В выходные заезжали к нам в гости дедушка с прабабушкой, погостили часик и уехали. Сейчас позвонил дед и сказал что он увидел что у Катюшки один глазик косит и чтобы я за этим делом наблюдала и не упустила... Я смотрела, смотрела - ничего не увидела.
Может у меня самой глаз уже замылился и со стороны виднее (хотя это только дед увидел, остальные ничего не говорили)?
А если косит, то что делать-то: к врачу бежать? Я знаю что в малом возрасте косоглазие очками исправляется, но мы то совсем крохи, может есть другие способы - типа чаще погремухой греметь в нужную сторону...
Что-то я прям разнервничалась (((
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с возрастом проходит.
у меня девочка в 1й месяц после рождения иногда в зеркало смотрела такая косенькая была, что обхохотаться.
потом меньше и меньше, и само собой прошло. 27.07.2010 12:24:32, Радость
в любом случае к окулисту, скажете о своих подозрениях. А там уже-пока наблюдать.
27.07.2010 12:03:25, DaMa
Нам сказали, что до полугода они могут косить, это не рассматривается как патология и не лечится. А вот дальше уже надо смотреть. В 2 мес. мы очень сильно косили, сейчас меньше. Консультировались у невролога и офтальмолога.
27.07.2010 12:02:38, Бумажный Голубок
Да, еще забыла: ни в коем случае не вешать над глазами игрушки, нафиг все из коляски убрать, и развивающие коврики - это происки маркетологов, не имеющие со здоровьем ничего общего. То есть можно, но только сняв дуги.
27.07.2010 12:37:23, Бумажный Голубок
нам невролог так же говорил, что такая близость игрушек может спровоцировать изменение угла глаза (т.е. косоглазие), т.к. глазки еще не зрелые, а может и не не спровоцировать, т.е. как повезет.
27.07.2010 13:37:57, Мама Темки
Спасиб девочки, успокоили, но на всяк случай озадачу нашего окулиста (вот только не понятно когда я к нему попаду по такой жаре) )))
А мобильки нам уже не интересны, коврик - подавно, теперь только погремушки в моих руках спокойно воспринимаем ))) 27.07.2010 16:55:21, Murcha
А мобильки нам уже не интересны, коврик - подавно, теперь только погремушки в моих руках спокойно воспринимаем ))) 27.07.2010 16:55:21, Murcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.