в 11 вечера. Про туалет, в первую же неделю сидя было можно. Но я сама не могла. 11.08.2010 06:13:00, Arni
Моей соседке в швейцарском роддоме после эпизиотомии разрешали сидеть сразу:) Т.е. просто никто не заикался о том, что сидеть может быть низя:) Когда она жаловалась, что больно, говорили: а что ж вы хотите, швы ведь, можете выпить обезболивающее:) Что характерно, швы никуда не разошлись:) 10.08.2010 23:35:37, fatima
junara
Хорошо бы у врача вашего спросить.
Но обычно нельзя сидеть пока швы не сняли и еще две недели, с момента как швы сняли. И даже если шейку шили, то те же две недели не сидеть.
В туалете точно можно сидеть, хоть сразу ))
И на круге надувном можно сидеть, и на полупопе тоже.
10.08.2010 15:00:35, junara
Ура!!! Туалет - это больная тема... 11.08.2010 02:51:09, весёлая пчёла
Semolina
Щас же швы рассасывающиеся, их снимать не надо.
Все ниже пишут про 2 недели-месяц, но я лично, вся шитая-перешитая (и эпизио, и разрывы внутренние, шейка зашита, а во вторых родах порвалась и была разрезана по старым швам) не сидела ровно 5 дней.
Моя доктор сказала, что этого достаточно. Вот все остальное: спорт, секс - через месяц, а сидеть сразу можно. Не разойдется ничего.
10.08.2010 23:09:04, Semolina
КошМарочка
у меня примерно так же в плане рекомендаций 11.08.2010 01:37:06, КошМарочка
J7
мне говорили что с шитой шейкой низзя месяц сидеть, врачу очень доверяю. 10.08.2010 21:20:16, J7
Геба
а где это сейчас швы снимают???
обычно саморассасывающимися зашивают
10.08.2010 16:16:16, Геба
junara
Снимают швы поверхностные, а не те, что внутри. И конечно не на шейке.
А вы и не знали? )
10.08.2010 18:37:28, junara
Геба
Не знала. Мне 3 раза накладывали швы (вполне себе поверхностные) и все разы всё само рассасывалось. 13.08.2010 00:02:12, Геба
Мне всё саморассасывающимися зашили... 11.08.2010 02:52:04, весёлая пчёла
tЮлька
это зависит от швов.

в большинстве случаев все швы сейчас само рассасывающиеся делают
10.08.2010 19:56:43, tЮлька
junara
Может быть. Я конечно далека от медицины. Не представляю себе как швы на коже (поверхностные) могут сами рассосаться.
Знаю точно, что швы во влагалище не снимают, но вот наружние то как не снять?
10.08.2010 20:05:05, junara
tЮлька
ну мне не снимали. чем зашили - я понятия не имею. вроде всё нормально и муж с гинекологом не жалуются:) 10.08.2010 21:40:52, tЮлька
J7
наружные тоже иногда шьют кетгутом, от сам отваливается. Но унас в рд наружку шьют шелком, внутренние кетгутом. 10.08.2010 21:21:00, J7
Оляська
Со старшенькой была эпизио. Я не сидела месяц. А вот про туалет не помню... 10.08.2010 13:12:27, Оляська
J7
у меня не эпизио все 3 раза, ну да эффект тот же :) нельзя сидеть 2 недели если есть только наружные швы, и месяц - если шили еще и шейку. 10.08.2010 12:11:09, J7
J7
если делали эпизио то по идее надрез идет не прям по промежности а на ногу, можно присаживаться на полупопицу противоположную от направления разреза... во загнула :)) 10.08.2010 12:12:13, J7
Меня оба раза разрезали. И оба раза я бочком на одном полупопии сидела почти сразу, на второй день точно. Неудобно, конечно. И потом садиться по-нормальному уже начинала постепенно, ориентируясь на свои ощущения, насколько больно или нет. Ну а в туалете как-то сразу уже садилась, там вроде не особо нагрузка на промежность. 10.08.2010 10:39:39, simpleMary
Геба
2 недели.
в туалете можно)))) в том и фишка,что там дырка и нет нагрузки на промежность))))
10.08.2010 09:30:48, Геба
+1
у меня оба раза была ента эпизиотомия,
в туалет сразу можно было. не сидела после первых родов месяц (больше от испуга), после вторых дней 5
10.08.2010 13:23:26, NataliaO
Semolina
Через 5 дней уже можно садиться:)))
А потом избегать месяц физнагрузок.
10.08.2010 08:58:08, Semolina
Если не ошибаюсь, со швами можно на надувной круг маленький сразу садиться) Но по памяти, я на угол стула-дивана практически сразу садилась, два раза со швами была. 10.08.2010 08:00:38, GalaNTka
junara
+1 10.08.2010 14:57:25, junara
schelkunchik
У меня зашивали только разрезы. И с первым и со вторым. В первый раз я боялась сидеть до безобразия! Все на боку и на боку... А во второй раз мне мой врач сразу сказала, что я могу садиться хоть сейчас, только главное со всего размаху на попу не плюхаться. Так что я сидела практически с первых дней. 10.08.2010 07:57:15, schelkunchik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!