Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собираемся уезжать...
Уговорила я мужа наконец-то уехать из Москвы в Николаев (Украина). Ехать на машине 18 часов, на поезде 24. Думала поедем вдвоем+ребенок, или возьмем с собой еще и бабушку мужа. Оказалось, что собираются с нами ехать в одной машине еще сестра мужа и ее муж. Машина без кондея (шеви-нива), как мы туда влезем, 5 взрослых+ребенок в кресле, я не представляю пока. Собираются выезжать в 3 часа ночи по-холодку (относительному), доехать до границы, а там бабушка пересядет на поезд (я в этом СИЛЬНО сомневаюсь), потом с открытыми окнами ехать дальше (в том районе Украины сейчас, говорят, +20). Я встала в позу и сказала, что поеду на поезде. Билет на нижнее купе остались только на послезавтра, в плацкарте ехать по-рассказам недавно ехавших родственников невозможно, тем более с ребенком. Ждать до вечера 9го сил уже нет, сидим дома за закрытыми окнами как в подводной лодке, ребенок целый день от недостатка кислорода спит, из-за дыма из окна почти не видно соседнего дома(((( Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять? Устроить показательное выступление и выпихнуть кого-нибудь из машины в поезд? Попробовать всем улепиться в Ниву? Ехать самой на поезде? От жары и духоты сама уже ничего не соображаю, в голове одна мысль - побыстрее вывезти от сюда ребенка.
07.08.2010 13:54:52, Shamsu
43 комментария
не забудьте, что в поезд на Украину нужно нотариально заверенную доверенность от мужа, что вы можете ребёнка вывозить и он согласен
08.08.2010 23:08:16, khaniuta
бред вы пишите. ничёго такого не надо.
я даже с сопровождающими отправила только с доверенностью от себя, а с мамой вообще никаких доков не надо 08.08.2010 23:18:19, tЮлька

я даже с сопровождающими отправила только с доверенностью от себя, а с мамой вообще никаких доков не надо 08.08.2010 23:18:19, tЮлька
В Украине та же ЖАРА!! Про +20 не верьте...Правда смога нет...
08.08.2010 18:30:41, sweetanok
На жару как-то уже даже и внимания не обращаешь. Ну 37 на градуснике - какая фигня. Вот дым - это жесть :(
08.08.2010 21:01:09, Весенняя кошка

Совсем недавно вернулись из поездки. Ехали всего 7 часов на большой машине с кондером (да у нас и не жарко собственно). Реально очень тяжело, ребенок не будет спать в кресле все это время. Заднее сиденье должно быть свободно, тогда еще ничего. Так что я бы поезд выбрала
08.08.2010 01:06:11, bambul
Устроить показательное выступление и выпихнуть кого-нибудь из машины в поезд
07.08.2010 19:33:47, Просто Счастье)))

Ни за что не поехала бы в машине без кондея, да еще такой толпой! Если ехать - только поездом, купе. Там хоть ноги можно вытянуть. В идеале и бабушку в поезд. И легче пожилому человеку и помощь (хоть в туалет выйти самой).
При вашем раскладе в авто, я бы всех покусала уже через первые 100 км. 07.08.2010 15:11:17, Иришка-Мартышка
у меня дочь с позавчера едет поездом, купе, через Украину на Брест идет вагон. Первая смс дословно "кошмар! сломался кондиционер! за окном +44, много станций, окна почти не открываются"
так что машиной 08.08.2010 11:09:28, Дыбра
Бабушка уже отказалась ехать вообще... Муж, якобы, меня одну в купе сажать не хочет. На самом деле экономит, я думаю. Злая уже как собака на него%/ Будет на своей табуретке по ночи 120 нестись опять... В инете билетов нет, так бы уже заказала(((
07.08.2010 15:15:46, Shamsu
не, бабушку надо обратно уговорить ))) как раз как компаньонку: и чтобы не одной в купе быть, и чтобы помощь была (с тем же туалетом). А с нынешним бардаком с билетами - их только за неск. часов до отправления ловить сидеть((( мы на поезд, отправлвшийся в 14ч, билеты купили только в 10 утра.
07.08.2010 18:14:36, Dash
Она уже на север ехать собралась, ей там какие-то свои дела поделать надо. Она себя пожилым человеком совсем не считает, мотается везде, на месте не сидит.
07.08.2010 18:46:14, Shamsu
При вашем раскладе в авто, я бы всех покусала уже через первые 100 км. 07.08.2010 15:11:17, Иришка-Мартышка

так что машиной 08.08.2010 11:09:28, Дыбра

с маленьким ребенком такой длительный переезд в машине без кондея - ни в коем случае! а самолетом?
07.08.2010 14:20:12, Зайчонок
А нет, что-то нашла... Самолет только АТР 42-300/320. Смотрю, есть ли места... Нет мест(((
07.08.2010 14:25:10, Shamsu

имхо 07.08.2010 15:23:12, Ирулевна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.