Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы были утром в поликлинике.

Где нам ничего особого хорошего не сказали :-(
Выросли мы за этот месяц всего года на 1 см, а в весе прибавили всего-то 300 грамм.
А еще (и это главная причина моих переживаний) услышали шумы в сердечке. Сказали, скорее всего, ничего страшного, послали сдать кровь на гемоглобин, и на консультацию к кардиологу. Предположили, что "там, скорее всего, лишняя хордочка" (ничего не поняла. какая хордочка?), или пониженный гемоглобин (отчего бывают шумы). К кардиологу мы не попали, кровь тоже не сдали, пойдем все это делать завтра. Но настроение, прям скажу, паршивенькое :-(
27.11.2001 22:19:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня хордочка :) то есть дополнительная хорда. И ничего кроме шумов, которые только врачи слышат....
Не переживайте раньше времени!
28.11.2001 15:39:27, Барбосик
Про кардиологический аспект ничего сказать не могу :(, а вот с ростом у нас тоже застопорилось. Еще немного - комплекс заработаю - мы с папой (в смысле мужем) такие высоченные, а детки наших гораздо менее длинномерных друзей в этом возрасте куда как ... выше. Ну то есть длиннее. 28.11.2001 14:33:33, Линка
Кардиолог нам сказала, что почти у половины детей есть шемы в сердце и у нас тоже, но они пройдут со временем, а гемоглобин у нас, наверное, тоже низковат, так медсестра сказала, когда сдавали. 28.11.2001 12:13:51, Тартинка
судя по тому, что тут уже написали - это явление частое. Я сама с шумами в сердце, до 1 класса все на кардиограммы гоняли, потом пошла на художественную гимнастику и все куда-то пропало. Позже нашу школу в районе представляла по легкой атлетике. Так что сильно не переживай, тем более заранее :)) 28.11.2001 11:07:40, Костеночкина
У меня и у дочки тоже хорды. Это в сердце (сердце полая мышца, действующая как насос) натянута струнка из ткани. При прохождении крови под давлением она тренькает, как обычная струна. Вот и все. Обычное физиологическое изменение. 28.11.2001 09:57:22, Просто Мария
У нас лишняя хордочка. Все нас ругают за шум, но кардиолог на аппарате видит, что все нормально. Может, и у вас обойдется 27.11.2001 23:09:18, Ya-mama
У нас тоже шумы, еще в роддоме нам их диагностировали. Сделали мы УЗИ сердца и успокоились: у дочки в сердечке "дополнительная группа хорд" (кажется, так написано :)) Это не страшно, просто такая особенность. Наверное, у вас что-то в этом роде, не волнуйтесь :))) 27.11.2001 22:49:55, Настена
:-(Понятно, что вас это все не обрадовало...
Мы тоже пережили нечто подобное, еще и похуже! Но сейчас - все ОК, все здоровы:-)!
Могу предположить, что нечто серьезное обнаруживается сразу. Так что подождите сильно переживать - авось, не с чего.
Потерпите несколько дней, сдайте анализы! Потом просто немножко подлечитесь - и все:-)...
27.11.2001 22:38:55, Инанна
Не расстраивайтесь заранее! Будем надеяться, что они ошиблись. Вы уж сообщите завтра, как дела ваши. Держим за вас кулачки. 27.11.2001 22:22:39, ЕгорОля
Спасибо за поддержку :-) И можно на ты :-))) 27.11.2001 22:25:15, Птичка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!