всем привет) думаю вот, с чего бы прикорм начать. ИМеется в меру упитанный ) то есть совсем не толстенький, деть 5,5 мес., на гв, последнее время еду отбирает постоянно, есть с ней на руках уже невозможно. Да и кормиться стала уж очень часто последние пару недель. пробовала пару раз отобранные у мамы персик пожевать и яблочко, примерно пол чайной ложки по объему, не больше. сжевала, не давилась, но потом и в памперсе слизь была, и газиков побольше стало.
Так вот, с чего бы начать? "За" каши - попробовать нормализовать стул (который обычно 3-4 раза в день сейчас, жидкий), с риса, напр., начать. "За" овощи - что они в огороде растут, пошел, сорвал и съел. Но с каких тогда начинать? учитывая желудок, в смысле. боюсь, кабачок слабить будет - нет? И не кинете в меня ссылочкой по нормам объема прикорма по возрастам, плз... инет тут медленный, через мобильник, с поиском правильной инфы некоторый напряг (( а со старшими у меня кк-то все было более понятно и совсем по-другому...
Спасибо! ))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы начинали с овощных пюре. О кашах даже и разговоров не было. У нас с набором веса все в порядке. правда мы один раз попробовали дать кашу. Так у ребенка запор начался. Поэтому ели овощные пюре. Я "Нутрицию" покупала. Мне она и по составу понравилась, и по отзывам. И у ребенка проблем не было.
12.08.2010 17:11:56, Fatta
Девочки, а почему никто не начинает с кефиров? Я много чего на эту тему почитала, и для себя решила в полгода начинать именно с кефиров, потом творожок.
03.08.2010 07:46:26, Бумажный Голубок
не только у Комаровского. Лет 30 назад как раз с кефира и начинали и докорм кстати тоже вводили кефирный - смесей то нормальных не было, ничего, выросли целым поколением нормальные люди!
03.08.2010 14:37:36, светикмамавити
Потому что кефир по норме с 8 месяцев.
И молочные продукты "тяжелее" для усваивания, чем овощи и каши. Творожок вообще строго дозируется для малышей. 03.08.2010 09:04:39, Иришка-Мартышка
И молочные продукты "тяжелее" для усваивания, чем овощи и каши. Творожок вообще строго дозируется для малышей. 03.08.2010 09:04:39, Иришка-Мартышка
Кефир тяжелее чем каши??? Никогда не поверю...У Комаровского, кстати, на эту тему мне вполне логичным кажется мнение...
03.08.2010 12:23:00, Бумажный Голубок
Не люблю Комаровского, правда читала еще со старшим, много было ну очень противоречивого. Перечитывать не тянет :)
Верить или нет дело ваше. Ребенок тоже ваш.
Но даже во времена старшего молочный прикорм вводился самым последним, с четким отслеживанием как реагирует ребенок. 03.08.2010 17:16:02, Иришка-Мартышка
Верить или нет дело ваше. Ребенок тоже ваш.
Но даже во времена старшего молочный прикорм вводился самым последним, с четким отслеживанием как реагирует ребенок. 03.08.2010 17:16:02, Иришка-Мартышка
Ну я не врач)) утверждать не буду. Просто размышляю и анализирую, пока есть время. Молочное и кисломолочное - "две большие разницы". К Комаровскому отношусь тоже неоднозначно. Однако по данному вопросу мнение разделяю. Просто не понимаю, как можно человечку, который 6 месяцев ел только молоко, легко усваиваемое, сразу давать овощи, при том, что ее пучит от того, что ем я, в случае кабачков - расслабляется стул... НУ и вообще, это же клетчатка, как-то резко на нее переходить...не знаю. Кефирные бактерии во все времена были и будут полезной флорой для кишечника!
03.08.2010 17:22:56, Бумажный Голубок
Вот только у Комаровского такое мнение и найдете. Во всех остальных источниках овощные пюре и каши для начала прикорма.
03.08.2010 13:47:58, Alisa1977
Да дело не в КОмаровском даже, просто если включить здравый смысл, я тоже считаю,что надо с кефиров начинать, а не с овощей!
03.08.2010 15:06:30, Бумажный Голубок

Зачем тогда обсуждать питание детей?
Если проще кормить как и взрослых, с рождения, мы же выросли.
Ну и нормальные и здоровые это все-таки немного о разном, имхо :) 03.08.2010 17:18:28, Иришка-Мартышка
Если проще кормить как и взрослых, с рождения, мы же выросли.
Ну и нормальные и здоровые это все-таки немного о разном, имхо :) 03.08.2010 17:18:28, Иришка-Мартышка
Лет 30 назад много чего было, что сейчас об этом рассуждать? Вопрос автор ведь задал в отношении как сейчас, а не как 30 лет назад.
03.08.2010 14:42:36, Alisa1977

Посадить поджелудочную проще простого, а мучаться человек будет всю оставшуюся жизнь 03.08.2010 12:03:36, КошМарочка

А то что наши родители нам испорили ЖКТ, поджелудочные и т.д. я не согласна. У меня все ок. Хотя искуственница с рождения и каши, прикормы быстро и рано вводили. Это уже надо смотреть кто, что и в каких количествах ел в тихую от родителей или когда они уже они (родители) перестали зорко следить за дитем. И кстати, с таким подходом у меня дети не диатезники, не алергики. А другие мамы, которые и во время беременности себя ограничивали в разнообразии пищи и детям ее недают жалуются что у их детей на кучу продуктов обсыпает, хотя сами типа никогда ни на что не реагировали. Все это лично моя точка зрения.... 03.08.2010 17:38:12, Лень
Про ребеночка на свадьбе хорошо=)))))) Мне кажется, что должна быть золотая середина - из того что я поняла, неделя - это на замену одного кормления, скажем, на овощи. Потом еще кормления на кашку. И постепенно к моменту сворачивания ГВ почит все кормления будут заменены, а в рамках этих кормлений уже пробовать! Но это я в теории...
03.08.2010 17:43:56, Бумажный Голубок

а раньше у всех все готово было? рекомендации эти появились году в 2002-3. а до этого начинали с сока в 2-3 мес. потом пюре фрукт. и т.д. все были живы здоровы. почитаешь тут как народ по неделе один продукт вводит. это ж до пенсии так можно растянуть. согласна с Лень. вполне нормальный подход.
03.08.2010 13:01:54, Петровн@

Я тоже не вводила прикормы по неделям, но уж точно не начинала его ТАКИМИ темпами 03.08.2010 16:16:42, КошМарочка

Ну да, а что делать, такие были времена - моя мама, например, была очень дисциплинированная, врач советовал, она так и делала - сок яблочный мне с месяца выжимала:) Уж не знаю, в результате чего, но желчный пузырь мне удалили в 30 лет=))))
03.08.2010 17:24:29, Бумажный Голубок
В каком смысле? Когда я росла, врачи не знали слово "дисбактериоз", а уж о ЛН вообще речи не было! Откуда же нашим родителям было знать, что сок в месяц давать не нужно, если врачи говорили давать?:) Бабушки тут не при чем!
03.08.2010 17:37:35, Бумажный Голубок

все хорошо вовремя. растягивать тоже может боком выйти. потом появляются сообщения типа дитя ложку не понимает, всю еду отвергает. что же делать? я к тому что все индивидуально. дети разные.
03.08.2010 16:13:50, Петровн@

А "дитя ложку не понимает, всю еду отвергает" это всё исключение, а не правило. 04.08.2010 09:52:31, junara
вот и у меня со старшим все было по-другому:)) мы с ним занимались педагогическим прикормом. Тут много про это www.rojana.ru , а с младшим начали с овощей (три "К" - кабачок, картошка, капуста цветная), продолжили фруктами (яблоко,груша). Но я все с ним подпортила баночной едой, на которую у нас, видимо, жуткая аллергия. Буду все варить сама и ждать, когда жара спадет, а то сейчас аппетит у него ровно на 3 ложки, дальше начинает отворачиваться и требует сисю
02.08.2010 23:04:25, Nezabudka108
у меня старшая была более-менее "по книжке", начинали с каш, хаха, раскормить пыталась, щаззз. Продолжили овощами. Все зимой было, потому все баночное и было все ок. Помню только, что съедала она половину "нормы", а вот какова была норма, не помню. А средней до ее 10 мес. ничего дать толком не могла, ее на все сыпало. Она только сушки грызла)) Так что была помесь педприкома не пойми с чем, потом каши на моем молоке, потом пюре овощные с ним же (без молока был ужас-ужас)... или сначала овощи, не помню уже, но она как раз толстячок была знатный. Жара и у нас тут, но товарищу просто молока уже явно мало, сегодня вот тарелку грызла, оч обрадовалась, когда ей попало в ротик пара зернышек гречки ))
02.08.2010 23:23:53, Dash

Мы тоже начинали с баночного. "Нутриция" цветная капуста. Зима была и об овощах с магазина и речи быть не могло. Мало ли чем их там обрабатывают. Потом пошли кабачок, брокколи. Потом фруктовые пюре ввели.
04.08.2010 17:22:02, Diva _
С фруктовых соков, потом овощи. Если все без проблем то каши. Например яблочный и грушевый соки. Крепит груша, смородина.
Мы за месяц распробовали - яблочный сок, куриный желток, кабачок и сейчас начинаем морковь. Но мы искуственники, поэтому прикорм начала раньше. С ЖКТ наоборот проблемы исчезли, ТТТ. 02.08.2010 22:57:14, ЕкНик
ой, а это Вы по какой же схеме даете, где-то брали такие рекомендации? мы даже 7 лет назад такими темпами не вводили, а сейчас вообще все сроки прикормов отодвинули, мы тоже на ИВ, еще ничего не ели...
02.08.2010 23:44:26, MaryKa
это вам еще 4х нет, а вы уже столько всего кушаете? ого... сок явно не наш вариант, наверное буду в сторону овощей думать все же. Спасибо)
02.08.2010 23:16:15, Dash
Мы за месяц распробовали - яблочный сок, куриный желток, кабачок и сейчас начинаем морковь. Но мы искуственники, поэтому прикорм начала раньше. С ЖКТ наоборот проблемы исчезли, ТТТ. 02.08.2010 22:57:14, ЕкНик
Вычитала в книжке)))). Я даю по чуть-чуть перед каждым кормлением. Я смотрю по состоянию дочи, если что-то было не так - не начинала бы. Но я готовлю сама.
03.08.2010 23:39:10, ЕкНик

Соки лучше отложить до года. Желток вам точно рано.
Даже на ИВ прикорм не начинают раньше 4-х месяцев. Тем более такими темпами. 02.08.2010 23:13:13, Иришка-Мартышка
Даже на ИВ прикорм не начинают раньше 4-х месяцев. Тем более такими темпами. 02.08.2010 23:13:13, Иришка-Мартышка
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание