Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
козявки, как с ними бороться?
девочки, предстоит через 2 дня перелет, прочитала, что нос не должен быть заложен у малыша, но у нас каждый день в носу козявки, обычно я их вытаскиваю жгутиком, но может быть есть средство от их появления? к тому же не всегда удается вытащить козявку, бывает, что начнет так крутиться и орать, что уж лучше оставить затею по вытаскиванию. нам 2,5 месяца.
25.07.2010 23:50:08, Dorada
8 комментариев
Чищу носит, когда ребенок в хорошем настроении, либо спит :))) Моей хоть бы что) Сейчас ватной палочкой, носовые дырочки уже не такие как в роддоме), поэтому легко дастаю) Новорожденным чистила носик с детск. маслицем (только не сильно смачивала), можно Аквамарис, есть еще "Бальзам Караваево" тоже как маслице, на травках.
26.07.2010 23:10:14, Manunьkа

Есть какие то спец капли от образования корочек, в аптеке видела... но как называются не помню.
Перед перелетом я бы сосудосуживающие капнула, или маслом закапала бы 26.07.2010 00:28:17, КошМарочка

может аспиратором? 26.07.2010 00:00:57, MaryKa
дышит :) но у них же узкие носовые проходы, так что даже мелкая козявка нарушает дыхание, я уж не говорю про огромные козявки... аспиратор нам как-то неособо помогает, да и ворочается от него намного сильнее, что я боюсь ему в глаз или еще куда-нибудь залепить.
26.07.2010 00:03:19, Dorada
Как я вас понимаю, моя очень жадная до козявок, соплей и серы )))))))
25.07.2010 23:58:52, Murcha
как спасаетесь?я молочко или аквамарис закапываю и потом жгутиком, иногда если повезет, то они сами вылетают, но при условии, что плачем при этом.
26.07.2010 00:04:08, Dorada
Я только аквамарисом капаю, а потом жгутиком их вытаскиваю. ЛОР сказала что еще можно жгутик маслом смазывать и вытаскивать сопли\козявки, единственное предупредила, чтобы не часто таким способом пользовались.
Я думаю, что сопли у нас сейчас только из-за того, что кондеем пользуемся, но без него в такую жару просто смерть (у нас южная сторона и солнце все время светит в окна) ((((
Пробовала соплеотсос...выслушала от своей малявки столько приятного, что решила ну его в опу )))) 26.07.2010 00:16:47, Murcha
Я думаю, что сопли у нас сейчас только из-за того, что кондеем пользуемся, но без него в такую жару просто смерть (у нас южная сторона и солнце все время светит в окна) ((((
Пробовала соплеотсос...выслушала от своей малявки столько приятного, что решила ну его в опу )))) 26.07.2010 00:16:47, Murcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.