Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормится порциями. Так и будет?

Несмотря на жару Сеня отказался от груди. Ест он странно, любит все пюре, мясо, вот только супы ни в какую не ест. я подозреваю,что все-таки в баночное питание что-то добавляют, при виде банки он аж трясется, а вот супчик с натуральным мясом из блендера и ложки не съедает. Ест он много разх в день. Но по чуть-чуть. Например, 100 г. пюре и 30 г. смеси или компота. Далеко от дома не уйдешь, все время приходится кормежку таскаьть с собой. Ночью та же история. он не может на ночь высосать например, 180 г. смеси сразу... Ест грамм 90, потом просыпается 3-4 раза за ночь стабильно и ест еще 90 г, 60 г, 120 г под утро. Я по ночам готовлю ему смесь, мою бутылки. Страшный сон какой-то. Причем ему именно есть ночью надо, а не просто пососать. Поэтому он и грудь бросил, оттуда по капле пока нацедишь, а тут много и сразу. С дочкой ничего подобного не было. И ладно бы он был маленький, дохленький, а то богатырь, т-т-т. Весит 9200, телосложение крепкое. Такой мужичок-боровичок! Но вот питается дробно! Нет никаких способов заставить есть реже,но больше за раз? Наверное, нет. Но хоть пожаловалась....
08.08.2010 20:26:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если домашнее в банку засунуть? 09.08.2010 18:06:09, sweetanok
Пробовала обмануть, суп наливала в баночку. Фига! Посмотрел как на тронутую умом, мол, ты че, мамаша, подсовываешь! И плюнул. Ну и я плюнула. Одно раззорение. 10.08.2010 10:44:13, simpleMary
:-)))Учись мать делать как в банке )) 10.08.2010 11:23:32, sweetanok
Вы нас на пару недель старше, а весите на два кило больше, это уже даже не мечта моя, я плюнула. днем питаемся каждые три часа, за этим я слежу, а на ночь я специально даю в 12 ночи смесь с печенкой, чтобы посытнее было, нам хватает часов до 4-5 утра, поэтому ночью едим фактически один раз, но мы до сих пор и 90 грамм за раз не съедаем. а для ночных кормлений я с вечера ставлю три бутылочки с водой уже, чтобы только смесь засыпать, а мою их только утром, как чайник вскипит. воду для смеси не грею уже, и так жарища, я боялась, что растворяться будет хуже, но вроде, остака в бутылке не видно. Вы просто попытайтесь себе упростит жизнь в таком режиме, а деть ест как ему надо, тут радоваться надо. 09.08.2010 11:50:41, Лена77
У вас девочка - зачем вам еще пару килограмм?)))Будет стройняшка. У меня старшая как-то ела всегда нормально (ни много ни мало), и кстати 9 кг. она весила только в 9 мес. А вот братец ее обогнал по всем параметрам!
А смесь с печенкой - это как? Я уже в отчаянии купила Нестожен2Счастливых снов. Смесь с добавлением рисовой муки, написано она сытнее. Когда разведешь,напоминает манную кашу. Все равно ее съедает грамм 90 и все. а потом опять в час ночи, в три, в 6 будьте добры подать бутылку. И самое обидное,что сосет чисто символически, но надо смесь, ниче другое не прокатывает!
Вот еще раз убеждаюсь, что брат и сестра кординально могут быть разными!
09.08.2010 17:55:10, simpleMary
я в смесь детское печенье разламываю и разбалтываю, мы едим Малышок с кальцием и железом, лежит еще с яблочком, я пробовала, правда яблоком отдает. как печеньем давала, но оно быстро растворяется, стоит один раз лизнуть, как каша в руках образуется, а мы потом ее везде пихаем, поэтому прямо в бутылочку ломаю и взбалтываю интенсивно. нам манку педиатр не советовала, хотя я такую штуку тоже купила, пробовала кашу давать на сон: ложку на 90 грамм, но тогда хоть и жидко, но все равно сосать приходится, не прокатило. 09.08.2010 18:36:45, Лена77
А-а-а, вы про печенье! А я подумала печОнку даетте, сидела и голову ломала как вы в смесь печень засунули (пусть даже баночную)))))))) Попробую тоже может покрошить, авось съест. Но мне кажется, эти ночные кормежки это уже привычка. Раньше грудь посасывал, а теперь вот смесь надо. 10.08.2010 10:42:50, simpleMary
светикмамавити
Я мучилась с дочкой, она ела по малу всегда! к 5 годам у нее нашли сужение желч вывод протоков, повидимому ей и надо было питаться дробно и часто, по другому организм не справлялся. а по ночам тоже ела, но тут я виновата, сама ее приучила,т.к. набирала очень мало и врачи ругались
с кормежкой помимо дома у нас проблем не было - кусочек банана и она сыта) яблоко печенюшка, сок, у нас все по малу елось(
09.08.2010 10:41:36, светикмамавити
tЮлька
а может не есть, а пить?

ежели бы мне было бы муторно кормить ночью, то я бы вернула грудь. ловлю все тапки.
08.08.2010 20:30:31, tЮлька
Нет, есть! Компот например не пьет. А грудь хоть возвращай, хоть нет, там очень мало было, он на СВ с 1 месяца. Он цедить по капдле не хочет, злится,вертится, не засыпает сам и мне не дает. Ночью дать грудь прокатывало месяцев до 5,5. А потом усе!
С грудью он тока баловался и жутко кусался своими двумя зубами!Но не сосал уже в последнее время.
08.08.2010 20:35:23, simpleMary
tЮлька
ну что сказать - тогда мама кормите, но не перекармливайте.

может не компот, а воду?
как-то для 7 месяцев 9200 для меня сильно большой вес. он ростом большой, или полненький?

я бы ехидна кормила бы домашней едой, а не баночной:)
08.08.2010 21:00:30, tЮлька
Рост 70 см. Он крупный мальчик, но не толстый.
Не получилось кормить домашней едой. Я одна с детьми круглосуточно, а он шилопопистый, ужас. Нет времени. А даже и если я готовила что-то сама, тот же кабачок, он его выплелвывал и орал дурниной. Готовить по второму кругу что-то еще не было уже возможности,да и не факт,что стал бы есть. Потому банки и стала давать, а он привык к ним на раз.
Да и пусть их ест, не проблема. Вот если бы много съедал за раз и пореже питался - было бы комфортнее.Ночью. Но, увы....
08.08.2010 21:07:16, simpleMary
tЮлька
а если дать например огурец погрызть или арбуз пососать вместо порции смеси или банки с мясом?
ну типа перекус устроить - может зубы так непонятно режутся?

я бы постаралась не переходить за литр еды в день, а как часто ест - это по такой погоде уже капризы
08.08.2010 21:20:51, tЮлька

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!