Ребенку две недели. Кормление по требованию, не дожидаясь плача.
По утрам и вечерам не может угомониться. Ищет грудь, немного пососет и выплевывает. Или сосет-сосет, потом все обратно выливается сразу. Делаю вывод, что просто хочет пососать, но не голодная. На руках у меня просто так не успокаивается, т.к. сразу ищет грудь. И происходит бесконечная история: сосет - молоко выливается - сосет - молоко выливается.
Сегодня дала пустышку. Сразу успокоилась. Знаю, что не хорошо, да и с захватом были проблемы. А что можно сделать? Мне кажется, что то, что постоянно срыгивает (даже не срыгивает, а просто выливается молоко) - это не очень хорошо. Икает по 20 раз на дню - сильно, громко, с надрывом и долго. Тоже думаю, что от переедания. Молока много, быстро наедается, а пососать еще хочется, вот и наяривает до переполнения.
Посоветуйте.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переедает? Дала пустышку
22.07.2010 12:14:24, ллл29 комментариев
Да почему же нехорошо пустышку-то давать?! Опять бредней начитались? Сейчас пустышки анатомические, ничего не испортят! Отличная вещь, не слушайте Вы никого. Все равно пальцы будет потом сосать, так уж лучше пустышку!
23.07.2010 10:47:30, что за чушь?
Я бы тактику кормления сменила. Старайтесь выдерживать хоть какие-то паузы между кормлениями, не кормите пока не просит. Если ребенок проснулся и спокойно лежит в кровати или у вас на руках - то зачем его кормить? Поносите, перепеленайте, поделайте гимнастику.
В книжках пишут, что дети икают из-за того, что рост диафрагмы не успевает за ростом грудной клетки, давление не успевает выравниваться и т.пы. Хотя мои дети начинали икать, когда подмерзали. Достаточно было сменить положение и согреть. Хотя в такую жару такая причина маловероятна :)
Срыгивают очень многие, по этому пункту я бы пока не стала беспокоиться.
В самой пустышке особого зла не вижу, хотя и не люблю их и своим детям не даю. 23.07.2010 00:00:59, Весенняя кошка
В книжках пишут, что дети икают из-за того, что рост диафрагмы не успевает за ростом грудной клетки, давление не успевает выравниваться и т.пы. Хотя мои дети начинали икать, когда подмерзали. Достаточно было сменить положение и согреть. Хотя в такую жару такая причина маловероятна :)
Срыгивают очень многие, по этому пункту я бы пока не стала беспокоиться.
В самой пустышке особого зла не вижу, хотя и не люблю их и своим детям не даю. 23.07.2010 00:00:59, Весенняя кошка
Попробуйте его дать кому-нибудь сразу, как только поел (без пустышки) - папе, бабушке. И почему не дожидаясь плача? Вы уверены, что если пальцы сосет (например), то уже голоден?
22.07.2010 14:40:53, Lucikk
Это мне так советовали - кормить еще только просыпающегося ребенка, не дожидаясь плача.
22.07.2010 19:57:02, ллл

Ерунда. Мы срыгивали очень много. Сделали УЗИ ЖКТ. Все ок. Сказали посрыгивает и перестанет. Так и есть.
Ничего плохого в срыгиваниях нет, но причину срыгиваний нужно установить.
Не пугайте автора. 22.07.2010 20:25:24, Alisa1977
Ничего плохого в срыгиваниях нет, но причину срыгиваний нужно установить.
Не пугайте автора. 22.07.2010 20:25:24, Alisa1977

у некоторых детей бывают обильные срыгивания. проходят к полугоду, когда созревает ЖКТ.
диагноз же ставится по совокупности симптомов, а не по наличию только лишь срыгиваний. 22.07.2010 19:28:59, Радость

имхо не стОит пугать автора топика инфой, который вы не владеете в полном объеме 22.07.2010 18:41:23, Ирулевна

А за три месяца никто не увидел, что ребенок вес не набирает??? (это я об умершем ребенке)
23.07.2010 13:07:13, white-dove

рассказ про её подругу, ребёнка которой я видела достаточно часто, она ровесница моей нади примерно:
кормить девка отказалась, сказала что соски плоские.
купила банку смеси, следующую банку купила другую, потом третью - ребзь срыгивает, не какает, в весе не прибавляет. перебрала за полтора месяца 10 смесей - она банки оставлялв, ей все не подходили. была у них врач - видела эти срыги фонтанами, наверно говорила, что смесь менять не надо и т.п. - но блин это же так сложно купить сразу две банки, найти банку смеси ночью (днём то она не соображала, что надо ещё смеси).
в полтора месяца деть стала худеть, в два с половиной от рождения набрала только 500 грамм и врач чуть не с милицией отправила их в город на скорой к неврологу. там девке мозги промыли, назанчили КУЧУ уколов, выдали их бесплатно - как так, я не знаю.
и сказали, что если она так и будет себя вести, то ребёнка отберут.
да, конечно же девочка говорит, что педиатр не могла найти причину и лечение назначить, а только невролог из города им помогла.
Вы тоже так считаете???
деть до сих пор весит 9500, ростом очень маленькая, и пошла только в год и три. 23.07.2010 14:15:43, tЮлька

Ну ладно срыгивает-то, но ведь он худюююююющиий должен был быть (+ к этому он ведь должен был постоянно спать\кричать от голода) как это можно было не заметить - не понято!!! Уж извините, но там видимо родители такие, раз проглядели это и не озаботились состоянием малыша.
Вы вон посмотрите, тут по любому чиху тревогу бьют, а тут....
А вообще - это жесть, бедный деть ((((( 23.07.2010 14:11:29, Murcha
Вы вон посмотрите, тут по любому чиху тревогу бьют, а тут....
А вообще - это жесть, бедный деть ((((( 23.07.2010 14:11:29, Murcha

"просто желудочек не воспринимал молоко матери" - я такого дигноза не знаю, и это ситуация отнюдь не подтверждение какого-то правила. 22.07.2010 17:47:49, Геба
Не обязательно от переедания срыгивает. Несовершенство ЖКТ или ещё -как вариант -неврологические проблемы. Пустышка -не проблема, пусть сосёт. А вот по поводу частых срыгиваний нужно у своего педиатра проконсультироваться.
22.07.2010 13:11:51, Ptitza
Икает и срыгивает совсем не от переедания, а от несовершенства жкт. Мы икали очень сильно, а прибавляли помалу. Пройдет это только месяцам к 3-4. Можно пробовать реже менять грудь, говорят более жирное заднее молоко налаживает работу жкт. В пустышке плохого не вижу, но с ней осторожно надо, пока ГВ не устаканилось
22.07.2010 13:04:37, bambul

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.