Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антибиотик при ГВ на практике

Все таки у меня эндометрит(((
Прописали антибиотик, совместимый с ГВ. Но очень я волнуюсь. У меня самой от любого антибиотика кишечник по два месяца восстанавливается. Никакие пробиотки не помогают. Ребенку сказали давать бифидумбактерин.
Если кто-нибудь кормил во время приема антибиотика, скажите, не было ли проблем с животиком у ребенка?
Заодно и про эндометрит спрошу. Лечили дома или в стационаре? Быстро вылечили?
28.07.2010 19:31:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем.
Колю уже вторые сутки, у ребеночка все нормально (ттт).
30.07.2010 13:02:40, ллл
junara
Пила за год три раза антибиотики. К сожалению по другому было никак.
Все совместимые с ГВ. На ребенке никак не сказалось.
Если уж очень боитесь, то попоите ребенка линексом или бифиформом.
29.07.2010 14:31:16, junara
Желток
пила, на отдыхе, Алиске было 11 месяцев, у меня был гайморит и отит, Алиске давала смекту перед кормлением, она как раз антибиотики тоже фильтрует, все нормуль было :) 29.07.2010 12:21:19, Желток
LMila
Бифидумбактерин по последним исследованиям не успевает дойти до нужного отдела кишечника, переваривается раньше. Лучше принимайте сами Линекс, а что нужно для малыша перейдет к нему с молоком. Еще есть Бифиформ. Я принимала Линекс до еды, а Бифиформ после еды утром и вечером в течении двух недель и малышки нет никаких проблем с животиком. Даже газики с которыми многие мучаются нас практически миновали. 29.07.2010 12:17:02, LMila
tЮлька
линекс в оболочке - т.е. в капсуле дойдёт до желудка. именно поэтому он и в капсуле. деть то капсулу не проглотит

но мне три врача ничего дитю не назначили, когда я пила антибиотики в принципе. причём два из них были из даметрально противополжных медицинских школ - один закончивший в америке полностью всё, второй москвич
29.07.2010 13:45:18, tЮлька
LMila
Речь не о дите, а о том что мама пьет, а дите с молоком получает все что нужно. Да и самой маме с антибиотиком линекс будет тоже очень кстати. 29.07.2010 14:39:34, LMila
tЮлька
линекс - это бактерии, только доброжелательные к наше ЖКТ. в молоке не содержатся бактерии, бактерии из ЖКТ не проникают в кровь и молоко.

о чём речь идёт - мне не понять, если честно.
29.07.2010 14:42:54, tЮлька
LMila
Почитайте по ссылке: "Что же помогает преодолеть переходный дисбактериоз? В первую очередь материнское молоко, которое является важным поставщиком бифидофлоры." 30.07.2010 12:25:22, LMila
tЮлька
я около медицинские источники не читаю, болезни Дисбактериоз в медицинском классификаторе болезней нет.

в материнском молоке однозначно НЕТ бифидофлоры.

бифидофлора -

( ифидо(бактерии) + флор ) микрофлора толстой кишки, представленная преимущественно бифидобактериями.
30.07.2010 16:20:28, tЮлька
LMila
А у Вы врач высшей категории с большим опытом и практикой?
У нас почти все члены семьи в трех поколениях врачи и их знаниям и опыту я доверяю гораздо больше. Тем более когда это все подтверждается на практике.
30.07.2010 17:18:02, LMila
tЮлька
ответьте мне пожалуйста, какие конкретно и как попадают в молоко бактерии.

всё.

пока вы мне предлагает читать что-то не понятное.

врачей в моей семье и среди близких друзей тоже не мало. например доценты медакадемий. вас устроит такой консультант?
30.07.2010 17:40:51, tЮлька
LMila
Доценты теоретики, которые мало чего знают о практике. Откуда же по их менению берется микрофлора в стерильном кишечнике новорожденного? 30.07.2010 18:55:24, LMila
tЮлька
Доцент практик по самое не могу.

ваше мнение больше не обсуждаю в принципе, т.к. оно не соответствующее истине.
Я это знаю, мои педиатры тоже знают, терапевты которые меня лечат тоже.
всё. меня они устраивают. их мнение соответствует мнению ВОЗ.
30.07.2010 19:35:44, tЮлька
А вы линекс с педиатром не обсуждали? Я просто тоже его хотела пропить, но услышала мнение одного врача, что у ребенка диатез от него может возникнуть. 29.07.2010 13:28:00, Бумажный Голубок
LMila
Линекс и Бифиформ обсуждала моя мама терапевт с "нужным" педиатром у себя в мед.центре, после этого я его начала пить. Ребенку тогда месяц был и как раз начались проблемы с животиком, после приема все прошло. Я ем все и даже капусту. ТТТ 29.07.2010 14:37:28, LMila
пила аугментин 2 раза (или 3?) за все время кормления грудью, ребенка не отрывала, кормила дочь линексом 1 капсула в день в 3 приема. У дочери все было отлично 29.07.2010 04:16:48, Динка-картинка
КошМарочка
пила антибиотики из-за жуткого гайморита. На детке никак вообще не отразилось 29.07.2010 00:45:16, КошМарочка
я тоже пью амоксиклав...но мне врач сказал-не рискуй...сцеживаюсь уже 1 неделю...надеюсь молоко не уйдет.. 28.07.2010 23:11:57, Филана
Пила антибиотики при ГВ, у ребенка проблем не было с животиком. 28.07.2010 22:41:37, Наталия1974
Вы не боитесь рисковать??? Может быть, лучше на смесь, пока пьете? Я 10 дней не кормила, сцеживалась, потом все восстановилось... 28.07.2010 22:30:59, Бумажный Голубок
Лечила эту бяку антибиотиком дома. Через 10 дней все прошло,на ребенке никак не сказалось-живот не болел,какала каждый день. Не волнуйтесь и здоровья Вам! 28.07.2010 22:23:05, Julenish
tЮлька
было, никак на животе на отразилось 28.07.2010 22:08:49, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!