А какую первую дополнительную "настоящую" еду вы давали малышам ? Я имею в виду не то, что обычно едим, а то, что готовить специально не нужно. Банан, яблоко и т д. То есть уже то, что и взрослые едят в том же виде. И в каком возрасте начали ?
Я пока только яблочко в ниблере давала, нектарин один раз чуть-чуть попробовали и все . Хочу опыта у вас набраться !
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я xлеб даю, корочку. Помусолить. Банан. Яблоко. Персик. Печенье деткое вот стала давать недавно на перекус. Вроде всё.
26.07.2010 15:50:58, Чемберлен
Огурец забыла.
Я прямо всё кусочком даю. Она мусолит, иногда откусывает, я слежу. Если большой кусок, то либо она сама выплёвывает, либо я вынимаю. Как-то так.
Ну как-то же надо учиться жевать.
У меня она уже из чашки пьёт давно, кстати. Я где-то с 6-и месяцев стала ей давать из маленькой кружечки. Она очень быстро научилась. А до этого из ложечки приучала. 26.07.2010 15:53:24, Чемберлен
Я прямо всё кусочком даю. Она мусолит, иногда откусывает, я слежу. Если большой кусок, то либо она сама выплёвывает, либо я вынимаю. Как-то так.
Ну как-то же надо учиться жевать.
У меня она уже из чашки пьёт давно, кстати. Я где-то с 6-и месяцев стала ей давать из маленькой кружечки. Она очень быстро научилась. А до этого из ложечки приучала. 26.07.2010 15:53:24, Чемберлен
из чашки тоже пьем - обливаемся только :). А про огурцы ( и помидоры ! ) я где-то читала, что они аллергичные и что до года ни ни. Может, миф ? :)
26.07.2010 16:28:35, Пион11
Яблоки, бананы, груши, персик.
26.07.2010 13:30:31, Alisa1977
а у нас - уже 7 ! Хотя нам вообще-то тоже 7 месяцев , если гестационный возраст считать.
Радуйтесь - а то кусается :) 26.07.2010 18:07:47, Пион11
Радуйтесь - а то кусается :) 26.07.2010 18:07:47, Пион11

а как вы хлеб давали ? просто прямо белый хлеб кусочком? или как-то на мелкие крошки ?
26.07.2010 14:25:55, Пион11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.