Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запор
С какого времени на ГВ считается запор? У нас еще не разу так не было, чтобы за весь день ни разу(((
28.07.2010 00:44:24, Бумажный Голубок
14 комментариев
Спасибо за ответы, я рано всполошилась, сегодня сходила, ого-го как сходила, и уже 2 раза))))) Молоко она точно добирает нормально, т.к. я периодически взвешиваю, (т.к. к груди возвращаемся и мне важно понимать, что она там ест), так вот она граммм по 250 может за 15 мин из одной груди высосать. Просто раньше такого не было никогда, по нескольку раз в день ходила!
28.07.2010 13:24:23, Бумажный Голубок
Нам врач говорила, что 2 дня нормально. Если и на третий не сходит, то клизмочку вставить (20мл). Но у нас если 1 день нет, малыш уже весь из себя выходит, плачет. Поэтому если день не сходит, то вечером делаю "пукалку" и тогда выходит и пуки и каки))
"пукалка" (подруга научила) - берется маленькая (детская) клизмочка, отрезается донышко, чтобы дырочка была диаметром 1 см. Смазывается маслом и в попку и ножки задрать к животику.
Я переборщила и сделала см 3, но тоже работает... 28.07.2010 13:10:20, madigo
"пукалка" (подруга научила) - берется маленькая (детская) клизмочка, отрезается донышко, чтобы дырочка была диаметром 1 см. Смазывается маслом и в попку и ножки задрать к животику.
Я переборщила и сделала см 3, но тоже работает... 28.07.2010 13:10:20, madigo

и что значит пустым?
ребёнок прибавлял меньше 500 грамм за месяц? 28.07.2010 10:50:11, tЮлька

Мне про "пустое" молоко с дочкой трындели, нежирное типа и тд... Откормились до года, правда вес набирали получше, но всеравно худыши были :) 28.07.2010 22:32:12, J7

насколько я понимаю, девочка не эффективно сосала, поэтому высасывала только переднее молоко, которое действительно как вода. либо вы девочку от груди отрывали до её полного насыщения - например через 5-10 минут.
понятно что она не добиралась до жирного молока, которое даёт сытость и вес. а в СЭС вы опять сцедили переднее молоко, которое как воды и должно быть априори.
как-то так, теорию можно почитать в другом месте наверно.
а на смеси ребёнок естественно какает, т.к. смесь усваивается в намного меньшем объёме и отходов у смеси намного больше. 28.07.2010 11:14:28, tЮлька

Молока я сцеживала по 150 грамм с каждой!!!! груди, намного больше чем ей в то время было необходимо.
А у груди я ее держала не менее 25 минут. 28.07.2010 11:17:13, Лень

а вообще, главное, что деть стал счастливым, довольным и спокойным. 28.07.2010 11:41:23, Лень

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.