Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schelkunchik

про крестных вопрос

Вчера позвонил крестный моего младшенького. Говорит, давай еще раз породнимся - предложил стать крестной его сынули. Я отказалась - мы уже кумовья, к тому же у меня есть крестник (мальчишка), а я слышала, что теперь могу быть только крестной девочки. Обиделся, говорит, злая я и не люблю его.
Знающие есть, подскажите, может я ошибаюсь?
30.07.2010 09:20:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Ограничений таких нет. У меня вообще у младшей крестная - моя крестница)
Про половой вопрос - вообще полный бред, очередные суеверия от агентства ОБС. Меня тетушка за ящиком отговаривала становиться крестной у девочки, типа первый крестник, да еще и у незамужней, обязательно должен быть мальчик. Я к батюшке на исповеди подхожу, начинаю спрашивать - он аж исповедь прервал, пошел ее песочить. о.Андрей Кураев таких ласково звал "наши православные ведьмочки"

Кстати, крестниц у меня 2, обе девочки))
01.08.2010 03:41:38, Томасина
schelkunchik
Спасибо большое, девочки!!! 30.07.2010 22:59:47, schelkunchik
Lady V
У меня брат крестил мальчика, а потом отец этого мальчика стал крестным сына брата. (понятно сказала или путанно?) Я крестная племянника, а брат крестный моей дочери. У нас крестины младшего на это воскресенье намечаются. Так вот батюшка такого ограничения, о котором Вы говорите, не назвал. Думаю, что можно. 30.07.2010 17:36:32, Lady V
schelkunchik
и еще вопрос - бывают ли крестные заочные? 30.07.2010 11:33:52, schelkunchik
Lady V
Да, но один крестный при сем действе должен присутствовать обязательно (у мальчика крестный, у девочки крестная, кажется). 30.07.2010 17:47:13, Lady V
Мы крестили Арсения был крестный,а крестная не смогла приехать.Малыша держала я сама,а когда ходили перед крещением спрашивала про это все,батюшка сказал что если есть возможность чтобы хотябы один кто-нибудь был.А бывает ,что никого нет и всех пишут заочно.Нельзя быть крестными только супругам. 30.07.2010 13:19:46, лесютик
Lady V
а также молодому человеку и девушке, которые собираются пожениться, тоже нельзя крестными быть. (Вроде, они прям наверняка знают, поженятся или только собираются...) 30.07.2010 17:51:07, Lady V
ну да,у нас прям батюшка спрашивал :а в будущем они не поженятся? 30.07.2010 22:34:36, лесютик
Люля и Лици
У меня у подруги названые крестные, когда ее крестили никого на крестинах не было, но она сама назвала себе мать и отца, и они стали названными крестными 30.07.2010 16:08:39, Люля и Лици
schelkunchik
Так мам же вообще не пускают, только в самый последний момент! 30.07.2010 14:12:29, schelkunchik
Не пускают,если не прочитана молитва после 40 дней после родов,а если батюшка прочитает ,то пускают 30.07.2010 22:35:43, лесютик
Lady V
Это в разных церквях по-разному. Не знаю, чем они руководствуются, но у нас в одной церкви маму на порог крестильни не пускают, а в другой - пожалуйста. 30.07.2010 17:48:46, Lady V
Tina11
бывают, только при крещении мальчика должен присутсвовать крестный, крестную можно заочно взять, а при крещении деволчки - крестна (заочно можно взять крестного). а может быть вообще тольо один крестный/крестная 30.07.2010 12:16:45, Tina11
schelkunchik
Ды? Но ведь вроде именно крестная на руках малыша держит? 30.07.2010 13:11:54, schelkunchik
Tina11
ну у меня назвать себя набожной язык не повернется, но перед крещением ребенка я это узнавала. в чужой монастрыть-то со своим уставом не лезут, вот и я хотела, чтоб все было правильно, раз уж крестить собралась. вобщем, по-любому в наличие обязан быть крестный одного пола с ребенком, а наличием второго можно вообще пренебречь. у моей арины была только крестная, крестного для нее не нашлось - это раз, а заочно взятый крестный на моем опыте таком не называется собственно. 30.07.2010 14:15:37, Tina11
Томасина
Все правильно. Воспреемник необходим одного пола с ребенком. Заочных не бывает. Пишут - в угоду спросу.

У меня неоконченное богословское образование...
01.08.2010 03:32:22, Томасина
AnneL
офф, извините, что не по существу вопроса, но по теме.
А почему при крещении за алтарь проносят только мальчиков, а девочек- нет?
01.08.2010 10:13:30, AnneL
Томасина
Потому что только мальчик потенциально может стать священником. Женщина по православной традиции не может входить в алтарь. Только после прекращения месячных и желательно - монахиня (кому-то надо в алтаре убираться))) 01.08.2010 13:57:29, Томасина
бывают. Моего мужа записывали так. Да и у его брата тоже крестный на крестинах не присутствовал, но его записали. 30.07.2010 11:44:42, Просто Счастье)))
светикмамавити
суеверия это все!!!! Нет никаких преград у вас для крестных! Поговорите в церкви с батюшкой, вам все объяснят 30.07.2010 10:31:29, светикмамавити
Точно,полностью поддерживаю! 30.07.2010 13:14:29, лесютик
Ируся Маруся и Дуся
Нам разрешили, мы с подругой крестные у наших дочек, я родила первая она крестная моей дочки, потом родила она, ходила в церковь, сказала что хочет чтобы крестной у ее дочки была только я, ей разрешили
все зависит от батюшки
30.07.2010 10:18:13, Ируся Маруся и Дуся
schelkunchik
А как узнать, какой батюшка в какой день крестит? Хотя, верно, надо в церковь сходить))) 30.07.2010 11:32:17, schelkunchik
J7
ну вообщето батюшки не рекомендуют такие перекресты, мужу запретили быть крестным у сына крестного папы нашей дочи. От батюшки много зависит еще, у нас запрещают, в соседней церкви можно все :)
насчет мальчик-девочка в крестники-крестницы не в курсе, не подскажу.
30.07.2010 09:51:15, J7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!