Вчера позвонил крестный моего младшенького. Говорит, давай еще раз породнимся - предложил стать крестной его сынули. Я отказалась - мы уже кумовья, к тому же у меня есть крестник (мальчишка), а я слышала, что теперь могу быть только крестной девочки. Обиделся, говорит, злая я и не люблю его.
Знающие есть, подскажите, может я ошибаюсь?
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про половой вопрос - вообще полный бред, очередные суеверия от агентства ОБС. Меня тетушка за ящиком отговаривала становиться крестной у девочки, типа первый крестник, да еще и у незамужней, обязательно должен быть мальчик. Я к батюшке на исповеди подхожу, начинаю спрашивать - он аж исповедь прервал, пошел ее песочить. о.Андрей Кураев таких ласково звал "наши православные ведьмочки"
Кстати, крестниц у меня 2, обе девочки)) 01.08.2010 03:41:38, Томасина

Мы крестили Арсения был крестный,а крестная не смогла приехать.Малыша держала я сама,а когда ходили перед крещением спрашивала про это все,батюшка сказал что если есть возможность чтобы хотябы один кто-нибудь был.А бывает ,что никого нет и всех пишут заочно.Нельзя быть крестными только супругам.
30.07.2010 13:19:46, лесютик

Не пускают,если не прочитана молитва после 40 дней после родов,а если батюшка прочитает ,то пускают
30.07.2010 22:35:43, лесютик

У меня неоконченное богословское образование... 01.08.2010 03:32:22, Томасина

А почему при крещении за алтарь проносят только мальчиков, а девочек- нет? 01.08.2010 10:13:30, AnneL

бывают. Моего мужа записывали так. Да и у его брата тоже крестный на крестинах не присутствовал, но его записали.
30.07.2010 11:44:42, Просто Счастье)))

все зависит от батюшки 30.07.2010 10:18:13, Ируся Маруся и Дуся

насчет мальчик-девочка в крестники-крестницы не в курсе, не подскажу. 30.07.2010 09:51:15, J7
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.