Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как нейтрализовать маму?

мы живем с родителями и первая проблема в первый день дома - это МАМА!!!
Это пипец, она везде, все что-то учит, как завернуть, как одеть, как пеленать, как держать... ну просто каждое наше действие комментируется с негативом, мол мы все делаем неправильно, а вот она, а вот они, а вот в её время...
Я вчера и спокойно говорила, что это мой ребёнок и ругалась, в конце концов закрыла в 10 вечера пред её носом дверь в нашу комнату... Ничего человек не понимает... как бы её энтузиазм отправить в нужное русло, а то придётся переехать - так жить точно невозможно...
29.07.2010 10:02:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой =( А ласково говорить пробовали? Типа что дите мое, время другое, так в роддоме научили, и прочее? Я взяла маму сегодня в больницу в нами (у нас на второй день домой отпускают, а на третий день осмотр в больнице, надо обратно ехать на полчасика), привела, и говорю, мол, вот врача все спросим, и переводила сидела все ее вопросы. Мама в шоке от амер. врача, но что поделаешь - ее так учили, меня вот так учат, а которые врачи правы - откуда мы знаем. Но ее это подуспокоило =) 30.07.2010 10:48:35, cali
Лучше переехать. И отношения добрые сохраните, и от навязчивых нравоучений избавится... 29.07.2010 21:23:34, Просто Счастье)))
Tina11
либо переезжайте, либо смотрите на все флософски. другого варианта тут я не вижу 29.07.2010 16:49:33, Tina11
Гибрид
Я такое противостояние терпела 2 года (это при 2-ом ребенке! :))), а потом удрала так, что пятки сверкали, в недоремонтированную квартиру без мебели, только б её - маманю - больше не видеть и не слышать.
Её конек - давать советы по любому поводу и комментировать что я делаю не так. А я аж цепенею от ярости: мне за 40, а она меня учит гречку варить!
Бр-р-р!
Теприте пока, а там видно будет кто кого. :)
29.07.2010 12:56:28, Гибрид
Iramaks
Я в своё время абсолютно спокойно сказала маме, что если я ещё раз услышу комментарии в таком тоне (поучительно-назидательно) то
1. она получает ребенка на руки и возится с ним 24 часа 7 дней в неделю, а ко мне только покормить
2. я тогда встану к плите (это для мамы больной вопрос - готовить я ж не умею)) и тогда она учить меня не посмеет. Я знаю лучше как готовить.
как ни смешно но эти доводы повлияли. Хотя термометры совались, пеленки тряслись перед носом и пр..
29.07.2010 11:21:59, Iramaks
2 варианта:
- разъехаться
- смотреть на это с пофигизмом. но это трудно, почти невозможно. поэтому вариант 1
29.07.2010 10:44:06, Sandalka
вы же лучше знаете свою маму! Раньше с сней был полный ажур в отношениях? Она вам не доверяет по какой-то причине. Тут масса комплексных действий должна произойти:
нужно показать что вы компетентны - провести беседу о том, что вы готовились, читали, знаете, уважаете опыт пред. поколений в ее лице и пр.))
успокоить ее и себя каким-нить персеном
она вероятно хочет понянчиться - так предоставьте ей такую возможность
и если все меры мирного решения ситуации не помогут, тогда уже хватайтесь за переезд..
29.07.2010 11:30:12, sweetanok
ой, извините, нетудыкнула 29.07.2010 16:22:24, sweetanok
Ирулевна
+много 29.07.2010 11:14:23, Ирулевна
разъехаться тяжело даже не в финансовом плане, а потому что помощь родителей действительно нужна, мне надо будет начать ездить на работу в скором времени, а няня при жаждущих бабушках и дедушках ну лишнее... 29.07.2010 10:58:45, khaniuta
ну тогда вариант 2 - пофигизм. вас ведь ваша мама вырастила, значит и внука не обидит ))
а вообще, все индивидуально, и правильно вам советуют - поговорите с мамой, она тоже волнуется за малыша, поэтому и "суется"
29.07.2010 11:52:49, Sandalka
Тогда нагрузите бабушку. Тем более все равно придется, раз она в няньках будет.
Ну и терпите, за все приходится платить.

У меня мама со старшим все учила что пеленки гладить надо (мне некогда было, я просто стирала в автомате). Ну я ей и предложила их гладить в собственное удовольствие. В первый же день, когда я вернулась, мне было сказано "я подумала, а чего их гладить?" :)))))
Выделите бабушке "ее" обязанности. Чтобы не толкаться с одной пеленкой у ребенка, не делить его в ванной, не психовать что бабушка на прогулке достала. Хочет гулять - отправляйте одну и т.д.

Ну и будьте готовы что в конце концов вам могут объявить что все на родителей свалили :)
29.07.2010 11:28:09, Иришка-Мартышка
да, вот последнее самое точное:))) именно это услышала моя сестра по-поводу старшего сына:) Хотя он с нами жил всего 2 года, пока она заканчивала институт и нянчилась я с ним на равне со взрослыми, хотя мне всего 10 лет было. 29.07.2010 12:38:07, khaniuta
Ну тогда терпите.
Вряд ли получится и рыбку съесть, и ножек не намочить.
А раньше мама тоже советовала как вам жить? Или это только с появлением ребенка началось?
Еще хороший вариант: просто сесть и поговорить. Не поверите, удивительные результаты! Скажите ей: мамочка, я так тебя люблю, но я так сильно расстраиваюсь, когда ты мне говоришь, что я делаю все не так, пожалуйста, не надо.
ИМХО, нормального человека прочувствованная речь обезоружит.

Я вообще со свекровью уже 6 лет живу. И еще год жить буду. И это мой осознанный выбор. У нас прекрасные отношения, но она меня боится )))) это, кстати, тоже не очень хорошо.
29.07.2010 11:26:06, Золотая середина
совет один, разъехаться, как бы это накладно не было...
не представляю такую жизнь (((
29.07.2010 10:11:37, Мари..
Именно, только разъезд вам поможет, других советов тут быть не может. 29.07.2010 10:44:32, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!