Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не про свекровей, а про мужей

Вот часто девочки жалуются, что мамы и свекрови достают своими советами. Свекровь у меня старенькая, живет далеко и вообще не лезет с советами и вопросами.
А вот муж меня просто упарил.
С первым ребенком он сутками работал и не вникал ни во что. А сейчас он много времени проводит дома. Ко всему прочему он сам мнительный и постоянно меня прессует: Почему она (дочка) плачет? Ей не хватает молока, дай ей смесь.
Почему так часто кормишь? Это не правильно.
Почему ты не знаешь наелась она или нет?
Поменяй ей памперс! (я не меняю памперс сразу после кормления, т.к. как бы аккуратно я ее не переодевала, дочка все равно много срыгнет во время перемены памперса, а за 30 минут в обкаканом памперсе ничего страшного не случится, раздражения у нее нет).
Ей холодно... ей жарко... что у ней за прыщики? вызывай врача.
Как ты будешь кормить, если принимаешь антибиотки? Давай переводи на смесь. Причем до этого кричал - никаких смесей, кормить грудью во что бы то ни стало - это когда я мучалась от трещины в груди и ненароком сказала, что долго так не выдержу и перейду на бутылки.
Вот, пожаловалась.
29.07.2010 14:26:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главно осознать МОТИВ этого бдения - это контроль над вами или просто беспокойство и тревожность.Мой тоже постоянно бдил и до сих пор бдит и задает часто кучу идиотских вопросов :)) Но это у него от того что ребенок первый. Я на это все смотрю снисходительно. Я даже радуюсь, что он такой внимательный. Но меня это не раздражает, потому что он интересуется не как контролирующий орган, а как обеспокоенный отец. У него повышенная степень тревожности. Поэтому я 5 раз объясняю, например, что этот несчастный прыщик на нежном тельце - ничего страшного)) но на 6-ой раз могу и взорваться ))) Хотя чего скрывать - он со своей дотошностью иногда и меня "подлавливал" на невнимательности, но без негатива конечно - ребенку от этого только лучше ) Опять же такое внимание для меня более чем ценное качество. 30.07.2010 10:59:08, sweetanok
Ага, моя история с №1. Ниче хорошего из этого не вышло, оч понимаю ваше раздражение. Дошло до того, что когда мой двухлетний дал мне изо всех сил по лицу, его отец сказал: "А что ты думала, ты ему молоко опаздала дать!!!" (типа за дело ударил). Так что просто сочувствую. 30.07.2010 10:43:32, cali
дайте ему ребёнка и оставьте их вдвоём на день, уехав куда-нибудь. По возвращении начинайте прессинг - почему то, почему это, почему так, почему сяк - может проникнется _))))) 29.07.2010 20:31:11, Рыбушка
Ирулевна
неравнодушный муж у вас - разве это плохо? и потом, почему он не может высказать свое мнение? это же и его ребенок тоже?

а вы себя можете представить в обкаканном памперсе 30 минут? при температуре +38? и при любой другой?.. это так, к слову.

все - ИМХО!
29.07.2010 18:54:04, Ирулевна
Геба
вот соглашусь! это говорит о более вдумчивом и трепетном отношении мужа ко второму ребёнку.Да, конечно, "перегибает" немного - плавали-знаем)) Но это вскго лишь от неуверености.
Тут имхо проблема в вас. Видимо, вы себя как-тог неуверенно ведете, так сказать, даете повод сомневаться.

Мягко, но настойчиво убеждайте мужа, что вы, мать, ребенку ничего плохого не сделаете, вы его чувствуете, у вас сейчас диада "мать-дитя".

Про памперс очень понимаю: нас тоже после еды никак нельзя было "кантовать":-) Но детку жалко, может, тогда без памперса совсем? У меня дочь весь день дома голенькая на пеленочках...
29.07.2010 20:59:03, Геба
Высказать свое мнение можно, но обвинения в том, что я плохая мать, которая не думает о ребенке, мне не нравятся.
Внизу написали, что муж читал журналы. Мой муж не читал ничего и когда я предлагаю ему какую-нибудь статью, он не хочет.
А в комнате температура у нас 23 градуса (кондиционер). У ребенка нет раздражения от 30 минут. А вот срыгнет она - это 100%, почти все, что выпила выйдет обратно. И будет плакать, потому, что опять захочет есть, а молока в груди уже/еще нет. А если немного подождать, то можно спокойно поменять памперс.
29.07.2010 19:44:12, ллл
правильно что вы после кормления никакие манипуляции не производите. чтобы молочко прижилось. 30.07.2010 14:12:32, Рюмочка
Ирулевна
ой, да вы аноним. с анонимами не дискутирую. извините 29.07.2010 20:00:18, Ирулевна
Ирулевна
я разве написала, что вы плохая мать? где? 29.07.2010 19:46:02, Ирулевна
Не Вы, а мой муж. 29.07.2010 20:22:08, ллл
schelkunchik
А мой поначитался журналов и первые 1,5 месяца всякими умностями доставал вроде как "не называй сына Захарушкой, а то из него начальник не вырастет" или "почему он сегодня покакал только один раз? У него наверное болит животик, срочно дай ему лекарство". Слава Богу, отпуск у него закончился, на работу вышел. Мы бросили пить лекарство и теперь у нас не болит животик))) 29.07.2010 15:31:24, schelkunchik
блин, оказывается, бывает и так:)))))) 29.07.2010 14:52:10, khaniuta
Ужс какой, я бы через день такого просто прибила бы. Сочувствую, крепитесь ((((( 29.07.2010 18:24:47, Murcha
Бывает, еще как.
Вызывала я тут консультанта по ГВ. Она пробыла у нас около двух часов. Так все это время муж усердно смотрел и слушал. А потом периодически доставал меня - контролирую ли я прикладывание! Вот был бы под рукой приклад, звезданула бы прикладом по голове ему, чес слово)))
29.07.2010 15:01:00, ллл
tЮлька
отправьте его добывать мамонта:) 29.07.2010 14:29:14, tЮлька
светикмамавити
вот вот, пусть делом займется 29.07.2010 15:10:23, светикмамавити
+тыща!:) 29.07.2010 14:36:52, ИринаМ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!