Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик про эпизиотомию
а можно у вас совета спросить? А то я и не знаю... У меня была в это раз эпизиотомия, зашивали и разрезы и разрывы. Потом сказали что нельзя сидет. Кто говорил 2 недели, кто месяц. В основном первое. У меня третья неделя пошла. Всё замечательно, но в вертикальном положении не удобно... Спина скоро отвалится.... Когда можно присаживаться и как, я не поняла. И когда можно будет сидеть по человечески? Порваться по швам не хота и в то же время врач отличная и зашила на совесть, врядли порвётся, мне кажется. И ещё, извиняюсь, а в туалете когда сесть можно будет? Там вроде в районе промежности дырка, нагрузки на неё не должно быть... Посоветуйте!!!
10.08.2010 05:20:57, весёлая пчёла
26 комментариев
это вам только врач может сказать. эпозиотомия-то у всех разная. я вот порвалась на британский флаг+резали. не сидела месяц ни в туалете - нигде. Очень вас понимаю. Это очень тяжело. Но врач сказала - сядешь - будем шить по-новой. я терпела. так что лучше уточнитесь с врачом.
11.08.2010 14:20:41, вернаяжена

Моей соседке в швейцарском роддоме после эпизиотомии разрешали сидеть сразу:) Т.е. просто никто не заикался о том, что сидеть может быть низя:) Когда она жаловалась, что больно, говорили: а что ж вы хотите, швы ведь, можете выпить обезболивающее:) Что характерно, швы никуда не разошлись:)
10.08.2010 23:35:37, fatima

Но обычно нельзя сидеть пока швы не сняли и еще две недели, с момента как швы сняли. И даже если шейку шили, то те же две недели не сидеть.
В туалете точно можно сидеть, хоть сразу ))
И на круге надувном можно сидеть, и на полупопе тоже. 10.08.2010 15:00:35, junara

Все ниже пишут про 2 недели-месяц, но я лично, вся шитая-перешитая (и эпизио, и разрывы внутренние, шейка зашита, а во вторых родах порвалась и была разрезана по старым швам) не сидела ровно 5 дней.
Моя доктор сказала, что этого достаточно. Вот все остальное: спорт, секс - через месяц, а сидеть сразу можно. Не разойдется ничего. 10.08.2010 23:09:04, Semolina

А вы и не знали? ) 10.08.2010 18:37:28, junara

в большинстве случаев все швы сейчас само рассасывающиеся делают 10.08.2010 19:56:43, tЮлька

Знаю точно, что швы во влагалище не снимают, но вот наружние то как не снять? 10.08.2010 20:05:05, junara

Меня оба раза разрезали. И оба раза я бочком на одном полупопии сидела почти сразу, на второй день точно. Неудобно, конечно. И потом садиться по-нормальному уже начинала постепенно, ориентируясь на свои ощущения, насколько больно или нет. Ну а в туалете как-то сразу уже садилась, там вроде не особо нагрузка на промежность.
10.08.2010 10:39:39, simpleMary

в туалете можно)))) в том и фишка,что там дырка и нет нагрузки на промежность)))) 10.08.2010 09:30:48, Геба
+1
у меня оба раза была ента эпизиотомия,
в туалет сразу можно было. не сидела после первых родов месяц (больше от испуга), после вторых дней 5 10.08.2010 13:23:26, NataliaO
у меня оба раза была ента эпизиотомия,
в туалет сразу можно было. не сидела после первых родов месяц (больше от испуга), после вторых дней 5 10.08.2010 13:23:26, NataliaO

А потом избегать месяц физнагрузок. 10.08.2010 08:58:08, Semolina
Если не ошибаюсь, со швами можно на надувной круг маленький сразу садиться) Но по памяти, я на угол стула-дивана практически сразу садилась, два раза со швами была.
10.08.2010 08:00:38, GalaNTka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.