Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про няню...
В общем плюнула я на общественное мнение в лице бабушек подруг и прочих и пришла к вам мои мудрые конфянки, решила я взять няню своему чижику, просто очень уж хочется хоть куда нибудь сходить с мужем вдвоем, да и выйти по магазинам просто без коляски, дак вопрос то вот в чем, предложение нянь сейчас довольно обширно, но КАК выбрать, именно Мэри Поппинс. а не Фрекен Бок?На что особо обратить внимание...
26.07.2010 17:42:00, Ябеда и вредина
15 комментариев
у нас первая няня была знакомая, остальные 4ре через агенства (2 разных). после всего разнообразия нянь, которых встречала, мой вам совет ни в коем случае не брать няню, у которой есть свой маленький ребенок. такая няня проработала у нас 3 месяца, за которые я просто озверела из-за постоянных отпрашиваний и отсутствий по делам ее ребенка. и вроде обижаться и отказать неудобно, ведь она же мать, как и я, но все же я ее когда брала, на конкретный график рассчитывала. еще я бы советовала возраст 40-50. конечно жизненная активность от человека зависит, нашей первой няне уже 60, но еще 2 года назад она просто колбасой летала, да и сейчас продолжает ею летать, правда няней уже не работает. кроме нее у нас были няни после 55, так оказалось, что им все в тягость, работать тяжело, с ребенкой бегать просто лом и тд и тп. нашей нынешней 44 года и все вроде бы неплохо, но проблема в том, что чем няня моложе, тем больше денег она хочет. но и это очень понятно. мы ведь все тоже хотим денег побольше и чтобы прибавка была регулярная и всякие блага. так что вам большой удачи в поиске!
26.07.2010 23:39:22, NataliaO

ну и интуицию никто не отменял 26.07.2010 19:13:56, Ирулевна

Первую (с 1,3 до 1,10)нашла тут на сайте, в конфе по няням, девушка свою няню отдавала. Все было ОК. Проработала у нас с октября по май. Были Но с моей стороны (бытовые мелочи не в отношении ребенка), и на новый сезон мы решили не восстанавливать с ней отношения.
вторая няня была дачная, она тут у нас на местности работала няней, потом оттуда ушла и к нам пришла. На 3-4 месяца.
Третью няню посоветовала няня наших соседей, это ее знакомая. Так как няня у соседей проверенная, то и на знакомую согласились. Расстались опять в мае, при переезде на дачу. Она у нас с 2,3 до 2,10 была.
Потом был год перерыва. Четвертая няня уже была у младшей дочки, с 6 месяцев. Она бабушка одноклассницы наших близких друзей.
Пятая счас у нас работает.
не могу сказать что я всеми довольна, но в целом к детям все они относились оч хорошо, а это Самое главное.
Счас няню буду опять искать по знакомым... 26.07.2010 18:12:06, КошМарочка
Извечный вопрос, на который, к сожалению, нет однозначного ответа(
Есть вариант, поспрашивать по знакомым или соседям. Но здесь вы рискуете нарваться на то, что такая "знакомая няня" будет считать, что она делает вам одолжение за вознаграждение, и любое замечание будет воспринято как обидный упрек. агенства тоже не панацея, так как кроме замены в случае "неполадок" они больше ничего не гарантируют. Хороший вариант, это нарваться на "своих" сайтах на объявление"сдаем свою няню". но доверять такому объявлению можно лишь в случае, если вы хотя бы виртуально знакомы с апонентом. Так как и объявление и рекомендации могут оказаться липовыми. в любом случае, когда будете отбирать претенденток, смотрите в первую очередь, как она общается с ребенком и как отнесется к ней сам малыш. Зачастую, деткиобладают лучшей проницательностью, чем взрослые. Не стесняйтесь задавать любые интересующие вас вопросы: про семью, наличие и возраст собственных детей, кто удет с ними во время болезни и т.п Иначе рискуете нарваться на "няню на больничном". Помните-вы начальник, она подчиненная и никак не наоборот. Особо напористых отметайте. ищите ближайшую к вам по темпераменту. Не нужно давать ответ сразу, думайте, выбирайте. Выбрав, проверяйте! попросите мам на детских площадках наблюдать за тем, как ваша няня гуляет с ребенком. Ну и я за камеры слежения! Удовольствие не дешевое, но в случае с няней, необходимое. Ведь вы доверяете чужому человеку самое дорогое для вас на свете! 26.07.2010 17:59:19, Fata Morgana
А как лучше чтобы у няни был свой ребенок или чтобы она была молодой и бездетной?
26.07.2010 18:51:12, Ябеда и вредина
потому что ровесник может часто болеть. а мама, у которой дома больной ребенок - имхо плохой работник
26.07.2010 19:12:53, Ирулевна
Есть вариант, поспрашивать по знакомым или соседям. Но здесь вы рискуете нарваться на то, что такая "знакомая няня" будет считать, что она делает вам одолжение за вознаграждение, и любое замечание будет воспринято как обидный упрек. агенства тоже не панацея, так как кроме замены в случае "неполадок" они больше ничего не гарантируют. Хороший вариант, это нарваться на "своих" сайтах на объявление"сдаем свою няню". но доверять такому объявлению можно лишь в случае, если вы хотя бы виртуально знакомы с апонентом. Так как и объявление и рекомендации могут оказаться липовыми. в любом случае, когда будете отбирать претенденток, смотрите в первую очередь, как она общается с ребенком и как отнесется к ней сам малыш. Зачастую, деткиобладают лучшей проницательностью, чем взрослые. Не стесняйтесь задавать любые интересующие вас вопросы: про семью, наличие и возраст собственных детей, кто удет с ними во время болезни и т.п Иначе рискуете нарваться на "няню на больничном". Помните-вы начальник, она подчиненная и никак не наоборот. Особо напористых отметайте. ищите ближайшую к вам по темпераменту. Не нужно давать ответ сразу, думайте, выбирайте. Выбрав, проверяйте! попросите мам на детских площадках наблюдать за тем, как ваша няня гуляет с ребенком. Ну и я за камеры слежения! Удовольствие не дешевое, но в случае с няней, необходимое. Ведь вы доверяете чужому человеку самое дорогое для вас на свете! 26.07.2010 17:59:19, Fata Morgana

Ну у меня пожалуй ЕДИНСТВЕННОЕ формальное требование к няне - что был свой хотя бы 1 ребенок. Молодую и бездетную к дошкольнику - школьнику можно брать.
27.07.2010 13:52:45, Медвежонок
Маму ровесника я бы не рассматривала как няню :) Но у меня другая ситуация - мне няни для работы нужны. Если няня для того чтобы иногда выйти то вполне... Ну не придет - потом погуляете.
27.07.2010 13:55:27, Медвежонок

как минимум, чтобы она о нем не так много думала в то время, пока сидит с вашим.
26.07.2010 19:07:33, умная даша
На общую вменяемость обращайте внимание. Я не знаю как это точнее сформулировать... В общем слушайте свою интуицию. Если что-то, любая мелочь настораживает - НЕ НАДО. Тем более к маленькому такому. Но при этом бойтесь тех кто откровенно льстит - в няне самое главное искренность.
Советую составить список вопросов и требований письменно - заодно и для себя сформулируете. 26.07.2010 17:56:27, Медвежонок
Советую составить список вопросов и требований письменно - заодно и для себя сформулируете. 26.07.2010 17:56:27, Медвежонок
О! Постою послушаю! Очень актуально!
А вы хотите на несколько часов в день или на полный рабочий день? 26.07.2010 17:47:07, Alisa1977
Пока еще точно не знаю, не на полный день точно, или на несколько часов или так называемую няню выходного дня.
26.07.2010 17:49:23, Ябеда и вредина
А вы хотите на несколько часов в день или на полный рабочий день? 26.07.2010 17:47:07, Alisa1977

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.