В выходные заезжали к нам в гости дедушка с прабабушкой, погостили часик и уехали. Сейчас позвонил дед и сказал что он увидел что у Катюшки один глазик косит и чтобы я за этим делом наблюдала и не упустила... Я смотрела, смотрела - ничего не увидела.
Может у меня самой глаз уже замылился и со стороны виднее (хотя это только дед увидел, остальные ничего не говорили)?
А если косит, то что делать-то: к врачу бежать? Я знаю что в малом возрасте косоглазие очками исправляется, но мы то совсем крохи, может есть другие способы - типа чаще погремухой греметь в нужную сторону...
Что-то я прям разнервничалась (((
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с возрастом проходит.
у меня девочка в 1й месяц после рождения иногда в зеркало смотрела такая косенькая была, что обхохотаться.
потом меньше и меньше, и само собой прошло. 27.07.2010 12:24:32, Радость
в любом случае к окулисту, скажете о своих подозрениях. А там уже-пока наблюдать.
27.07.2010 12:03:25, DaMa
Нам сказали, что до полугода они могут косить, это не рассматривается как патология и не лечится. А вот дальше уже надо смотреть. В 2 мес. мы очень сильно косили, сейчас меньше. Консультировались у невролога и офтальмолога.
27.07.2010 12:02:38, Бумажный Голубок
Да, еще забыла: ни в коем случае не вешать над глазами игрушки, нафиг все из коляски убрать, и развивающие коврики - это происки маркетологов, не имеющие со здоровьем ничего общего. То есть можно, но только сняв дуги.
27.07.2010 12:37:23, Бумажный Голубок
нам невролог так же говорил, что такая близость игрушек может спровоцировать изменение угла глаза (т.е. косоглазие), т.к. глазки еще не зрелые, а может и не не спровоцировать, т.е. как повезет.
27.07.2010 13:37:57, Мама Темки
Спасиб девочки, успокоили, но на всяк случай озадачу нашего окулиста (вот только не понятно когда я к нему попаду по такой жаре) )))
А мобильки нам уже не интересны, коврик - подавно, теперь только погремушки в моих руках спокойно воспринимаем ))) 27.07.2010 16:55:21, Murcha
А мобильки нам уже не интересны, коврик - подавно, теперь только погремушки в моих руках спокойно воспринимаем ))) 27.07.2010 16:55:21, Murcha
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.