Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mashuk73

Как бороться с переворотами ребенка во сне?

Детю уже почти 3,5 месяца. Полторы недели назад стала активно переворачиваться со спины на живот. И вот теперь каждую ночь такая ерунда: около 4 часов утра переворачивается на живот и начинает задирать голову, спать на животе не может. Я ее переворачиваю обратно, но это на считанные секунды. Так и боремся с этими поворотами. Беру к себе в кроватку и просто не даю переворачиваться и минут через 20 она засыпает. А я вот уже не всегда. Раньше прекрасно спали до 6 утра. И сейчас кушаем в 6, так что она точно не из-за еды просыпается. Но так хочется в это время спать...Может, кто с таким сталкивался и знает, что делать можно? Пеленание ножек нам нельзя, так как дисплазия есть. Перерастет это?
24.07.2010 17:48:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Странно. у меня старший в более раннем возрасте спокойно себе спал на животе и ничего его не напрягало при этом. не приходило в голову переворачивать даже. 26.07.2010 19:47:04, Лена Таганрог
Может 4 часа у нее вариант "покакать"? Поэтому просыпается, начинает крутиться от "неприятностей" в животике.
По поводу фиксатора для сна, мы отказались от него в 2,5 месяца. Нам он, ворочаться никак не мешал. Я его использовала, только потому что боялась ночного срыгивания, пока ребенок еще не может сам достаточно успешно поворачиваться в нужное положение.
25.07.2010 23:48:39, ЕкНик
Фиксатор для сна, нам помогал. Потом, естественно, перерастет и будет спать. Сейчас просто новый навык. У меня Кирилл во сне по всей кроватке носился, спать это не мешало :)
А старший при дисплазии не умел переворачиваться. Наоборот спал спокойно всегда. Правда, ноги были жестко фиксированы, даже не представляю как переворачиваться в таком положении. У вас, наверное, полегче ситуация.
24.07.2010 21:41:31, Иришка-Мартышка
mashuk73
Спасибо за ответ. Да, у нас пока нет фиксатора на ножках. Пока так лечимся. У нас пока не дисплазия, а незрелость т\б суставов. Пока не поставили нам фиксатор, но пеленать туго не разрешили. 24.07.2010 22:12:54, mashuk73
Мой опыт со старшим сыном показывает что без пеленания как раз лучше, моему в пеленках было больно (это мы уже после постановки диагноза выяснили). Попробуйте фиксатор для сна, ссылку ниже дали. Мне с младшим понравился. 24.07.2010 22:37:46, Иришка-Мартышка
mashuk73
Да, спасибо! Я уже посмотрела и решила купить. А до какого возраста ребенок в нем спит? 24.07.2010 22:43:08, mashuk73
Честно, не помню уже сколько мы им пользовались. Вообще недолго :) Ребенок быстро приспособился к переворачиваниям и перестал кувыркаться ежеминутно. Точнее беспокоиться от этого, ворочается он постоянно :)
Во всяком случае когда ребенок в полгода начинает сидеть, этот фиксатор уже не спасет.
24.07.2010 23:08:23, Иришка-Мартышка
Ирулевна
существуют специальные фиксаторы для сна 24.07.2010 18:09:27, Ирулевна
tЮлька
Ир, ты думаешь переворачивающийся ребёнок из них не выберется? 24.07.2010 18:27:58, tЮлька
Ирулевна
не выберется. мы в нем спали пока помещались. я боялась свдс. 24.07.2010 19:13:06, Ирулевна
Ирулевна
Ссылка: 24.07.2010 19:21:22, Ирулевна
tЮлька
а как это выглядит? можно ссылку??? 24.07.2010 19:15:51, tЮлька
tЮлька
а на животе почему нельзя?

я бы приучила спать на животе.
24.07.2010 17:52:02, tЮлька
+1000 у нас дитеныш практически с рождения на животе спит, поскольку были колики, мы ее так выкладывали и она лучше спала (правда, только днем - ночью я боялась и подпирала ее валиком:) ) Так что ночью сейчас она крутится по всей кровати в разных плоскостях, но спать не мешает))) Мне кажется, стоит приучать во время дневного сна! 24.07.2010 21:14:00, Бумажный Голубок
mashuk73
На животе, конечно, можно...но она сама так не спит...днем иногда может прикорнуть так ненадолго, а ночью ее эта поза не устраивает...начинает поднимать голову, смотреть по сторонам, потом хныкать. Как приучить спать спокойно дальше на животе - не знаю 24.07.2010 17:54:35, mashuk73
tЮлька
это самый простой вариант развития событий.

держите больше на животе, у неё мышци приспособятся и будет легче.

научить не переворачиваться - не реально
24.07.2010 18:28:46, tЮлька
Приучайте постепенно )) 24.07.2010 17:59:25, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!