Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа против крещения(((
Наш папа категорически против чтобы крестить малого, сам атеист 100%, хотя я считаю что до поры пока петух не клюнул, говорит если для тебя это так важно крестите без меня... Ну как же так крестить без папы, девоньки может кто сталкивался, как убедить?
31.07.2010 14:05:43, Ябеда и вредина
27 комментариев

наш папа тоже говорит, что ребенок вырастит и решит сам креститься ему или нет. и вообще какую веру.
Я бы не спорила с мужем по этому вопросу, а смысл? из-за крещения скандал затевать и вообще непонимание......
тем более и правда - ребенок, когда повзрослеет, сам решит - выбирать ему веру и какую.
Я вот например до сих пор не крещенная, в душе верю в бога и это главное, а муж крещенный. Если вера в душе есть, то и Господь будет оберегать человека...а уж малых детей Господь всегда старается оберегать и без крестика на шее... 03.08.2010 16:40:37, Radost
Я бы не спорила с мужем по этому вопросу, а смысл? из-за крещения скандал затевать и вообще непонимание......
тем более и правда - ребенок, когда повзрослеет, сам решит - выбирать ему веру и какую.
Я вот например до сих пор не крещенная, в душе верю в бога и это главное, а муж крещенный. Если вера в душе есть, то и Господь будет оберегать человека...а уж малых детей Господь всегда старается оберегать и без крестика на шее... 03.08.2010 16:40:37, Radost
у меня старшую бабушка с няней вообще без нас(родителей) крестили. мы как-то вяло выбирали день, место, крестных и тд, им это надоело, в итоге с утра они пошли в ближайшую церковь и сами покрестили и няня наша крестная. я была им очень благодарна, а то я бы и дальше так провозилась. я в хоть и считаю себя верующей, но в церковь практически не хожу, папа наш вообще атеист, но он против крещения не был, его отношение к религии "делайте что хотите". вот теперь вторую нужно крестить, а я опять телиться начала-где, когда, с кем? вот надеюсь мама моя опять это дело без меня провернет :)
там внизу написали, что это просто ритуал. полностью согласна! причем лично для меня ритуал весьма тоскливый :( 01.08.2010 10:18:39, NataliaO
там внизу написали, что это просто ритуал. полностью согласна! причем лично для меня ритуал весьма тоскливый :( 01.08.2010 10:18:39, NataliaO
Вы сама верующая? Если бы обет дали надо держать. Папа ведь не против просто в ритуале участвовать не хочет или категорически? Без папы крестить можно. Вопрос в другом насколько вам это важно?
01.08.2010 00:01:18, Фьорд
Мне кажется, не нужно убеждать, вера - это очень личный и внутренний процесс, и не нужно вмешиваться, разве что попытаться преподать это просто как социальное мероприятие, которое требует присутствия всей семьи, но не заставляет его поменять свои убеждения. А если не получится, значит крестить без него, если только он категорически не против. (Раньше вообще без родителей крестили). А вообще мое мнение - покрестить можно в любой момент, может муж дозреет сам, куда торопиться-то? Это всего лишь ритуал, к вере имеющий косвенное отношение.
31.07.2010 23:55:15, Бумажный Голубок
Согласна, что это сегодня ритуал. И многим хочется всего лишь поприсутствовать на "действе". Нужны лишь крестные и мама, те, кто непосредственно участвует. И не стоит забывать, что Крещение - таинство!
Другое дело, если бы мама и папа были разных вероисповеданий! 01.08.2010 00:50:55, schelkunchik

Другое дело, если бы мама и папа были разных вероисповеданий! 01.08.2010 00:50:55, schelkunchik

а мы так без папы и крестились, он с моим папой, офицеры, млин, сошлись: вот вырасла бы и сама решила. но я сказала сразу, как тлько ребенок родился, что будем крестить, потому что предки так делали всегда и чем раньше, тем лучше. аргумента против предков у него не нашлось, хотя и мне бы крыт было не чем.
31.07.2010 16:05:05, Лена77

С одной стороны, папа - тоже человек, и авторитет его должен быть непререкаем. Можно было бы действительно подождать, пока малыш сам решит, надо ли оно ему. А с другой стороны - если всю беременность молились и обещание Богу дали...
Найти с мужем консенсус совсем без шансов?
А он сказал, что можете крестить без него с обидой или равнодушием? В смысле обидется, если окрестите?
Вообще, весь этот ярый атеизм до поры до времени... 31.07.2010 15:12:07, Lady V

Вот у нас такая ситуация. Сошлись на том, что ребенок имеет право сам выбирать себе веру.
31.07.2010 15:08:54, Alisa1977

Если скандал в семье, переждите. На исповеди расскажите, что не можете выполнить обещание.
Крестить можно и без отца.
Если Ваш муж "атеист", то в принципе какая ему разница крещен ребенок или нет - ритуал. Попробуйте объяснить, что Вам так будет просто спокойнее. 01.08.2010 01:25:49, ЕкНик
Крестить можно и без отца.
Если Ваш муж "атеист", то в принципе какая ему разница крещен ребенок или нет - ритуал. Попробуйте объяснить, что Вам так будет просто спокойнее. 01.08.2010 01:25:49, ЕкНик

А про спокойнее маме может и не подействовать... 01.08.2010 13:34:09, КошМарочка

это аргументы моего мужа 02.08.2010 13:32:49, КошМарочка

он же не против крещения как такового? только присутствовать не хочет или как?
поговорите с батюшкой может? 31.07.2010 15:25:54, КошМарочка

и что?
чем вы для ребёнка главнее отца?
вообще-то вопросы веры в семьях с разными религиями, или в атеистических семьях обычно самые резкие.
если честно, то я бы не накаляла ситуацию. а ваше обещание вы ведь не нарушите - вы делаете всё для этого возможное. господь не может быть за ссоры в семье по любому поводу. 31.07.2010 14:40:42, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.