Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запор
С какого времени на ГВ считается запор? У нас еще не разу так не было, чтобы за весь день ни разу(((
28.07.2010 00:44:24, Бумажный Голубок
14 комментариев
Спасибо за ответы, я рано всполошилась, сегодня сходила, ого-го как сходила, и уже 2 раза))))) Молоко она точно добирает нормально, т.к. я периодически взвешиваю, (т.к. к груди возвращаемся и мне важно понимать, что она там ест), так вот она граммм по 250 может за 15 мин из одной груди высосать. Просто раньше такого не было никогда, по нескольку раз в день ходила!
28.07.2010 13:24:23, Бумажный Голубок
Нам врач говорила, что 2 дня нормально. Если и на третий не сходит, то клизмочку вставить (20мл). Но у нас если 1 день нет, малыш уже весь из себя выходит, плачет. Поэтому если день не сходит, то вечером делаю "пукалку" и тогда выходит и пуки и каки))
"пукалка" (подруга научила) - берется маленькая (детская) клизмочка, отрезается донышко, чтобы дырочка была диаметром 1 см. Смазывается маслом и в попку и ножки задрать к животику.
Я переборщила и сделала см 3, но тоже работает... 28.07.2010 13:10:20, madigo
"пукалка" (подруга научила) - берется маленькая (детская) клизмочка, отрезается донышко, чтобы дырочка была диаметром 1 см. Смазывается маслом и в попку и ножки задрать к животику.
Я переборщила и сделала см 3, но тоже работает... 28.07.2010 13:10:20, madigo

и что значит пустым?
ребёнок прибавлял меньше 500 грамм за месяц? 28.07.2010 10:50:11, tЮлька

Мне про "пустое" молоко с дочкой трындели, нежирное типа и тд... Откормились до года, правда вес набирали получше, но всеравно худыши были :) 28.07.2010 22:32:12, J7

насколько я понимаю, девочка не эффективно сосала, поэтому высасывала только переднее молоко, которое действительно как вода. либо вы девочку от груди отрывали до её полного насыщения - например через 5-10 минут.
понятно что она не добиралась до жирного молока, которое даёт сытость и вес. а в СЭС вы опять сцедили переднее молоко, которое как воды и должно быть априори.
как-то так, теорию можно почитать в другом месте наверно.
а на смеси ребёнок естественно какает, т.к. смесь усваивается в намного меньшем объёме и отходов у смеси намного больше. 28.07.2010 11:14:28, tЮлька

Молока я сцеживала по 150 грамм с каждой!!!! груди, намного больше чем ей в то время было необходимо.
А у груди я ее держала не менее 25 минут. 28.07.2010 11:17:13, Лень

а вообще, главное, что деть стал счастливым, довольным и спокойным. 28.07.2010 11:41:23, Лень

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.