Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переедает? Дала пустышку

Ребенку две недели. Кормление по требованию, не дожидаясь плача.
По утрам и вечерам не может угомониться. Ищет грудь, немного пососет и выплевывает. Или сосет-сосет, потом все обратно выливается сразу. Делаю вывод, что просто хочет пососать, но не голодная. На руках у меня просто так не успокаивается, т.к. сразу ищет грудь. И происходит бесконечная история: сосет - молоко выливается - сосет - молоко выливается.
Сегодня дала пустышку. Сразу успокоилась. Знаю, что не хорошо, да и с захватом были проблемы. А что можно сделать? Мне кажется, что то, что постоянно срыгивает (даже не срыгивает, а просто выливается молоко) - это не очень хорошо. Икает по 20 раз на дню - сильно, громко, с надрывом и долго. Тоже думаю, что от переедания. Молока много, быстро наедается, а пососать еще хочется, вот и наяривает до переполнения.
Посоветуйте.
22.07.2010 12:14:24,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за пустышку, если ребенок не возражает ее взять. 23.07.2010 13:08:18, white-dove
Да почему же нехорошо пустышку-то давать?! Опять бредней начитались? Сейчас пустышки анатомические, ничего не испортят! Отличная вещь, не слушайте Вы никого. Все равно пальцы будет потом сосать, так уж лучше пустышку! 23.07.2010 10:47:30, что за чушь?
Я бы тактику кормления сменила. Старайтесь выдерживать хоть какие-то паузы между кормлениями, не кормите пока не просит. Если ребенок проснулся и спокойно лежит в кровати или у вас на руках - то зачем его кормить? Поносите, перепеленайте, поделайте гимнастику.
В книжках пишут, что дети икают из-за того, что рост диафрагмы не успевает за ростом грудной клетки, давление не успевает выравниваться и т.пы. Хотя мои дети начинали икать, когда подмерзали. Достаточно было сменить положение и согреть. Хотя в такую жару такая причина маловероятна :)
Срыгивают очень многие, по этому пункту я бы пока не стала беспокоиться.
В самой пустышке особого зла не вижу, хотя и не люблю их и своим детям не даю.
23.07.2010 00:00:59, Весенняя кошка
Попробуйте его дать кому-нибудь сразу, как только поел (без пустышки) - папе, бабушке. И почему не дожидаясь плача? Вы уверены, что если пальцы сосет (например), то уже голоден? 22.07.2010 14:40:53, Lucikk
Это мне так советовали - кормить еще только просыпающегося ребенка, не дожидаясь плача. 22.07.2010 19:57:02, ллл
Геба
ну вы даете) с захватом были проблемы,а вы пустышку... Ребенок сам спокойно всё отрегулирует. Раз срыгивает - значит лишнее)) Маленькие вы ещё совсем. икание тоже норма. Ему не пустышка нужна, а вы:-) Мы тоже поначалу оочень много срыгивали. По мед части у нас все отлично. Набираем по килу с хвостиком, так что мой вывод: ребенок сам всё регулирует. пустышка в вашем случае- зло. И мой совет: слушать ребенка) 22.07.2010 13:57:54, Геба
Маргоша24
Очень плохо, когда много срыгивают дети. Мой тоже срыгивал, я переживала. Т.к. у брата моего мужа так ребенок погиб в 3 мес из-за обильных срыгиваний, оказалось, что просто желудочек не воспринимал молоко матери, а врача не было поблизости 22.07.2010 15:26:20, Маргоша24
Ерунда. Мы срыгивали очень много. Сделали УЗИ ЖКТ. Все ок. Сказали посрыгивает и перестанет. Так и есть.
Ничего плохого в срыгиваниях нет, но причину срыгиваний нужно установить.
Не пугайте автора.
22.07.2010 20:25:24, Alisa1977
Радость
от срыгиваний дети не мрут. потому что срыгивания - это симптом, который может от проблем со здоровьем, так и физиологической нормой.
у некоторых детей бывают обильные срыгивания. проходят к полугоду, когда созревает ЖКТ.
диагноз же ставится по совокупности симптомов, а не по наличию только лишь срыгиваний.
22.07.2010 19:28:59, Радость
Ирулевна
погиб именно от срыгиваний? или спал на спине? или еще чтото? 22.07.2010 18:09:33, Ирулевна
Маргоша24
как потом поставили диагноз, что именно от того, что много срыгивал, в желудок фактически ничего не попадало, он умер.Потом еще были какие-то исследования, вот и выяснили, что не был совместим с материнским молоком. У меня у сестры ребенок так с роддома был, не воспринял сразу, она его на искуственное вскармливание перевела 22.07.2010 18:33:27, Маргоша24
Ирулевна
он умер от голода? или от "несовместимости с материнским молоком"?

имхо не стОит пугать автора топика инфой, который вы не владеете в полном объеме
22.07.2010 18:41:23, Ирулевна
Маргоша24
Я ни в коем случае к автору это не применяю, просто рассказал мне эту историю муж Скорее всего от голода умер, т.к. желудок не воспринимал материнское молоко. У меня ребенок, как я писала выше, тоже оооочень много срыгивал, прошло месяцам к 5.АВТОР, не пугйтесь, все хорошо 23.07.2010 11:32:45, Маргоша24
А за три месяца никто не увидел, что ребенок вес не набирает??? (это я об умершем ребенке) 23.07.2010 13:07:13, white-dove
Маргоша24
да я сама не понимаю, как так можно было... Но они в деревне жили, а фельдшер местный говорил, что это нормально, все дети срыгивают 23.07.2010 14:01:49, Маргоша24
tЮлька
Маргарита, давай будем честными - у меня двоюродная сестра живёт в деревне. 20 км от города, нормальная такая деревня.
рассказ про её подругу, ребёнка которой я видела достаточно часто, она ровесница моей нади примерно:
кормить девка отказалась, сказала что соски плоские.
купила банку смеси, следующую банку купила другую, потом третью - ребзь срыгивает, не какает, в весе не прибавляет. перебрала за полтора месяца 10 смесей - она банки оставлялв, ей все не подходили. была у них врач - видела эти срыги фонтанами, наверно говорила, что смесь менять не надо и т.п. - но блин это же так сложно купить сразу две банки, найти банку смеси ночью (днём то она не соображала, что надо ещё смеси).

в полтора месяца деть стала худеть, в два с половиной от рождения набрала только 500 грамм и врач чуть не с милицией отправила их в город на скорой к неврологу. там девке мозги промыли, назанчили КУЧУ уколов, выдали их бесплатно - как так, я не знаю.

и сказали, что если она так и будет себя вести, то ребёнка отберут.

да, конечно же девочка говорит, что педиатр не могла найти причину и лечение назначить, а только невролог из города им помогла.
Вы тоже так считаете???

деть до сих пор весит 9500, ростом очень маленькая, и пошла только в год и три.
23.07.2010 14:15:43, tЮлька
Маргоша24
Мдааа, если говорить за себя , то я первые 4 месяца постоянно носилась с весом ребенка, очень переживала, он на ГВ у меня, пока не поняла, что ребенок больше кг набирает за месяц, веселый, бодрый и все хорошо. Там же, видимо мать такая, что нифига не видела. Ужасно это случилось так, никому не пожелаешь. Я лично это не видела. Мой муж видел, как я носилась с весом, и после 4 ребенкиных месяцев, рассказал эту историю 23.07.2010 14:44:21, Маргоша24
Ну ладно срыгивает-то, но ведь он худюююююющиий должен был быть (+ к этому он ведь должен был постоянно спать\кричать от голода) как это можно было не заметить - не понято!!! Уж извините, но там видимо родители такие, раз проглядели это и не озаботились состоянием малыша.
Вы вон посмотрите, тут по любому чиху тревогу бьют, а тут....
А вообще - это жесть, бедный деть (((((
23.07.2010 14:11:29, Murcha
Маргоша24
Отец не знаю, куда смотрел, а мать там была ужасная. Сейчас они в разводе 23.07.2010 14:44:56, Маргоша24
Геба
не надо всех под одну гребенку. это некомпетентность.
"просто желудочек не воспринимал молоко матери" - я такого дигноза не знаю, и это ситуация отнюдь не подтверждение какого-то правила.
22.07.2010 17:47:49, Геба
Маргоша24
Ну вы и не врач наверное!!!! 22.07.2010 18:33:45, Маргоша24
Геба
детский сад)) 22.07.2010 18:37:35, Геба
Маргоша24
я не вам это писала, про компетентность у вас еще нужно спросить!!!! 23.07.2010 11:33:26, Маргоша24
Не обязательно от переедания срыгивает. Несовершенство ЖКТ или ещё -как вариант -неврологические проблемы. Пустышка -не проблема, пусть сосёт. А вот по поводу частых срыгиваний нужно у своего педиатра проконсультироваться. 22.07.2010 13:11:51, Ptitza
Икает и срыгивает совсем не от переедания, а от несовершенства жкт. Мы икали очень сильно, а прибавляли помалу. Пройдет это только месяцам к 3-4. Можно пробовать реже менять грудь, говорят более жирное заднее молоко налаживает работу жкт. В пустышке плохого не вижу, но с ней осторожно надо, пока ГВ не устаканилось 22.07.2010 13:04:37, bambul
Tina11
срыгивать может вполне после каждого кормления - это норма, если не фонтаном и не все съеденное. иногда помогает после кормления поднять столбиком для выпуска воздуха, после этого может и не срыгивать, главное потом сразу положить на спину. пустышку давать НЕ ПЛОХО, кто вам сказал, что это плохо? то, что икает - это совершенно нормально и не говорит ни о чем, вобщем-то. дети еще в животе икают, а там они не переедают и им не холодно. ну а то, что много молока, так оно может само в нее от переизбытка вливается, может ей и особо высасывать не надо? тогда понятно то, что быстро от груди отваливается, и что срыгивает много. новорожденным жеж надо минут 30 как мин высасывать, с перерывами и передышками, чтоб нормально насытиться, а от быстрого вливания молока они всегда срыгивают. 22.07.2010 12:24:57, Tina11
Маргоша24
В пустышке ничего плохого не вижу, если грудь хорошо берет, то и пустышку пусть сосет. Мой до сих пор иогда с пустышкой, только сейчас когда сам хочет, тогда берет и сует в рот. Мы тоже на ГВ 22.07.2010 12:20:11, Маргоша24
пустышку давайте, ничего в ней плохого нет 22.07.2010 12:17:41, Зайчонок
+1 к пустышке )) 22.07.2010 17:58:15, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!